所以我们来讨论一下凶手?看过片的进

松田龙平本人 评论 愚行录 5 2017-06-18 18:08:05
PET酱
PET酱 (幸福是毕生的目标) 2017-06-18 22:46:30

松田龙平本人
松田龙平本人 (公众号Panic_pub) 2017-06-18 22:49:36
我同意你的看法 我也觉得是小7 从他突然杀死咖啡店老板这情节来看他绝对是个暴力阴郁而又擅长... 我同意你的看法 我也觉得是小7 从他突然杀死咖啡店老板这情节来看他绝对是个暴力阴郁而又擅长欺骗隐瞒之人啊,而且感觉他才是那个有精神分裂的人才对吧!…还有开头小出那家子被杀的那个画面最后凶手冷静冲澡的镜头,我感觉是个男的!以及最后!光妹的陈述上,她包庇了哥哥暴虐孩子的事实,所以也同样想包庇哥哥杀人的罪行吧… ... PET酱

对啊还有最后!和哥哥说 我最爱秘密了 这个秘密应该不止关于孩子 还有杀人……

松田龙平本人
松田龙平本人 (公众号Panic_pub) 2017-06-18 22:49:52

不过哥哥暴虐孩子我真的没想到!!!

PET酱
PET酱 (幸福是毕生的目标) 2017-06-18 23:00:28
不过哥哥暴虐孩子我真的没想到!!! 不过哥哥暴虐孩子我真的没想到!!! 松田龙平本人

纯洁的大米 2017-06-18 23:19:39

有点意思,讨论了一番感觉也像是小7

松田龙平本人
松田龙平本人 (公众号Panic_pub) 2017-06-18 23:26:12
这个就是这个故事故意不说清楚的部分了…让观众猜去吧…可能他是有点人格分裂的…其他人的故... 这个就是这个故事故意不说清楚的部分了…让观众猜去吧…可能他是有点人格分裂的…其他人的故事都有了,就只有光妹77之间的故事靠他们口述没拍出来而且根本没讲清…脑补吧哈哈 ... PET酱

哈哈哈而且口述还掺假ʕ •ᴥ•ʔ

松田龙平本人
松田龙平本人 (公众号Panic_pub) 2017-06-18 23:26:32
有点意思,讨论了一番感觉也像是小7 有点意思,讨论了一番感觉也像是小7 纯洁的大米

我偏向小七做的 但光妹也在

PET酱
PET酱 (幸福是毕生的目标) 2017-06-18 23:31:03
哈哈哈而且口述还掺假ʕ •ᴥ•ʔ 哈哈哈而且口述还掺假ʕ •ᴥ•ʔ 松田龙平本人

松田龙平本人
松田龙平本人 (公众号Panic_pub) 2017-06-19 00:16:14
是啊 小七和女律师当时说的是不知道孩子是谁的,但女律师去问他们妈妈的时候为什么以为孩子是... 是啊 小七和女律师当时说的是不知道孩子是谁的,但女律师去问他们妈妈的时候为什么以为孩子是光妹和爸爸的…难道我记错了… ... PET酱

我想的是 那个孩子因为近亲的缘故是有一点缺陷的 所以虽然不知道父亲是谁 律师根据孩子的线索自己进行了推测

松田龙平本人
松田龙平本人 (公众号Panic_pub) 2017-06-19 00:17:19

啊!可是哥哥暴虐孩子有一点说不通啊 他们最开始见面的时候 光妹有向哥哥发誓说自己没有虐待孩子啊我记得

三千世界
三千世界 (爱与其他不可能的追求) 2017-06-19 00:25:54

生煎
生煎 (撒宁敢汤牢吾) 2017-06-19 00:49:58

没错 灭门不清楚是谁干的 但孩子应该是哥哥与妹妹的 父亲与妹妹的说法来自哥哥在出租车上与律师对白中 也在律师去询问妈妈时体现 哥哥人设在第一幕就已经埋下伏笔 感觉里面男的都只是性格上的卑鄙而几乎所有女性脸上挂着的笑容都是不属于人类的笑容 当然这也是男权社会中的牺牲品 让人感到悲哀

纯洁的大米 2017-06-19 00:52:26
灭门的凶手是妹妹,哥哥并没有参与。但是,呵呵呵,你们难道都没看出来一点么,那就是哥哥不... 灭门的凶手是妹妹,哥哥并没有参与。但是,呵呵呵,你们难道都没看出来一点么,那就是哥哥不但是虐待妹妹孩子致死的凶手,而且妹妹小时候被强奸并不是被爸爸,而是哥哥强奸的妹妹。再进一步推断,这个被虐待致死的妹妹的孩子很有可能是哥哥妹妹乱伦的结晶。 ... 三千世界

?这我就不赞同了

纯洁的大米 2017-06-19 00:53:18

我觉得是哥哥保护妹妹,后来妹妹不是说,只想和一个爱自己的人生个孩子吗,我觉得是他们产生感情了

三千世界
三千世界 (爱与其他不可能的追求) 2017-06-19 00:55:51
?这我就不赞同了 ?这我就不赞同了 纯洁的大米

PET酱
PET酱 (幸福是毕生的目标) 2017-06-19 01:01:10

我知道受虐的孩子明显是骨科乱伦生下的 从母亲最后一句话可以推算出 但哥哥强奸的妹妹我觉得有点说不通…这样的话 光妹的自白也全是骗人咯

松田龙平本人
松田龙平本人 (公众号Panic_pub) 2017-06-19 07:48:44
电影最后律师去找兄妹的母亲的时候问起妹妹被性侵的事儿,母亲说什么了? 电影最后律师去找兄妹的母亲的时候问起妹妹被性侵的事儿,母亲说什么了? 三千世界

三千世界
三千世界 (爱与其他不可能的追求) 2017-06-19 08:57:25
这孩子明显是骨科生的 但爸爸未必没有和女儿乱伦 我偏向爸爸先睡 小7把他打跑了以后 兄妹开始... 这孩子明显是骨科生的 但爸爸未必没有和女儿乱伦 我偏向爸爸先睡 小7把他打跑了以后 兄妹开始睡了 ... 松田龙平本人

PET酱
PET酱 (幸福是毕生的目标) 2017-06-19 09:28:47

李骏成
李骏成 2017-06-19 11:08:46

说两点个人理解吧:

松田龙平本人
松田龙平本人 (公众号Panic_pub) 2017-06-19 11:15:11
说两点个人理解吧: 一:电影一开始的场景就已经对谁是凶手作了铺垫:7让座后用自己的表演迷... 说两点个人理解吧: 一:电影一开始的场景就已经对谁是凶手作了铺垫:7让座后用自己的表演迷惑了所有人,也暗示了在整个案情中他的身份 二:妹妹对自己的孩子施暴,是因为等孩子长大后,就很容易发现和哥哥长的很像 ... 李骏成

第一点赞同 我看采访 7说公交的两端是导演和他想的 书里本来没有 加的挺好的
第二点……这个并不是问题啊 本身很多小孩就长得非常像舅舅 这很合理啊 而且不觉得妹妹对自己的孩子施暴了

松田龙平本人
松田龙平本人 (公众号Panic_pub) 2017-06-19 11:20:09
我比较同意你这个说法,不过我需要回头下载以后再研究一下最后律师找他们老妈问话的时候他们... 我比较同意你这个说法,不过我需要回头下载以后再研究一下最后律师找他们老妈问话的时候他们的妈妈说的几句话。我之前在香港看的时候记得她对于律师提到父亲性侵妹妹的事情的反应是好像并没有这样的事...也许我记错了,好像表达的就是妈妈并不知道这事,或者说这事只是哥哥的谎言。 ... 三千世界

老妈的反应是诧异 我理解老妈诧异的点是律师以为孩子是妹妹和父亲生的 但这个诧异并不表示父亲没有QJ妹妹嘛

如果父亲没有QJ妹妹 那妹妹之后的人格不应该是被塑造成现在这样的

松田龙平本人
松田龙平本人 (公众号Panic_pub) 2017-06-19 11:22:18
哈哈哈盖章同意 爸爸QJ女儿是肯定有的事 不然这一切杯具是不可能建立的了…77把老头打跑后 妹... 哈哈哈盖章同意 爸爸QJ女儿是肯定有的事 不然这一切杯具是不可能建立的了…77把老头打跑后 妹妹更依赖哥哥了 可能就产生了爱慕之情…我还想到一点,细思极恐了…77和市川由衣那场戏的最后女的说:有没有觉得她孩子和谁越来越像了。影片最后还是哪里,谁说了句那个被施虐的孩子和谁越来越像了…会不会就是因为这点导致77对孩子施暴…额脑补过多了哈哈 ... PET酱

hhhh你说77觉得孩子越来越像他自己了吗 可是小孩像舅舅本来就很常见啊

hikari
hikari 2017-06-19 12:57:12

nikkosoleil
nikkosoleil (まけたらアカン) 2017-06-19 13:12:09

松田龙平本人
松田龙平本人 (公众号Panic_pub) 2017-06-19 13:23:15
不懂律师怎么会以为孩子是妹妹和父亲生的,性侵是幼年时候啊而且父亲离家后就没出现过,这都... 不懂律师怎么会以为孩子是妹妹和父亲生的,性侵是幼年时候啊而且父亲离家后就没出现过,这都长大成人多少年了怎么还会和父亲生孩子 ... nikkosoleil

可能孩子表现出了一些近亲所生的状况

松田龙平本人
松田龙平本人 (公众号Panic_pub) 2017-06-19 13:24:00
想知道的是,妹妹小时候被父亲xing侵,大学的时候被二代们玩弄,后来又疑似骨科生了个孩子,... 想知道的是,妹妹小时候被父亲xing侵,大学的时候被二代们玩弄,后来又疑似骨科生了个孩子,她只怀了这一个孩子吗 ... hikari

电影里只有一个欸 小时候还没有生育能力吧 大学应该都有措施吧 二代们也挺爱干净的吧

废墟㍿
废墟㍿ (苍蝇掉进牛奶,黑白一目了然) 2017-06-22 20:47:52

光妹说想和最喜欢的人生个孩子,一家三口开开心心过日子,但是当她抱着孩子的时候孩子并不笑也不动。光妹最爱的人是哥哥,但是和哥哥组建家庭并不可能,乱伦出来的千寻并不能给家里带来快乐。于是兄妹俩只能重复悲痛。

明年今日
明年今日 (NOTHING) 2017-06-23 13:02:02

刚看完,也跑来讨论一发。我觉得妻夫木聪和满岛光根本就是人格有缺陷的两兄妹。他们的父亲是否强奸过满岛光,个人存疑。但是妻夫木聪和满岛光的乱伦应该从小就开始了。这片子闹心的地方就是,每个人说的都不一定是真的,简直罗生门连环套,只有客观视角下的场景我们可以认为是真实的,而一切对话都不足以采信。所以公交车上的欺骗,和对女老板的杀戮是真的。

michu1028
michu1028 (天天天天....) 2017-06-23 18:45:24

纸片子
纸片子 2017-06-23 19:25:07

michu1028
michu1028 (天天天天....) 2017-06-23 19:59:55
我觉得是这样子的。我觉得是兄妹两人一起干的,妹妹杀死了丈夫,哥哥杀死了妻子。 兄妹在影片... 我觉得是这样子的。我觉得是兄妹两人一起干的,妹妹杀死了丈夫,哥哥杀死了妻子。 兄妹在影片中第一次同时出现的时候,光妹就说我和哥哥之间有秘密,我喜欢秘密。 1、一开始的时候那个有些疯癫的老婆婆说:这家人的死不是人干的,人是不会干这种事情的,应该是恶魔干的吧,如果是恶魔的话,我还怕什么?哈哈哈。这个时候小7的表情是那种很诡异的表情。 2、然后镜头里就出现了整个案发现场的场景。因为那时候观众的视角=小7的视角,这就说明如果哥哥没有参与过灭门事件是不会出现这么一组镜头。同时在出现妻子尸体的时间,镜头是给到一个类似圣诞节花环的装饰品上的。这组镜头里,浴室的水冲掉血水,出现的是一个身影 (这个身高绝不会是光妹的身高) 2、大学女第一次和小7说女死者大学时候那些事情,表现的其实非常厌恶她,但第一次见面的时候大学女说了受到女死者“折磨”的可不止她一个人,她还不是最受折磨的。(小7和大学女第二次见面之前,是大学女打了一个电话邀请小7过去聊聊,并且说我知道凶手是谁了。通过第二次见面的谈话内容,我们可以知道大学女口中最受折磨的那个人就是小7的妹妹,光妹。大学女又说听说光子因为虐待小孩被抓了,小7问你怎么知道的,大学女说和同学聊天知道的。在大学女看来,女死者一家三口幸福美满,光子因为被女死者搞得被人玩弄,然后最后落到这么一个下场,她又是一个有野心的人,所以大学女最后得出的结论是如果是光子杀了女死者一家,她一点也不觉得奇怪。)第二次谈话后,小7就砸死了得知部分真相的大学女。这里镜头最后给的又是一个像圣诞节花环的装饰品(这个装饰品几乎和出现女死者尸体那个镜头里的一模一样),所以我才会得出小7杀了两次人,一次在灭门惨案中杀死了女死者,因为女死者如此对待他的妹妹,一次在咖啡厅,因为大学女获知了部分真相,他要保护妹妹。 3、为什么我会觉得是光妹杀死了丈夫。一个很显然她的描述里,对如何杀死丈夫的描述非常详细,说到杀死妻子,她却只说了捅进了肚子,然后就没有说下去(也是被医生打断了)。第二个,是光妹对女死者的某种情感。前面女大学生也说过,他们这类人里的绝大部分对女死者是非常羡慕的,光妹提到过两次重生,第一次提到是希望再次重生也希望自己的哥哥是小7,第二次提到是希望重生后能够成为女死者这样的人。她非常羡慕女死者,想成为她,在我看来这种喜欢最极端的就是扭曲到杀死占有她的男死者。 4、再说一下对孩子的看法。首先是小7对这个孩子的态度,小7去医院看过那个孩子,那时候整个给我的感觉是小7如果那时候拔掉孩子的呼吸器我都不会觉得奇怪。然后是小7去找和男死者有关的那个登山女,那里有个镜头也是给我感觉小7是不是想对那个婴儿做什么。登山女抱起孩子问小7你有孩子么,小7说没有,我单身。(这时候我就觉得光妹的那个孩子活不长了,后来事情发展按照我的想法,孩子是小7和光妹生的,小7知道这个孩子是自己的,但前面那个两个镜头+他说自己没孩子,让我感觉小7也许因为童年阴影他或许厌恶孩子)光妹说我最爱我的哥哥了,并且她在提起自己母亲的时候,她有说过母亲小时候不给她饭吃,对她不好,她现在又因为虐待自己的孩子被关,给我的感觉是她和她的母亲一样都不能好好照顾孩子,后面她又说母亲生哥哥的时候是16岁,自己还跟个孩子一样,所以莫名的让我觉得光妹生孩子的时候年纪也不大,也是跟孩子一样,孩子生孩子。 另外还有一点,就是片头,小7被人要求让座,然后装作瘸子,以一个让别人感到愧疚,这些都是他故意假装的。这让我很怀疑,后面他和律师说的那些话其实是故意在引导律师(我们),让我们觉得他是一个受害者,他受到了伤害。 ... 纸片子

前面几点我都好同意你啊 但是最后一点 关于千寻到底是光妹虐待还是小七虐待 我真的搞不明白了!

13yao
13yao 2017-06-23 22:37:51

凶手一定是哥哥!杀人后有在被害人家里洗澡,女人不会的。

松田龙平本人
松田龙平本人 (公众号Panic_pub) 2017-06-24 09:54:09

你分析得也太好了吧!特别是分析哥哥对孩子那里 还有哥哥让座是在引导欺骗我们!还有光妹杀死丈夫是光妹极致的爱!!圣诞花环什么的你怎么能看得这么细啊!

松田龙平本人
松田龙平本人 (公众号Panic_pub) 2017-06-24 09:54:55
凶手一定是哥哥!杀人后有在被害人家里洗澡,女人不会的。 凶手一定是哥哥!杀人后有在被害人家里洗澡,女人不会的。 13yao

噗 女人为啥不会!女人也去别人家洗澡啊

松田龙平本人
松田龙平本人 (公众号Panic_pub) 2017-06-24 09:59:42
我在看到女律师和妈妈的对话之前都对自己对这部片的理解挺有信心,看到了她们俩的对话后突然... 我在看到女律师和妈妈的对话之前都对自己对这部片的理解挺有信心,看到了她们俩的对话后突然变得什么都不明白了,比较同意小出那一家三口是光妹杀的,小七为了灭掉接近事实的人毫无犹豫地杀了咖啡店女老板,千寻应该是兄妹乱伦所出,但我没想到大家都认为是小七虐待孩子的,我以为是光妹心智不稳定她自己虐待的。太深的黑,我看不清楚事实了…… ... michu1028

我信光妹没有虐待 她对孩子是有爱的呀 那么辛苦生下来 在片中小七对所有孩子倒都是冷冰冰的厌恶脸 而且……我都不知道光妹知不知道小七虐待孩子 因为她开始还跟小七保证说自己没有虐待千寻

深津奈留
深津奈留 (みんな他人だから。) 2017-06-25 16:05:29

孩子是兄妹骨科生的,妹妹受到父亲性暴力,后来移情哥哥,哥哥因为被父亲虐待,产生了对幼儿的暴力倾向。

ASAKA
ASAKA 2017-06-25 21:19:43

妹妹曾被父亲性侵害,哥哥有暴力倾向,兄妹间是有爱的,为此哥哥杀了当他面提起妹妹被玩弄的人,孩子是哥哥的,妹妹虐死的,孩子没对她笑,杀人的也是妹妹,秘密就是他们的乱伦之爱。

Jack
Jack 2017-06-25 21:24:01

PET酱
PET酱 (幸福是毕生的目标) 2017-06-25 21:28:15
我也觉得小7。电影有一个特写镜头,镜头扫了向田家(被害者)的玄关,一共有4双鞋,第一双男人... 我也觉得小7。电影有一个特写镜头,镜头扫了向田家(被害者)的玄关,一共有4双鞋,第一双男人的,第二双女人的,第三双小孩的,最后一双印象中是黑色的运动鞋,从尺码和款式上看,感觉是个男人的鞋。 ... Jack

厉害了…数你看的最仔细😂👏

海蓝月光 2017-06-25 23:18:08

看完电影再看完评论,感觉有点无法入睡

海蓝月光 2017-06-25 23:26:53

松田龙平本人
松田龙平本人 (公众号Panic_pub) 2017-06-25 23:57:08
这个调查是小7争取来的,看到老板娘讲起被毁的光妹时,就开始怀疑小7,他究竟出于什么目的要... 这个调查是小7争取来的,看到老板娘讲起被毁的光妹时,就开始怀疑小7,他究竟出于什么目的要坚持调查? ... 海蓝月光

他调查是为了掩盖真相呀 调查中如果发现有人怀疑到妹妹或自己就杀掉 就像老板娘 他就是有预谋的调查 不然不会收集老板娘前男友的烟头

海蓝月光 2017-06-26 00:04:33

对的,是为了进一步掩盖真相。

海蓝月光 2017-06-26 00:40:46

影片应该有显性和隐性两条叙事线,显性为:小7争取到调查旧案,还原了被杀夫妻两人的生前为人,以及光妹的被欺凌被玩弄,为此小7杀人灭口并嫁祸他人,由此也暴露了小7的调查动机和他杀人灭门的真相。隐性为:光妹遭受侵害但母亲反怪她勾引人,直到小7出手打跑了父亲,母亲改嫁,兄妹俩相依为命以至乱伦生下孩子,小7虐童光妹获罪。灭门杀人光妹知情但没参与,应是小7一人所为。

nikkosoleil
nikkosoleil (まけたらアカン) 2017-06-26 13:32:29

有道理,当时看的时候还以为他们一家四口还有个儿子,但好像没看到有小男孩

黎夜汐
黎夜汐 (唯旅行与美食不可辜负也~~~) 2017-06-27 12:53:41

也觉得是小7杀了妻子和孩子,光妹杀了丈夫。至于虐待感觉是光妹做的,是因为喜欢哥哥生了这个小孩,但是提到小孩不会对她笑什么的,才对其进行虐待。

黎夜汐
黎夜汐 (唯旅行与美食不可辜负也~~~) 2017-06-27 12:55:09

松田龙平本人
松田龙平本人 (公众号Panic_pub) 2017-06-27 13:19:34
登山女的小孩感觉会不会是小出的。。。那句话小孩像谁有点疑惑~~~ 登山女的小孩感觉会不会是小出的。。。那句话小孩像谁有点疑惑~~~ 黎夜汐

那句话意思小孩就是小出的啊~~~