22年后的自白 22年目の告白 私が殺人犯です (2017)

导演: 入江悠
编剧: 入江悠 / 平田研也 / 郑秉吉
主演: 藤原龙也 / 伊藤英明 / 夏帆 / 野村周平 / 石桥杏奈 / 龙星凉 / 早乙女太一 / 平田满 / 岩松了 / 岩城滉一 / 仲村亨
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
官方网站: wwws.warnerbros.co.jp/22-kokuhaku/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-01-11(中国大陆) / 2017-06-10(日本)
片长: 118分钟 / 110分钟(中国大陆)
又名: 22年后的自白:我是杀人犯 / 第22年的告白:我是杀人犯(台) / Confession of Murder / Memoirs of a Murderer
IMDb链接: tt5882982
5星
9.4%
4星
46.9%
3星
39.9%
2星
3.4%
1星
0.3%

22年后的自白的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

22年后的自白的短评 · · · · · · ( 全部 5154 条 )

热门 /  最新 / 

798 木光 看过 2017-07-10

很多日本电影的名字仿佛生怕观众不知道剧情是什么……

87 星置 看过 2017-06-10

我建议去看看隔壁小栗旬演的ミュージアム,先看哪个都行,看完就知道日式推理玩的梗翻来覆去就那几个。必须赞一下饼哥和小明的演技呀,对比之下新一代小鲜肉的周平君就苍白多了。然后看之前注意时效和各位主角大概的年龄,这样可以看到一半就分析出凶手。最后剧透一句,这部电影是一个PTSD的抖M的故事

49 瑞思勒之墓 看过 2017-11-12

感觉整容失败

24 台风俱乐部 看过 2017-06-26

在电影院看真的値回票价诶!看完你就知道为什么早就身负命案无数的饼哥哥就是冒着被日本观众审美疲劳的危险也要接这部戏了!!

19 hikari 看过 2017-06-17

霓虹演员番位太讲究了,看一遍片头的卡司顺序就能猜出来大致剧情走向了,仲村亨的特出,还有周平dd一出场那么点戏份立马想到怎么回事了,不过演员选的还不错,饼哥小明和仲村亨三个人完全撑起了这出戏,个人觉得饼哥演技进步很多,能收的住了,以及我果然很喜欢大夏天在冷气开的很足的影院里看犯罪片啊

> 更多短评5154条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

22年后的自白的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

22年后的自白的影评 · · · · · · ( 全部 77 条 )

Hit丶er 2019-01-11 22:12:12

大概算是成在翻拍

这篇影评可能有剧透

这个影评是驳一驳那个先入为主有失偏薄的影评。 你说韩版的杀人动机没啥逻辑这种人设是简单化处理,日版加个ptsd人设解决杀人动机就变成人设对不上准心?随便杀人这种人设可以接受,ptsd想让人感受自己的痛苦人设就跟自我陶醉型人格冲突?恕我冒昧,您这逻辑怎么推出来? 还有...  (展开)
回转艾丽卡 2017-10-16 02:27:57

大概算是败在翻拍

这篇影评可能有剧透

质感很好的电影(尤其前半小时),后面就有问题了。 主要问题出在剧情上,而排除剧情我还是很喜欢这片子的,无论是录像带样纪实的画面,剪辑的节奏上,还是演员的表演。 剧情上的问题还是源于翻拍。 韩版算是水平中上的一部作品,拿来翻拍也未尝不可。 但别人作为一部原创作品...  (展开)
静观光影 2017-10-24 13:24:17

脑洞打开,峰回路转

这篇影评可能有剧透

这部电影并不是原创,而是翻拍自2012年的韩国电影《我是杀人犯》,没有看过韩版,无从比较韩版、日版的优劣,只能写一写看完日版的感受:挺棒的! 片子开头就竹筒倒豆子,一五一十说了1995年东京发生了5起连环杀人案件,犯罪分子一身黑衣包的密不透风,当着受害人家属的面勒死...  (展开)
张描c 2017-10-17 13:25:05

与恶龙缠斗过久,自身亦成为恶龙

这篇影评可能有剧透

很少看日本电影,周末在家收到视频推送,推荐了这部影片,鬼使神差的看了起来。 影片以“法律的实效”为基础,讲述了22年前的一桩连环谋杀案,犯人因法律失效而躲避制裁的故事。全片紧张刺激,以我的智商完全被导演的镜头语言带着走,知道最后才恍然大悟,原来凶手是他。 看完...  (展开)
小可爱不可爱 2018-01-14 01:57:33

凶手设置为他,真是细思极恐

这篇影评可能有剧透

没有原版好看,不知道为什么要把凶手改掉并洗白(描述凶手做战地记者期间,被反政府组织抓到,目睹同伴死亡,自己侥幸存活后得了PTSD,然后才进行犯案,最后又求死,真的很让人不爽啊)。虽然原版主角就是警察,翻拍版变成双主了,好在两位演员演技精湛,感情戏很动人(吹一波...  (展开)
小鲜电影 2019-01-14 10:12:25

原来,你就是我找了22年的凶手

这篇影评可能有剧透

饼哥苍老了不少啊! 每回写悬疑片的都是很挠头。 怎么能在让文章有干货的基础上,还不能过多的剧透。 要是碰上本格小说改编的推理片,那就更惨了。 本来就是密室破案,你说是剧透呢,还是不剧透呢。 由于大世界我最近深陷本格小说不能自拔,吃饭睡觉,上下班都在看。 正好上映...  (展开)
百分之九十的好 2019-01-16 13:19:57

把自己强加给别人

这篇影评可能有剧透

不想复习期末考,想去看电影,翻了翻上映的片子,就这部想看。结果附近的电影院就一家上映了这部片子,而且一天就一场,所幸时间不错,二话不说买了票。 对于这个故事,我之前没有接触过。节奏很紧凑,有反转,铺垫很好,叙事流畅,很有诚意的作品了,很奇怪排片为什么这么少。...  (展开)
迪文妮 2019-03-20 00:37:59

因为没有经历过,所以无法理解的悲伤

这篇影评可能有剧透

看着自己的所爱在身旁痛苦的死去,自己却无能为力,这种痛苦会终身留下伤疤,而无法愈合吗? 失去自己的所爱,会让自己对所有事情都失去兴趣,唯有复仇这一个使命,可以支撑自己活下去吗? 如果我是你爱的那个人,我希望我死了以后,你会认真地与我道别,然后好好的替我活下去...  (展开)
segelas 2019-02-21 09:07:15

无力扭转的国民性

这篇影评可能有剧透

日本电影近年来非常喜欢拍摄类似题材的电影,如《预告犯》,塑造一个去制裁法律无法制裁犯人、并且自身也拥有类似过往阴影的主人公,然后多展现社会舆论和公众对他的娱乐化消费与关注,来表现当代日本社会法律的无力以及日本国民“事不关己”的风气(这本身是存在的)。但是,...  (展开)
§圣光§ 2019-02-15 22:03:25

改编版与原版之伯仲

这篇影评可能有剧透

抽了时间把这部还有原版都看了。两部电影剧情虽有类似,而且也同为悬疑犯罪片,但是这一部改编版偏重悬疑,韩国原版偏重犯罪。两部电影人物刻画的着力点也不同,本部偏重刻画人物心理,原版则偏重刻画人物行为。内容上,本部也是偏重剧情叙事,原版则更偏重场面表象。这一部的...  (展开)

> 更多影评77篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪里能看呀? 来自Miu_尹小爷 8 回应 2019-03-19
日本人是多爱86啊 来自刘剑峰【義劍】👣 5 回应 2019-03-18
中国啥时候能看到 来自蓝颜知己 12 回应 2019-03-16
为什么做了6个案子后就停手了? 来自寒山远火 1 回应 2019-03-13
日式残忍 来自灰小笠 4 回应 2019-03-10

> 去这部影片的讨论区(全部48条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅22年后的自白的评论:
feed: rss 2.0