路过未来 (2017)

导演: 李睿珺
编剧: 李睿珺
主演: 杨子姗 / 尹昉 / 李勤勤 / 王婷 / 娜仁花 / 周波 / 陈雨锶 / 周云蓬
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆 / 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-05-17(中国大陆) / 2017-05-20(戛纳电影节)
片长: 129分钟(北影节版) / 127分钟
又名: Walking Past the Future
IMDb: tt6838570
5星
8.8%
4星
26.1%
3星
48.2%
2星
14.5%
1星
2.4%
好于 47% 剧情片

路过未来的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

路过未来的短评 · · · · · · ( 全部 3971 条 )

热门 /  最新 / 

195 桃桃林林 看过 2017-05-20 22:33:51

整体感觉比较旧,支持下小众导演吧,非常勉强三星。

77 Mumu 看过 2018-05-12 20:00:29

就算有再生之恩,吃不起饭也要买房,卖掉健康也要买房,这种孝顺逻辑让人害怕。

68 猜火车司机 看过 2017-05-20 20:55:20

内容刻意,追求现实性而没有艺术性,无法超越审美上是阶级属性。

57 西楼尘 看过 2018-05-18 00:04:46

不下雪的城市竖起了铁塔,没通过的好友想回到故乡。一座城市像这个国家的浮萍,两个人和这座城市一样无根。是为了生存孜孜不倦的工蚁,是向往美丽慕光而生的飞蝇。平地起高楼,攀到顶端却不是主人;奉献大半生,买到了墓地才算安家。造楼却住不起楼,生病且看不起病,走马过沙漠,那里没有雪只有沉默。

52 圆首的秘书 看过 2017-05-29 17:55:04

3.5 这部片子的缺点是显而易见的:表演僵硬、节奏拖沓、符号化严重、场面调度滞涩…不一而足。但让人意识到电影人的社会责任和历史使命,意识到我们这个国家还有如此令人心酸的现实。有些问题三年就能改,有些三十年也变不了,李睿君这部显然属于前者,值得鼓励。

> 更多短评 3971条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

路过未来的影评 · · · · · · ( 全部 320 条 )

大象点映 2018-04-20 11:09:51

确认过眼神,同是异乡人

1 身在他乡,你在哪一个瞬间最想家? 舌头,或许是人体中最容易想家的器官。它牢记着家乡的味道,再怎么相似的口感,都糊弄不了它;再多的山珍海味,都没办法冲淡家乡路边摊上一碗小吃的滋味。 不合口味的饭菜,是异乡人共同的烦恼,其实算不上多大的麻烦,却渗透进一日三餐,...  (展开)
Lies and lies 2018-05-19 00:37:56

城市空间中的运动及《路过未来》中隐藏的自然

《路过未来》很显著的一个问题是动作速率的问题,片中所有人物均以异常慢的速率进行动作。可能唯一例外是整容的女孩,她也是全片最有真实感的一个角色。这一动作速率其实跟李睿珺前几作类似,但移植到城市时既显拖沓,也无抒情效果。究其原因,人在自然环境下的沉默或慢速动作...  (展开)
一只麦麦 2017-05-28 21:12:44

戛纳华语独苗《路过未来》:深漂打工族的白描画像

李睿珺的《路过未来》是戛纳电影节70大寿这一届的华语独苗,入围的是以发掘潜力导演闻名的官方单元“一种关注”,日前该片在戛纳举行了媒体首映。 之前李睿珺一直在拍人类生命跨度的“两头”,也就是老人和孩子的故事:讲治理沙漠的孤独老汉的《老驴头》,讲行将就木的老木匠...  (展开)
内陆飞鱼 2018-05-20 12:28:10

向前走已经精疲力尽,向后看故乡只剩苍凉

在中国电影谱系里,讲述城市化进程中农村青年进城务工,而后悻悻离开城市回农村的电影不多,李睿珺的《路过未来》可能是一个特殊的样板。一方面,导演跳出了“安全区”,将视野拓宽,从之前的故乡甘肃延伸到了外来务工人员最多的深圳特区,投资上去,题材也更大了;另一方面他...  (展开)
刘小黛 2018-07-19 15:07:05

专访|李睿珺:电影就是一面镜子,它在照进自己的时候也照进了别人

李睿珺:想跟每个观众说艺术是自由的,应该是你自己去看完这个电影的真实感受。是什么样子的,那就是什么样子的。因为每个人的受教育程度,亲身经历,以及对电影的美学喜好,都决定了他在看电影的时候会有不一样的感受。 有的时候观众希望能从导演这获得一种肯定,但是其实完全...  (展开)
南卿以顾 2018-05-09 21:48:30

他乡是他乡,故乡在何方。

这篇影评可能有剧透

2018-05-7 有幸参与了《路过未来》成都场路演 喜欢电影里的新民有点坏坏的小可爱,影片里涉及到的是很多现代社会都存在的问题。新民是一个试药的头子,到处找人为医院试药。耀婷努力工作,为了买房子把父母接到深圳,由于凑不够首付而参与试药。影片中有很多相联系的小细节,比...  (展开)
桃叶渡 2018-05-16 18:46:13

愿身在漂泊,心有归宿

去年戛纳放映后出来的评价并不是特别好,有些影评认为片子节奏拖沓社会议题堆砌等等问题不少。导演也说国内正式上映前接到过很多诚挚建议重新剪辑下,但他还是觉得没关系,就这样来探讨问题也挺好。所以去看点映前,我的心态也很平和。 看完,认真的觉得这是部很好的片子。节奏...  (展开)
空山 2018-08-22 12:08:07

尹昉自述:我一直觉得自己没有演技

尹昉32岁了。 大部分看过他表演的观众都不相信这个数字。按照传统说法,他已过而立之年。 但这个来自长沙的大龄青年充满了少年感,双眼稚气未脱。如果你近距离见过他,还能感受到他的紧张和局促。 2010年,24岁的他被崔健选中主演《蓝色骨头》,摇滚教父评价他“潜力无限”。 ...  (展开)
小佛搞特 2018-05-21 15:16:29

#电光幻影# 《路过未来》

这篇影评可能有剧透

#电光幻影# 《路过未来》,灰蒙蒙的天埋下生活的尘埃,不停留的故事里,未来正摇摇欲坠。 从未被要求出生的人们,用数十年的时间感受这一生的叙写,是什么样的色彩流转在最后的记忆里,总是在结局那一刻才明晓。我们以为的甜,会从浓烈化成清淡,我们感到的苦,会从冲击变作细...  (展开)
罗宾汉 2018-05-20 21:58:37

层层叠加的表象无法触及深入的分析

第一次看李睿珺导演的作品,他之前的几部作品好评如潮,再加上这部新作入围了去年戛纳“一种关注”,期待值自然很高,可惜看过以后觉得大失所望。片中最瞩目的莫过于不少中国当下社会问题的呈现,这也许是吸引西方观众的焦点所在,以满足他们对现代化中国面貌的想象。而对于中...  (展开)

> 更多影评 320篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

删的2分钟是什么啊? 来自炸美 7 回应 2024-05-08 10:04:31
哪里有汁源? 来自 23 回应 2023-12-03 22:40:06
周云鹏的九月到底有啥意义?还有最后唱歌的瞎子和... 来自我不是王叔叔 5 回应 2023-09-28 01:08:05
其实主要矛盾是 来自郑军 12 回应 2023-09-28 01:04:33
白衣白马那段是什么意思呢(已解决 感谢) 来自&nbsp 27 回应 2023-09-28 00:54:53

> 去这部影片的讨论区(全部59条)

关于《路过未来》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅路过未来的评论:
feed: rss 2.0