路过未来 (2017)

导演: 李睿珺
编剧: 李睿珺
主演: 杨子姗 / 尹昉 / 李勤勤 / 王婷 / 娜仁花 / 周波 / 陈雨锶 / 周云蓬
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-05-17(中国大陆) / 2017-05-20(戛纳电影节)
片长: 129分钟(北影节版) / 127分钟
又名: Walking Past the Future
IMDb链接: tt6838570
5星
10.6%
4星
30.3%
3星
43.1%
2星
13.3%
1星
2.7%
好于 22% 剧情片

路过未来的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

路过未来的短评 · · · · · · ( 全部 2504 条 )

热门 /  最新 / 

518 锡沛锡沛 看过 2018-04-17

请对还能坚持拍此类影片的创作者温柔一些吧。不明白打出一星两星、喷一串牛逼用语的人是什么心态。谁给了你可以评星打分就可以不礼貌不尊重他人劳动成果的权利?演员的表演,导演的真诚以及片子带来的共鸣就值五星了。更难得的是他真实描绘了当下,这才是中国目前的大多数!

438 R 看过 2018-04-16

明明是年度最佳表演+直击社会现实的唯一入选戛纳华语片(2017),在这里却跟《前任3》一个评分,也真是很迷了🤔

77 文西 看过 2017-05-20

这片子为了拿龙标是不是把后半部分改了,我觉得能拍中国社会的当下还是需要不少勇气,尖锐得洞察了城市化吸血的问题,也许也是全世界的,只是后半部分实在拍不下去了。另外自从夏宫后,中国新锐导演对女主的审美同一性好强。

35 far 看过 2017-05-20

520@ DE 主创和范冰冰来看首场,于是相机必须寄存(瓦尔达主场都不用)。大半场都是杨子姗面无表情的侧脸,表现力拿不出手,难怪不断有人离场。坚持到最后只因好奇结尾的处理,直到沙漠白马超现实的部分出现…真的懵逼,不如沙漠下雪,也不如在杨子珊望向窗外时结束。难为评审团添加中国影片了。

29 Mumu 看过 2018-05-12

就算有再生之恩,吃不起饭也要买房,卖掉健康也要买房,这种孝顺逻辑让人害怕。

> 更多短评2504条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

路过未来的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

路过未来的影评 · · · · · · ( 全部 328 条 )

lamching 2018-05-20 22:50:17

異鄉人的生活

故事在兜兜转转中展开,在一回回的选择和纠结中,也在一个个无奈与落寞中落下帷幕,片中的故事写实简单,片中的两位主人公杨耀婷和李新民,都独自面对着一道又一道来自生活的思考题。既有关于家庭成员的困难,又有自身的种种取舍,自始至终处在一个矛盾的集合体中,未来的道路...  (展开)
郝小勺 2018-05-23 14:21:24

艺术电影不该走向这样的未来

这篇影评可能有剧透

与几部前作《家在水草丰茂的地方》、《告诉他们,我乘白鹤去了》、《老驴头》不同,李睿珺的新片《路过未来》虽也把家乡部分定位在甘肃乡村,却将重点场景布置在了现代化城市——深圳,影片主角也由他惯用的老人与儿童素人演员,变为了杨子姗和尹昉这两位年轻的职业演员。 影片...  (展开)
诸葛若见 2018-05-17 19:22:25

故乡回不去,城市无归属,当代年轻人的乡愁

背井离乡,却又难以融入。故乡回不去,城市无归属。《路过未来》非常写实,敏锐洞察了当下社会情感焦虑、房价、整容等尖锐问题,直击当代年轻人的乡愁。镜头语言隐忍克制,不贩卖苦难,甚至也不带倾向性去批判,而是展示小人物的拼搏与挣扎,仔细描摹了那些外来务工者容易被忽...  (展开)
大象点映 2018-04-20 11:09:51

确认过眼神,同是异乡人

1 身在他乡,你在哪一个瞬间最想家? 舌头,或许是人体中最容易想家的器官。它牢记着家乡的味道,再怎么相似的口感,都糊弄不了它;再多的山珍海味,都没办法冲淡家乡路边摊上一碗小吃的滋味。 不合口味的饭菜,是异乡人共同的烦恼,其实算不上多大的麻烦,却渗透进一日三餐,...  (展开)
一只帅气的博主 2018-05-09 04:15:14

我的一个新民朋友

这篇影评可能有剧透

注意:本文以新民助手“浩子”为视角,为个人解读,有剧透情节。如需跳过剧透情节,请从约4.5k字部分分隔符“——”后开始阅读。 我是新民的老乡。爸跟我说新民的爸很早就来了深圳,现在准已经是体面的深圳人,让我一到就联系新民,有他照应我。我找到新民的时候,他就穿着花衬...  (展开)
刘小黛 2018-07-19 15:07:05

专访|李睿珺:电影就是一面镜子,它在照进自己的时候也照进了别人

李睿珺:想跟每个观众说艺术是自由的,应该是你自己去看完这个电影的真实感受。是什么样子的,那就是什么样子的。因为每个人的受教育程度,亲身经历,以及对电影的美学喜好,都决定了他在看电影的时候会有不一样的感受。 有的时候观众希望能从导演这获得一种肯定,但是其实完全...  (展开)
内陆飞鱼 2018-05-20 12:28:10

向前走已经精疲力尽,向后看故乡只剩苍凉

在中国电影谱系里,讲述城市化进程中农村青年进城务工,而后悻悻离开城市回农村的电影不多,李睿珺的《路过未来》可能是一个特殊的样板。一方面,导演跳出了“安全区”,将视野拓宽,从之前的故乡甘肃延伸到了外来务工人员最多的深圳特区,投资上去,题材也更大了;另一方面他...  (展开)
南卿以顾 2018-05-09 21:48:30

他乡是他乡,故乡在何方。

这篇影评可能有剧透

2018-05-7 有幸参与了《路过未来》成都场路演 喜欢电影里的新民有点坏坏的小可爱,影片里涉及到的是很多现代社会都存在的问题。新民是一个试药的头子,到处找人为医院试药。耀婷努力工作,为了买房子把父母接到深圳,由于凑不够首付而参与试药。影片中有很多相联系的小细节,比...  (展开)
巴塞电影 2018-05-23 10:41:53

一旦踏上打拼路,永远都是异乡人

2015年12月20日,深圳光明新区恒泰裕工业园发生了一次严重的山体滑坡,事故中煤气站爆炸,20多栋厂房倒塌,导致多达70余人遇难。 2015年,是深圳房价“破三闯四”的一年,涨幅领跑全国。要知道在2014年七月份左右,全市平均房价也只是2.2万元/平,难怪不少外来务深人员感叹:“...  (展开)
桃叶渡 2018-05-16 18:46:13

愿身在漂泊,心有归宿

去年戛纳放映后出来的评价并不是特别好,有些影评认为片子节奏拖沓社会议题堆砌等等问题不少。导演也说国内正式上映前接到过很多诚挚建议重新剪辑下,但他还是觉得没关系,就这样来探讨问题也挺好。所以去看点映前,我的心态也很平和。 看完,认真的觉得这是部很好的片子。节奏...  (展开)

> 更多影评328篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅路过未来的评论:
feed: rss 2.0