黑处有什么 (2015)

导演: 王一淳
编剧: 王一淳
主演: 苏晓彤 / 郭笑 / 陆琦蔚 / 刘丹 / 蒋雪鸣 / 周逵 / 吴珏瑾 / 仁龙 / 刘杰毅 / 贾致钢 / 李世儒 / 谷麒麟 / 栗梅 / 邓刚 / 王正平 / 九奇 / 刚子 / 韩雨烨 / 田锋 / 石英 / 鄢佳 / 马沉香 / 虞正男
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-10-14(中国大陆) / 2015-07-23(FIRST青年电影展)
片长: 105分钟(公映版) / 102分钟(导演版) / 97分钟(电影节版)
又名: What's in the Darkness
IMDb链接: tt5131124
5星
6.6%
4星
33.0%
3星
47.3%
2星
10.8%
1星
2.3%

黑处有什么的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黑处有什么的短评 · · · · · · ( 全部 12615 条 )

热门 /  最新 / 

366 陆支羽 看过 2015-11-24

4.5。1.软暴力,真冰冷,让人寒颤的坏口味。2.王一淳真厉害,帮我们抓回了危机四伏的童年记忆,大头娃娃,赖宁,录像厅,连环杀人案,尸骨未寒的历史空壳。3.防空洞梦境戏如《闯入者》的幽灵审判。4.很惊喜,可以跟姜文《阳光灿烂的日子》、曹保平《狗十三》放到一个序列里看。5.上映时希望少删一点。

234 Marilyn教父 看过 2016-10-10

说句良心话、你们这些公众号可别替导演吹牛逼了、故事真没那么复杂、就是一个少女的成长史、一切都是模模糊糊...一部包裹着犯罪元素的青春片、探讨的就是中国式教育存在的问题和法律的不健全、那些零散的时代特征和人物略显生硬...还有、千万别拿杀人回忆和这个相提并论、哪怕是致敬、也没致好。

177 Stand by 看过 2016-09-20

不能再多了 一星摄影一星陕西话 这是杀人回忆被黑的最惨的一次 🙄 没有那金刚钻就别拦这瓷器活 要不是您哪哪宣传时都打着中国版杀人回忆的名号 我也不会打这么低的分。

72 支离疏 看过 2016-09-21

我个人非常喜欢,气质独特,但也有许多疑问。过几天会采访导演。

66 时间之葬 看过 2015-10-20

窥见一个闭塞且无能的时代

> 更多短评12615条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

黑处有什么的影评 · · · · · · (全部 423 条)

告诉你一个秘密

木卫二 2016-02-20 23:29:05
首发于微信公众号:movie432,文末有二维码噢~ 电影里出现了太多的流行金曲,从小虎队到beyond。港台音乐的闯入,常见于院线青春片和商业喜剧片。对歌曲的滥用,甚至从MV画风变成了为所欲为的“戏不够歌来凑”。这类DJ导演的另一端,则是中国电影的金曲第一人贾樟柯,是《那些... (50回应)
217有用 / 43没用

如此一般的电影你们在高潮什么?

sug-gar 2016-10-14 01:36:26
被这部电影断断续续刷了快一个月的屏。 从First中得知这部电影开始便有期待,忙完月初后火速订了11号尤伦斯展映交流的票。果不其然让我失望了,先不说与杀人回忆半毛钱关系都没有,就那“悬疑片”仨字也应该立马撤下,这俩大宣传主标将会很大程度上会影响电影的口碑,信我。当... (71回应)
116有用 / 49没用

被遗忘的工厂记忆

刘小黛 2015-09-13 19:20:27
《黑处有什么》不是一部普通的青春片,一如它的片名,黑处有深意。影片在叙事中没有直面当时的现实政治环境,而以青春记忆来反思我们这个社会一些根深蒂固的意识形态和青春成长环境,暗中还原了90年代那个被遗忘的角落。 孩子的世界往往是大人世界的寓言,晶莹剔透的纯真,终有... (22回应)
65有用 / 18没用

撸了半天,你走了?

硬邦邦帮主胡子 2016-10-20 11:32:14
文/帮主胡子 男孩儿在年少的时候基本都有撸管儿的经历,也常常有撸了一半爸爸妈妈回来了,姐姐妹妹回来了,甚至,只是停电了。 不管是录像机,VCD机的戛然而止,还是电脑屏幕里尽快最小化或者因为没电而黑屏的显示器。 那种经历已经在我成年后,国家保障了电力供应基本不停... (7回应)
25有用 / 10没用

> 更多影评423篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑处有什么的评论:
feed: rss 2.0