摇曳的心的影评 (33)

摸三 2017-12-03 01:13:58

困惑的浪漫

这篇影评可能有剧透

我看过原作,谈不上多喜欢,但是的确被小说的笔记部分震到,因为太细腻太刻骨了,也只有女性可以把女性这种扭曲复杂的心理刻画得如此入木三分。但是抛开异色变态的心理描写,单单把故事主线拎出来看,其实真的是蛮无聊的。真心,惊世骇俗的杀人女魔头爱上人、爱上家,最终甚至...  (展开)
呼啦呼啦嘿 2017-12-02 17:38:49

摇曳不安的心

这篇影评可能有剧透

这部电影对我而言是三星半和四星半的混合,因此最终打了四星。剧情真的很多一言难尽的地方,但是这部里的吉高真的太美太美了,难以想象是和东京白日梦女同一时期作品。这部里和松山研一太搭了,祈祷两人日后还能再合作纯爱。 这部的剧情有点emmmm前期宛如恐怖片,一些可怕的比...  (展开)
hikari 2017-12-06 14:17:01

当选角神契合的时候,其他的好像都成了次要

也是巧了,这次魔都的日本电影周,看了两部熊泽尚人导演的作品 第一部是《心灵无法大声呐喊》,老实说看了剧情简介立马觉得不是我喜欢的类型,当时对这个导演也没什么印象,几乎没有抱任何的期待值,就想着为了主演随便看看来着,但是看到一半觉得拍的还不错,可能这两年看了...  (展开)
完颜穆尔登格 2018-06-12 22:15:25

杀人狂的爱和救赎

亮介在女友失踪、父亲确诊癌症入院后,于老家房子里找到了疑似母亲美纱子的日记,从而揭开了母亲身世的惊人秘密。 小女孩因为直到很晚都不开口说话,被带去看心理医生。她听见医生对母亲说,自己缺乏一种“百合心”(ユリゴコロYurigokoro),也许医生讲的是别的词比如よりどこ...  (展开)
铃子儿 2017-10-04 19:33:18

最深内心的湖面

这篇影评可能有剧透

《摇曳不安的心》(ユリゴコロ)改编自沼田真帆香留2011年发表的同名小说。这部小说在发表当时曾在日本引起过轰动,日本读者评价为”差点就要以为作者本人确实是杀人犯,不然写不出这样的小说“。原著作者的背景让我联想到同为悬疑小说女王的凑佳苗(电影《告白》的作者),这...  (展开)
已注销 2018-04-30 14:20:43

如果你的心无所依靠,有这几种选择

1、不断地把你讨厌的小虫子扔进木板上的洞下面去(重复一种缓解不安全感的行为) 2、拥有一个玩具,对它做一些事情,保证它会产生可预期的反应(获得控制感) 3、观看有生命的东西受折磨(力量感和优越感) 4、杀人(控制他人生命的快感) 5、自残(刺激感) 6、照顾别人(被需...  (展开)
Jenooo. 2018-04-21 19:41:31

吉高还是那么诱人

这篇影评可能有剧透

松坂桃李在摇曳之心里真的像一只愤怒的小鸟 只会愤怒 台词传达力真的惊为天人 压根儿听不出任何情绪 小吉高又演了一个变态 还有什么变态是吉高演不出来的请问 有点儿怪癖又神经质又诡异又让人欲罢不能的角色都适合吉高 我爱死她演这些个鬼畜的角色了 感觉还能爱一辈子 气质真的...  (展开)
yumeyao 2017-12-13 17:26:00

百合心灵慰藉

这篇影评可能有剧透

先吐槽一个翻译问题: 日文中ゆり(yuri)虽然有摇摆的意思,但是是常用外(而且是非常地不常用),而且还是他动(及物动词),如果说摇摆的心的话对应的日文应该是ゆれ(yure)こころ(ゆれ(る)是常用的,并且是自动,即非及物动词)。台版/港版的翻译「百合心」是可行的。日...  (展开)
Muei 2017-09-27 23:09:17

吉高又演跑偏的女人了……

这篇影评可能有剧透

色情暗示/血腥等场景容易引发观影中途产生不适感… 松坂桃李的角色设定暴露了演技短板; 看到吉高出演果然应该做好片子(题材和内容都)走偏的准备; 第一次get到了松山的好看,高挺的鼻子和笑唇真的很适合这个角色,大屏幕上一点也不输(甚至觉得超过了电视里)。【这一点上和...  (展开)
2018-05-04 00:26:00

变态的才华,凄凉的美丽

摇曳的心,豆瓣评分低了,这片值得8.9分,演员和音乐的选择到位,凄凉的美,缓缓的扎进心里,拔不出去,日本人极致的才华也是这么变态,小说应该更惊艳。为什么非要凑到140字,好奇怪,心里已经极为异样,美丽凄凉,完美,动情。 摇曳的心,豆瓣评分低了,这片值得8.9分,演员...  (展开)
Elaine 2017-12-04 19:09:01

摇摆的心

这篇影评可能有剧透

第一次看新片展,还看到了导演,不过现场采访环节有一半问题问的还真是……导演原来拍过近距离恋爱啊,那是要支持一下了!毕竟有nana~ 作为艺术,黑与白平等,为什么就不能歌颂那部分黑呢?况且日本电影的调性惯于塑造阴暗美。电影中又造了一个新杀人狂魔女-吉高饰演的美津子...  (展开)
清冷 2019-06-30 10:53:04

在绝望中找寻希望,才是人之伟大

看了电影《摇曳的心》,与电视剧《为了N》一样,与电影《横道世之介》一样。当一个人在黑暗的漩涡中奋力挣扎,却根本徒劳无用,却根本一点也无法让生活变得好一点。在绝望与失望中痛苦,面无表情地在大街上飘荡,那颗摇曳的心不曾停摆。 到底什么才能拯救自己,或许这就是爱与...  (展开)
角落的气旋 2019-05-05 16:39:20

颓废和美的气氛,通篇几无笑容

画面拍得十分唯美,却又不是可以直接描述的美。同时Yuriko角色的美也不是言语可以形容的,就好比随风而过的香气一般,香气是画不出来的,轻轻的掠过你的鼻尖,你的脸,能感受到的是一种似有似无的清透,却无法通过言语准确描述出来,她的美丽的颜和飘摇的身影,如同随时要消散...  (展开)
人间小光影 2019-04-15 20:30:50

第十三篇影评

这篇影评可能有剧透

将罪恶与爱情融合一体的好作品不多,《白夜行》算一个,今天要讲的另一部日本电影《摇曳的心》,可以说丝毫不逊色于前者。《摇曳的心》改编自女作家沼田真帆香留的小说《百合心》。沼田真帆香留很擅长描写女性心理的阴暗面,她对这方面的刻画有一种令人毛骨悚然的逼真感。电影...  (展开)
栖月 2019-02-24 02:03:14

摇曳的心:几个有趣的点

这篇影评可能有剧透

1. 开场30s,男主就塑造起来了“很不对劲”的人设 通过:笑着说完“我妈为了救我溺死了”后,不经意把车开的很快。女主提醒他“啊你开的太快了,危险”后,皮笑肉不笑(礼貌)地慢下来,说,嗯,是哦。 所以后来,哪怕90%的电影篇幅中,男主都表现得温暖正常,我作为观众依然绷...  (展开)
🐰 2018-11-25 16:27:08

人类半成品

这篇影评可能有剧透

我真的很喜欢这部电影,人生第一次啃生肉的经历就给了它,结果因为我日语实在是太渣了,只能听懂最基础的问候语,所以在吉高和松山相遇之后,为了理解他们的对话,就下单了原著小说,现在看完电影,依然觉得买书很值。 看完小说和电影,各有各的好。 小说里对美纱子的笔记描写...  (展开)
流年印象 2018-09-28 16:42:55

喜欢的演员,演了一部不怎么样的电影

先说剧情吧,太多槽点了吧。 其实前半部的铺垫还好,虽然气氛诡异了一点,但剧情基本没有大的硬伤。 后面谜底揭开后就开始跑偏了,水库的时候,那么一个大铁砣砸在了吉高的小腹,居然屁事没有;更不要说整容可以一秒变脸;我为了看他们的脸,真的直接就忽略了这样的剧情。 再说...  (展开)
星空-烟火 2018-06-30 16:49:01

这世界就是有无缘无故的恶

《摇曳的心》看了很久在想起还让人觉得反胃的电影,这世界就是有无缘无故的恶,恶就是他们的本能。这类人被称为“反社会人格障碍”,他们没有爱的能力,没有共情能力,他们只做对自己有利的事情,对他人没有任何怜悯之心。但他们却能很轻易逃过惩罚,因为他们善于说谎,说谎时...  (展开)
哦撸马 2018-06-16 20:17:30

观后感

这篇影评可能有剧透

盼了一周的字幕终于等到了这部片。ユリゴコロ 摇摆的心 从去年日本新片展偏偏深圳场不放这部片就很郁闷,到上月从图书馆借了原作出来看,看完原作简直着迷,一直把女主代入小吉高来看,把预告片反复看了N遍,今天终于等到了……… 先大力称赞小吉高真是太美了!截图停不下来…...  (展开)
COVENANTER 2018-06-04 14:38:46

虽原罪不可饶恕且改变,但是我们可以改变我们的“成为”

这篇影评可能有剧透

这是一部完成度极高的电影,是今年我所看过的电影中代入感和沉浸感最强的电影。就如同儿子被沉浸日记中并发现自己已经深陷其中时一样。从电影角度讲,日本电影的特点是对生活的细致体现和最真实的还原,正因如此,我们才能从电影中体会到剧中的真实情感和作者的寓意。本片从根...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共33条)

订阅摇曳的心的影评