清水里的刀子 (2016)

导演: 王学博
编剧: 王学博 / 石舒清 / 马金莲 / 马悦
主演: 杨生仓
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-10-07(釜山电影节)
片长: 93分钟
又名: Knife in the Clear Water
IMDb链接: tt6312872
5星
5.9%
4星
27.7%
3星
49.8%
2星
15.0%
1星
1.6%

清水里的刀子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

清水里的刀子的短评 · · · · · · ( 全部 312 条 )

热门 /  最新 / 

3 把噗 看过 2016-10-22

不知道“新”在哪里

6 陆支羽 看过 2016-10-06

3.5。1.有雾气,有力量,有仪式感。2.总是在现实中虚晃一枪,把故事引向更远的远方,不断夯实写意需求,怪不得有人说像安哲。3.祝釜山好运。

3 胤祥 看过 2017-04-21

大陆#500。确实很棒而且绝对是贝拉塔尔的菜,跟「都灵之马」好像。走古典绘画路数的摄影还是太抢戏,而且内景的伦勃朗和外景的安哲流彩色黑白片有点不搭。用非职业演员做到这个程度真是不容易。风景和宗教的关系。

1 方枪枪 看过 2016-12-11

这么多年来,第二部把我看睡的电影,上一次还是在五年前。

3 搬砖侠 看过 2016-11-01

电影似乎想要谈论很多形而上的东西,关于宗教信仰和死亡以及身后事的审视,镜头表达和摄影上有独到之处,画面构图有很强的油画质感,每一个镜头的机位显示了精心调度,不过片子整体沉浸在自我熏陶和感知当中,很违背观众的观影意图,有些仪式感的场景和长镜头并不能完全理解!

> 更多短评312条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《清水里的刀子》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

我要写影评

清水里的刀子的影评 · · · · · · (全部 14 条)

失效的“松弛影像”

把噗 2016-10-24 09:12:51

这篇影评可能有剧透

西海固的生死疲劳

久利生 2016-11-03 00:47:10

这篇影评可能有剧透

影像的古典气质@生命的华美

洛克薯 2016-10-23 02:07:10
一种近乎古典气质的镜头语言,沉静深邃,富于张力。不管是以西北广袤苍凉的自然环境为背景的远景镜头中,老人从画幅边缘向中心移动的纵深结构调度;还是室内中景镜头中,老人辅以粗陋家具陈设近乎静止的画面,都给观众留足了心理反应的空间,观者逐渐浸润在生命情感的华美中。...
4有用 / 0没用

无差别的宿命论

严荼 2017-04-10 09:05:14
主创见面会这种东西大概是专门用来将导演拉下心中神坛的;为保住对电影和团队的敬意昨晚提前离开,现补交一篇影评。《刀子》中呈现的所有人类学奇观几乎都与水有关,后者古典画意的表达承接着我们一直以来对穆斯林的意淫;“清水中的刀子”一言蔽大概是:寿终寡欲之时面对宿命...
2有用 / 0没用

凄凉的大西北

暖色调 2016-10-30 03:37:09
93分钟的影片,少量的对白,大量的长镜头,看得让人昏昏欲睡,4:3画面就像是看了93分钟的油画,影片更多的是关于人性、关于生命的美。它不是那种壮美,而是一种让人在接受过程中逐渐浸润其中的华美。 导演说他喜欢安德烈塔可夫斯基的《乡愁》,当初是想拍出乡愁那种感觉...
3有用 / 1没用

> 更多影评14篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅清水里的刀子的评论:
feed: rss 2.0