路过未来 (2017)

导演: 李睿珺
编剧: 李睿珺
主演: 杨子姗 / 尹昉 / 李勤勤 / 王婷 / 娜仁花 / 周波 / 陈雨锶 / 周云蓬
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-05-17(中国大陆) / 2017-05-20(戛纳电影节)
片长: 129分钟(北影节版) / 127分钟
又名: Walking Past the Future
IMDb链接: tt6838570
5星
10.7%
4星
29.7%
3星
43.6%
2星
13.6%
1星
2.5%
好于 20% 剧情片

路过未来的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

路过未来的短评 · · · · · · ( 全部 2551 条 )

热门 /  最新 / 

544 锡沛锡沛 看过 2018-04-17

请对还能坚持拍此类影片的创作者温柔一些吧。不明白打出一星两星、喷一串牛逼用语的人是什么心态。谁给了你可以评星打分就可以不礼貌不尊重他人劳动成果的权利?演员的表演,导演的真诚以及片子带来的共鸣就值五星了。更难得的是他真实描绘了当下,这才是中国目前的大多数!

455 R 看过 2018-04-16

明明是年度最佳表演+直击社会现实的唯一入选戛纳华语片(2017),在这里却跟《前任3》一个评分,也真是很迷了🤔

270 何小沁 看过 2017-05-20

深圳打工妹の焦虑日常:父母退休,妹妹上学,急需凑齐首付,身体又亮红灯…打工,发传单,有偿药性测试,温饱线打工族白描图;打工者进退两难的生存境况,医院挂号难看病贵,房价攀升,底层社会现实写照。日子虽然艰苦,人间尚有真情。不贩卖苦难,不施加同情,也不指明结局出路,只提供客观平实视角

164 桃桃淘电影 看过 2017-05-20

整体感觉比较旧,支持下小众导演吧,非常勉强三星。

29 帕拉多克斯 看过 2018-05-11

李睿珺作者化的东西是甘肃,骆驼,马和沙漠,一种对家乡的追根溯源。思想内核和人为关怀有了,很遗憾影像上没有给人好感。这部其实也不错,大城市务工人员且活当下,在大气候稍一改变情况下随即便吞没的渺小感处理的很好。还有他拍出了房子、建筑工地对中国底层人的压榨,素材就很让人敬佩。[B]

> 更多短评2551条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

路过未来的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

路过未来的影评 · · · · · · ( 全部 327 条 )

生活与你 2018-05-17 15:35:31

异乡人

影片主要勾勒的是“异乡人”在大城市的生活状态。 身为异乡人的我很有感触,影片里展现着他们每一个人的故事却在描绘着我和我周围的人的样子。最为感触的莫过于电影中耀婷和李倩两个女工的价值观,一个想通过不断的改头换面,嫁给本地人改变命运。一个想通过双手打拼羸得一纸房...  (展开)
郝小勺 2018-05-23 14:21:24

艺术电影不该走向这样的未来

这篇影评可能有剧透

与几部前作《家在水草丰茂的地方》、《告诉他们,我乘白鹤去了》、《老驴头》不同,李睿珺的新片《路过未来》虽也把家乡部分定位在甘肃乡村,却将重点场景布置在了现代化城市——深圳,影片主角也由他惯用的老人与儿童素人演员,变为了杨子姗和尹昉这两位年轻的职业演员。 影片...  (展开)
lamching 2018-05-20 22:50:17

異鄉人的生活

故事在兜兜转转中展开,在一回回的选择和纠结中,也在一个个无奈与落寞中落下帷幕,片中的故事写实简单,片中的两位主人公杨耀婷和李新民,都独自面对着一道又一道来自生活的思考题。既有关于家庭成员的困难,又有自身的种种取舍,自始至终处在一个矛盾的集合体中,未来的道路...  (展开)
一只帅气的博主 2018-05-09 04:15:14

我的一个新民朋友

这篇影评可能有剧透

注意:本文以新民助手“浩子”为视角,为个人解读,有剧透情节。如需跳过剧透情节,请从约4.5k字部分分隔符“——”后开始阅读。 我是新民的老乡。爸跟我说新民的爸很早就来了深圳,现在准已经是体面的深圳人,让我一到就联系新民,有他照应我。我找到新民的时候,他就穿着花衬...  (展开)
大象点映 2018-04-20 11:09:51

确认过眼神,同是异乡人

1 身在他乡,你在哪一个瞬间最想家? 舌头,或许是人体中最容易想家的器官。它牢记着家乡的味道,再怎么相似的口感,都糊弄不了它;再多的山珍海味,都没办法冲淡家乡路边摊上一碗小吃的滋味。 不合口味的饭菜,是异乡人共同的烦恼,其实算不上多大的麻烦,却渗透进一日三餐,...  (展开)
刘小黛 2018-07-19 15:07:05

专访|李睿珺:电影就是一面镜子,它在照进自己的时候也照进了别人

李睿珺:想跟每个观众说艺术是自由的,应该是你自己去看完这个电影的真实感受。是什么样子的,那就是什么样子的。因为每个人的受教育程度,亲身经历,以及对电影的美学喜好,都决定了他在看电影的时候会有不一样的感受。 有的时候观众希望能从导演这获得一种肯定,但是其实完全...  (展开)
内陆飞鱼 2018-05-20 12:28:10

向前走已经精疲力尽,向后看故乡只剩苍凉

在中国电影谱系里,讲述城市化进程中农村青年进城务工,而后悻悻离开城市回农村的电影不多,李睿珺的《路过未来》可能是一个特殊的样板。一方面,导演跳出了“安全区”,将视野拓宽,从之前的故乡甘肃延伸到了外来务工人员最多的深圳特区,投资上去,题材也更大了;另一方面他...  (展开)
南卿以顾 2018-05-09 21:48:30

他乡是他乡,故乡在何方。

这篇影评可能有剧透

2018-05-7 有幸参与了《路过未来》成都场路演 喜欢电影里的新民有点坏坏的小可爱,影片里涉及到的是很多现代社会都存在的问题。新民是一个试药的头子,到处找人为医院试药。耀婷努力工作,为了买房子把父母接到深圳,由于凑不够首付而参与试药。影片中有很多相联系的小细节,比...  (展开)
巴塞电影 2018-05-23 10:41:53

一旦踏上打拼路,永远都是异乡人

2015年12月20日,深圳光明新区恒泰裕工业园发生了一次严重的山体滑坡,事故中煤气站爆炸,20多栋厂房倒塌,导致多达70余人遇难。 2015年,是深圳房价“破三闯四”的一年,涨幅领跑全国。要知道在2014年七月份左右,全市平均房价也只是2.2万元/平,难怪不少外来务深人员感叹:“...  (展开)
Ou 2018-05-19 00:37:56

城市空间中的运动及《路过未来》中隐藏的自然

《路过未来》很显著的一个问题是动作速率的问题,片中所有人物均以异常慢的速率进行动作。可能唯一例外是整容的女孩,她也是全片最有真实感的一个角色。这一动作速率其实跟李睿珺前几作类似,但移植到城市时既显拖沓,也无抒情效果。究其原因,人在自然环境下的沉默或慢速动作...  (展开)

> 更多影评327篇


关于《路过未来》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅路过未来的评论:
feed: rss 2.0