摇曳的心 ユリゴコロ (2017)

导演: 熊泽尚人
编剧: 熊泽尚人 / 沼田真帆香留
主演: 吉高由里子 / 松坂桃李 / 松山研一 / 佐津川爱美 / 清野菜名 / 清原果耶 / 木村多江
类型: 剧情 / 悬疑
官方网站: yurigokoro-movie.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-09-23(日本)
片长: 128分钟
又名: 百合心 / 摇摆的心 / 摇曳不安的心
IMDb链接: tt6289898
5星
13.4%
4星
40.7%
3星
38.0%
2星
6.6%
1星
1.3%

摇曳的心的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

摇曳的心的短评 · · · · · · ( 全部 2304 条 )

热门 /  最新 / 

46 匡匡 看过 2018-04-13

摇曳的心,包含作者铺垫的一个双关,心灵的动荡、无可安顿与心灵的凭依。百合心狗屁不通。故事一股凑佳苗味儿,作者像在说:我知道这个故事挺瞎编,但为了编圆它,还得接着编下去。结果呢真编圆了。几场杀人割腕戏意境极深,揪心。后半段吉高和K的感人对手戏,拍出了宿命及造化的千钧之重与救赎之暖。

44 bloom 看过 2017-11-05

书生与妖女的孽缘情爱、夺人眼球的血腥故事修饰了东方社会的性别与道德问题,基本上是心理学外壳的都市聊斋,作者可能也是蒲松龄后人。

27 efuchan♡ 看过 2017-12-02

吉高松山对手戏拯救这部电影。其余部分的感想:你看这是松果!我流着杀人狂的血液!我要被抓住了,现在的警察和过去的不同了!

13 Morning 看过 2018-04-23

完全搞错重点吧,她以前是什么样的人没有关系,而是这一辈子不管最后如何她都是这样的人。由里子寻觅的百合心是流动的,她本身也是难以确定的。现实与非现实的转换,比《夜行动物》要自然的,可惜最后两段失去旁白后,人物极其单薄。全片也在中间由悬疑片急转至主妇恋爱片,彻底将吉高变成花瓶。

10 yuijuly 看过 2018-05-21

个人觉得电影比小说改的要好一点,刨去了父亲后来跟别人生儿育女的情节,减掉了原著大团圆的结局,电影这种纯粹又带一点遗憾的结局似乎更让人难忘。

> 更多短评 2304条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

摇曳的心的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

摇曳的心的影评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

摸三 2017-12-03 01:13:58

困惑的浪漫

这篇影评可能有剧透

我看过原作,谈不上多喜欢,但是的确被小说的笔记部分震到,因为太细腻太刻骨了,也只有女性可以把女性这种扭曲复杂的心理刻画得如此入木三分。但是抛开异色变态的心理描写,单单把故事主线拎出来看,其实真的是蛮无聊的。真心,惊世骇俗的杀人女魔头爱上人、爱上家,最终甚至...  (展开)
呼啦呼啦嘿 2017-12-02 17:38:49

摇曳不安的心

这篇影评可能有剧透

这部电影对我而言是三星半和四星半的混合,因此最终打了四星。剧情真的很多一言难尽的地方,但是这部里的吉高真的太美太美了,难以想象是和东京白日梦女同一时期作品。这部里和松山研一太搭了,祈祷两人日后还能再合作纯爱。 这部的剧情有点emmmm前期宛如恐怖片,一些可怕的比...  (展开)
hikari 2017-12-06 14:17:01

当选角神契合的时候,其他的好像都成了次要

也是巧了,这次魔都的日本电影周,看了两部熊泽尚人导演的作品 第一部是《心灵无法大声呐喊》,老实说看了剧情简介立马觉得不是我喜欢的类型,当时对这个导演也没什么印象,几乎没有抱任何的期待值,就想着为了主演随便看看来着,但是看到一半觉得拍的还不错,可能这两年看了太...  (展开)
完颜穆尔登格 2018-06-12 22:15:25

杀人狂的爱和救赎

亮介在女友失踪、父亲确诊癌症入院后,于老家房子里找到了疑似母亲美纱子的日记,从而揭开了母亲身世的惊人秘密。 小女孩因为直到很晚都不开口说话,被带去看心理医生。她听见医生对母亲说,自己缺乏一种“百合心”(ユリゴコロYurigokoro),也许医生讲的是别的词比如よりどこ...  (展开)
yumeyao 2017-12-13 17:26:00

百合心灵慰藉

这篇影评可能有剧透

先吐槽一个翻译问题: 日文中ゆり(yuri)虽然有摇摆的意思,但是是常用外(而且是非常地不常用),而且还是他动(及物动词),如果说摇摆的心的话对应的日文应该是ゆれ(yure)こころ(ゆれ(る)是常用的,并且是自动,即非及物动词)。台版/港版的翻译「百合心」是可行的。日...  (展开)
__ 2017-10-04 19:33:18

最深内心的湖面

这篇影评可能有剧透

《摇曳不安的心》(ユリゴコロ)改编自沼田真帆香留2011年发表的同名小说。这部小说在发表当时曾在日本引起过轰动,日本读者评价为”差点就要以为作者本人确实是杀人犯,不然写不出这样的小说“。原著作者的背景让我联想到同为悬疑小说女王的凑佳苗(电影《告白》的作者),这...  (展开)
已注销 2018-04-30 14:20:43

如果你的心无所依靠,有这几种选择

1、不断地把你讨厌的小虫子扔进木板上的洞下面去(重复一种缓解不安全感的行为) 2、拥有一个玩具,对它做一些事情,保证它会产生可预期的反应(获得控制感) 3、观看有生命的东西受折磨(力量感和优越感) 4、杀人(控制他人生命的快感) 5、自残(刺激感) 6、照顾别人(被需...  (展开)
梦反 2017-09-27 23:09:17

吉高又演跑偏的女人了……

这篇影评可能有剧透

色情暗示/血腥等场景容易引发观影中途产生不适感… 松坂桃李的角色设定暴露了演技短板; 看到吉高出演果然应该做好片子(题材和内容都)走偏的准备; 第一次get到了松山的好看,高挺的鼻子和笑唇真的很适合这个角色,大屏幕上一点也不输(甚至觉得超过了电视里)。【这一点上和...  (展开)
栖月 2019-02-24 02:03:14

摇曳的心:几个有趣的点

这篇影评可能有剧透

1. 开场30s,男主就塑造起来了“很不对劲”的人设 通过:笑着说完“我妈为了救我溺死了”后,不经意把车开的很快。女主提醒他“啊你开的太快了,危险”后,皮笑肉不笑(礼貌)地慢下来,说,嗯,是哦。 所以后来,哪怕90%的电影篇幅中,男主都表现得温暖正常,我作为观众依然绷...  (展开)
Elaine 2017-12-04 19:09:01

摇摆的心

这篇影评可能有剧透

第一次看新片展,还看到了导演,不过现场采访环节有一半问题问的还真是……导演原来拍过近距离恋爱啊,那是要支持一下了!毕竟有nana~ 作为艺术,黑与白平等,为什么就不能歌颂那部分黑呢?况且日本电影的调性惯于塑造阴暗美。电影中又造了一个新杀人狂魔女-吉高饰演的美津子...  (展开)

> 更多影评 38篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅摇曳的心的评论:
feed: rss 2.0