愚行录 愚行録 (2016)

导演: 石川庆
编剧: 向井康介 / 贯井徳郎
主演: 妻夫木聪 / 满岛光 / 小出惠介 / 臼田麻美 / 市川由衣 / 松本若菜 / 中村伦也 / 真岛秀和 / 滨田麻里 / 平田满 / 松本真里香
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
官方网站: gukoroku.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-09-06(威尼斯电影节) / 2017-02-18(日本)
片长: 120分钟
又名: Gukōroku / Traces of Sin
IMDb链接: tt5560592
5星
17.4%
4星
52.2%
3星
27.6%
2星
2.5%
1星
0.3%

愚行录的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

愚行录的短评 · · · · · · ( 全部 5635 条 )

热门 /  最新 / 

233 桃桃淘电影 看过 2017-06-18

其中有一幕群手的戏份,也算年度难忘瞬间了

55 内陆飞鱼 看过 2017-08-30

冷峻,疏离,放眼皆是虚伪,淡漠之中的一丝人情味,仅限于兄妹之间,原生家庭的悲剧渗进血液,阶级固化击碎平女孩梦想,妻夫木聪和满岛光厉害,满岛光去哪里都像带着一道光,对着空气自述那一段很动人,妻夫木聪婚后丢掉偶像包袱,继续挑战不同性格的角色,这个片子要进旬报十佳吧。

32 朽 木 看过 2017-04-18

“最后她发现自己只不过是别人的容器,而容器永远无法填补自己的虚空。” 用荒谬回应荒谬 以愚行对抗愚行 彻底的绝望 对阶级分化社会的控诉 鄙视链背后是一条人吃人的食物链 光妹继续扮演美如画又让人心疼的小女孩角色

22 低端小能七九西 看过 2017-04-18

愚不是愚蠢,而是貪癡嗔。影片反映的不僅是社會固化的現實,更是人性本能的掙扎,沒有純粹的善人,也沒有純粹的惡人,各人不過是為自己的慾望所推動辯解。欲念不在大是大非,卻在日常是非,導演捕捉得恰到好處,冷峻壓抑與溫情兼具,以案件寫人性,比東野圭吾更佳。

8 有心打扰 看过 2017-08-30

你们看,哪里还有快乐的人啊?!

> 更多短评5635条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

愚行录的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

愚行录的影评 · · · · · · ( 全部 131 条 )

Vi 2017-06-17 20:17:35

阶级社会下众生皆苦的悲剧

这篇影评可能有剧透

【有剧透】【有剧透】【有剧透】 影片通过记者田中武志(妻夫木聪饰)采访众人,逐渐还原一起谋杀案中的受害者夫妇画像,而这起谋杀案的受害者与田中武志和他的妹妹田中光子(满岛光饰)似乎也有交集。推理成分并不强,结构也不复杂,呈现得很清晰。通过被访者之口,案情逐渐...  (展开)
风满蜃气楼 2017-09-05 15:10:32

大“智”若“愚”?固化阶级社会中的“幸福”幻影

这篇影评可能有剧透

by风满蜃气楼 2017年2月在日本公映的电影《愚行录》根据同名小说改编,围绕一桩未被侦破的幸福家庭灭门惨案,以周刊记者田中(妻夫木聪饰演)为主线人物,用死者夫妇生前相熟之人的回忆拼凑出被害者的社交形象,并试图从中发现潜藏的真凶。在外界看来无比美满的家庭为何一夜之...  (展开)
地下冬眠大蛇 2017-02-21 00:49:21

我决定周末去教堂拜拜

年轻的夫妇和小孩,一家三口被杀了。案子一年没有结。 为了撰写关于这个杀人案件的专题,terrace杂志社的记者田中(妻夫木聪)采访了与死者相关的一干人等,包括丈夫的同事,妻子的大学同学,前男友等等;试图通过这些线索整理出这个家庭和这起案件的全貌。 事先没有阅读过原著...  (展开)
向上游的鱼 2017-10-05 21:32:22

关于灭门惨案的凶手,来看我的答案和分析

这篇影评可能有剧透

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:向上游的鱼(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/8846539/ 先给出我的答案:被害一家有三人,爸爸和妈妈是光子杀死的,而那个孩子则是光子哥哥动手的。 在凶杀现场还原的片段中,可以分辨得出浴室玻璃后面在...  (展开)
松田龙平新女友 2017-06-18 18:08:05

所以我们来讨论一下凶手?看过片的进

出于对光妹和小七的喜爱,上影开票前我就瞄准了这一部。 顺利抢到票,昨天踏着轻快的小脚步走进了大光明。 片终,列完所有工作人员后,亮灯,观众鼓掌,离场。仪式感十足。 或许散场的人潮里,你也在其中,和我一样内心无法平静吧。日影要么不讲人性,一讲就特别深刻。 一部悬...  (展开)
tyler韬 2017-08-30 21:24:42

在这充满恶的社会里愚行

这篇影评可能有剧透

男主从开篇的被迫让座,以致心存不满装作瘸腿引对方心生愧疚, 到结尾主动看到孕妇起身让座。 公车上的乘客还是那样该说笑的说笑,该睡觉的睡觉,该交谈的交谈。 一切看上去变了,又似乎确凿没变。 这个社会,好了吗? 片子一上来压抑、灰暗的气氛,伴随着沉重缓慢的配乐声,一...  (展开)
Goofy 2017-09-02 02:52:02

我从不认为这世界是公平的

这篇影评可能有剧透

我从不认为这世界是公平的,但人总该有些希望吧,可世上偏偏就有恶魔,连这点希望都要粉碎。 ——————田中武志 光子的亲生母亲在16岁时就糊里...  (展开)
冰汪茶 2017-06-26 08:43:29

愚行循环

这篇影评可能有剧透

看了一圈怎么没人谈到千寻被家暴致死一事 一开始就是因为被疑虐童妹妹才进入了监狱 但妹妹最后说我没有打过那孩子 你们信吗 反正我相信妹妹 那是谁打的呢 总归都是哥哥了 哥哥无意识打爸爸 杀人封口 一气呵成 早有准备 都能看出哥哥的暴力基因 不管是先天遗传还是后天形成 当自...  (展开)
昆汀涂 2017-06-12 02:28:41

《愚行錄》  人性的正常發揮

  《愚行錄》確實是部佳作!「別用對白解釋劇情」是布萊克史奈德的電影編劇守則之一,然而本片卻反其道而行,充斥著大量對白,解釋了所有背景跟劇情,是一步險棋,下得不好便滿盤皆輸,慶幸導演石川慶總能不時地在情節中,安插一些足以震懾觀眾的爆點,好讓觀眾不至於因大...  (展开)
碰碰卡 2017-08-12 22:18:49

且愚且行

这篇影评可能有剧透

(写了好久了竟然一直没有发出来 人类是蜿蜒流淌的河流,在难以预料的时刻流经彼此。 这部其实是文艺片啊,像怒一样,那些质问导演为什么杀人如此容易的影评er未免失之偏颇。 印象深的几个慢镜头。开头结尾公车上遥遥呼应。在案发后的场景里,榻榻米视线的镜头缓慢游走,终结在...  (展开)

> 更多影评131篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅愚行录的评论:
feed: rss 2.0