冥王星时刻 (2018)

导演: 章明
编剧: 章明 / 龚竽溪
主演: 王学兵 / 刘丹 / 母其弥雅 / 曾美慧孜 / 李心然 / 易大千 / 王准 / 丁宏敏 / 易平
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-12-07(中国大陆) / 2018-05-16(戛纳电影节)
片长: 110分钟
又名: 穿过黑夜 / 黑暗传 / The Moment of Pluto / The Pluto Moment
IMDb链接: tt7628080
5星
10.2%
4星
34.4%
3星
45.9%
2星
7.0%
1星
2.5%

冥王星时刻的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

冥王星时刻的短评 · · · · · · ( 全部 211 条 )

热门 /  最新 / 

12 二十二岛主 看过 2018-05-16

戛纳第22场导演双周。龙标版,章明的大型艺术秀,一如既往地将东方的神秘与性感展现在观众面前,当中还夹杂了独立电影人所处的创作与生存困境。看的过程很累,似乎想让观众对于影片中的求索过程感同身受,但可能会适得其反。

14 水怪 看过 2018-05-16

前半部分公路片部分看得有些困顿,但后半截真是精彩,女二号甚至比女一号更出彩。也有牛逼的长镜头以及山林野人的传说,村落很是迷人。建议精力充沛之时观看,不然容易撑不到后面。

16 小A 看过 2018-05-16

女人爱男人的三种方式;男人回应女人的爱的三种方式。章明的神秘主义还是那个味道。

12 bloom 看过 2018-05-17

年度最作者电影的国片。稳定风格、独有笔触、自我指涉,三部曲之一,多年积蓄的阶段性呈现。双重感知落下来,是艰难不堪现实世界与孤独迷茫精神之旅的交叠。噩梦之后,重回巫山,源泉还是黑暗之心?未完成的人物结构、不断移转的关注、微妙而强烈的情欲、丢失的闲笔、太日常的神秘和被包裹的私人情绪。

2 朝阳区妻夫木聪 看过 2018-08-24

章明大概是当代国内作者电影第一人了,这回他仍用一贯的东方自然的神秘景观给当下社会人们之间的失语与勾连做了一次细腻深沉的注解,同时还夹带了导演自己对于艺术电影自身的思考和质询。视角的切换、情绪的难以言说、以及私密的低语喘息,一切都被裹挟在蜿蜒崎岖的山间小路中,隐隐绰绰。(二刷发现一个细节,开头王学兵饰演的导演跟女演员在房里那场事后戏,电视里放的是章明导演的《结果》。)

> 更多短评211条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

冥王星时刻的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

冥王星时刻的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

看电影看到死 2018-10-25 15:08:02

中国最具神秘气质的导演,非他莫属

在中国大陆第六代导演中,章明似乎是一个“异类”,他的影片气质神秘、低调,正如同他本人那样,似乎一直以来都被电影市场和媒体观众所遗忘。但与此同时,他无疑是中国电影不可或缺的一个存在。 暌违五年,章明带着他的新片《冥王星时刻》重新回到观众们的视野中。难得的是,影...  (展开)
抛开书本 2018-11-09 14:34:01

这是一部关于电影的电影

文:铃鼓先生 困境 冥王星,Pluto,是以罗马神话中掌管冥界的神——普鲁托命名,希腊神话中他被叫做哈迪斯。在九大行星中,冥王星距离太阳最远,故接受到太阳光是最少的。冥王星上最亮的时候,也不过地球上清晨天蒙蒙亮的样子,这是一颗晦暗的星球。而在06年时,国际天文联合会...  (展开)
导筒directube 2018-10-14 19:46:55

导筒× 章明:每个人内心都有晦暗不定的“冥王星时刻”

这篇影评可能有剧透

导 筒 系 列 专 访 第二届 平遥国际电影展 PYIFF2018 导筒 x 平遥国际电影展 《冥王星时刻》导演章明专访 冥王星时刻 The Pluto Moment 导演: 章明 编剧: 章明 / 龚竽溪 主演: 王学兵 / 刘丹 / 易平 / 曾美慧孜 / 李心然 类型: 剧情 制片国家/地区: 中国大陆 今年戛纳电影节上...  (展开)
刘小黛 2018-10-20 00:46:05

他的电影没有上过院线,但却获奖无数

微凉十月,《冥王星时刻》在平遥电影展举行亚洲首映。影片由著名演员王学兵、刘丹、母其弥雅领衔出演。讲述了一行想拍摄一部电影的男女,面对情感欲望和种种困境,他们惶惑而沮丧。 穿过黑夜,想像光明是唯一的出路。我们特此采访了导演章明、演员王学兵和刘丹。 章明——穿过...  (展开)
小A 2018-06-24 19:58:35

《冥王星》主创:影片结局光明 望市场河床加宽

这篇影评可能有剧透

http://ent.sina.com.cn/m/c/2018-05-19/doc-ihaturfs7651278.shtml 第50届导演双周长片单元唯一的华语片《冥王星时刻》在戛纳举行全球首映,导演章明、制片人沈暘亲临戛纳为作品做宣传。 章明导演长期担任北京电影学院导演系教授,他是第六代导演中个性非常鲜明的一位。他从90...  (展开)
甄甏甏 2018-05-31 12:01:18

影片本身即旅程 情节&人物关系耐人寻味 中国观众更有共鸣

拍摄电影时所遇到的苦恼,其实是许多导演都愿意津津乐道地表现的。而《冥王星时刻》迷人、含蓄,又充满哲思的故事,则在这个主题上提供了一个新的探索角度,让影片的故事本身变成了一段旅途。电影也是从一段旅途出发,片中的角色是一群低成本电影创作者,他们深入到神农架和巫...  (展开)

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅冥王星时刻的评论:
feed: rss 2.0