中国好歌曲 第二季 (2015)

导演: 沈宁
主演: 刘欢 / 周华健 / 蔡健雅 / 陈羽凡 / 胡海泉
类型: 音乐 / 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2015-01-02(中国大陆)
季数: 2
集数: 11
单集片长: 90分钟
又名: The Song of China Season 2
5星
41.2%
4星
42.0%
3星
14.2%
2星
1.8%
1星
0.7%

中国好歌曲 第二季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

中国好歌曲 第二季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

中国好歌曲 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 841 条 )

热门 /  最新 / 

79 kakakarl 看过 2015-01-03

已循环一下午的苏运莹《野子》。

25 加可加可几点钟 看过 2015-01-05

哎。还有人像我这样么。长在90年代大浪里,对红色摇滚富有一股不知道从哪儿来的别样的执着。窦唯黑豹零点balabala,赵牧阳那一段哭的我不能够了。 iPhone

9 天籁zzz 看过 2015-03-19

找羽泉替杨坤真是明智,导师互掐比以前更好看了ww 我的top10金曲:自己、老神仙(和自己促膝谈心、和亲情好梦相逢,简直哭瞎)、萤火虫、得知平淡珍贵的一天、小小、从前慢、融解、会飞的野马、悟空、轮回。

4 锐利修蕊 看过 2015-03-14

比第一季好歌多了不少,最后一集很精彩,更加Folk&Indie.记得去年只爱吴青峰帮唱的《一个人》。今年很喜欢田馥甄帮唱的《野子》,苏运莹真的不错,期待出一张个人创作。值得一提的是,田馥甄原来很适合这种歌,翻唱过万青的《十万嬉皮》也不错。杨宗纬的那首是海选就喜欢的,然后是许钧的《自己》。

3 斯 琰 🌈 看过 2015-03-14

限时创作是一个很有意思的环节,可是灿星的执行上没弄好,看点缺缺。本季喜欢的歌比上一季多多了,最爱的十首:野子,悟空,萤火虫,从前慢,你安静起来,深海游戏,融·解,情歌2,等风来,纪·念。苏运莹、陈萝莉和雷雨心都是不可限量的新声,希望前两位早日出创作专辑。

> 更多短评 841条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

中国好歌曲 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

中国好歌曲 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

内陆飞鱼 2015-03-16 08:57:37

“好歌曲”不能让金子被沙子覆盖

第二季《中国好歌曲》“年度盛典”并未带来惊喜,已经在欧美巡演500多场的杭盖乐队摘取了桂冠,这支结合摇滚乐、蒙古音乐、世界音乐的乐队,早就在独立音乐圈内获奖无数,数张专辑从录音到制作,也都是国际团队帮衬,登陆好歌曲这样的舞台,不过是向主流舞台抛个媚眼,打打广告...  (展开)
羽夜祭 2015-03-14 00:09:55

【录播的总决赛毫无气氛】

总决赛没有去年豪华的感觉,估计是节俭办晚会的要求,但是录播就太没诚意了【就是喜欢看直播! 四个帮唱嘉宾,任贤齐最契合;杨宗纬最努力;Hebe纯衬托,拉票太会说话;彭佳慧功力最强,抢过了风头。 四组导师帮唱,周华健也是很契合;刘欢尽少参与让《轮回》原汁原味多;蔡健...  (展开)
week 2015-03-19 14:17:51

总决赛的“潜规则”

  《好歌曲》第二季在喜庆、和谐氛围中落幕,刘欢弟子蝉联冠军。刘欢导师接受采访称是“意料之外”,加上总冠军投票时几位导师一脸关切揪心状,让人觉得真是不到最后一刻胜负未卜。因为看过第一季总决赛,我已大胆预测冠军出自刘欢组,甚至预测终极PK的最后2人是杭盖和苏苏。...  (展开)
另一個我 2015-03-14 21:33:29

人與歌歌與人

如此大型的原創音樂節目可窺見一斑中國現今的音樂才華,但這些創作人一跑到電視機裡就難免被淺薄地定型,被簡化平面化,使得創作人和他們的作品之間出現了一條奇怪而無法跨越的深溝——一個纖弱單純愛好小動物的女孩是怎麼寫出「黑了海的夢/丟了靈魂的空洞」而搖滾暖男竟然每天...  (展开)
听风者 2015-03-14 21:38:40

为什么好歌曲是中国音乐的希望

看了昨晚的中国好歌曲的决赛,我几乎控制不住自己的眼睛和手,觉得必须要写点什么东西,作为致敬。 最早听说好歌曲这个节目的时候,我是嗤之以鼻的,那么多综艺节目已经应接不暇、眼花缭乱,更何况是央视推出的。年前有天晚上,我和同事两个大老爷们儿实在无聊...  (展开)
魔术师 2019-03-05 10:08:06

好歌曲

这季导师在盲选阶段的表现过于多了,甚至有点抢了学员的风头,这导致了一期下来歌的数量被压缩了,好歌曲没有挺过瘾,好表演好相声倒是看得挺满足的,这不得不说是对这个节目的主旨背道而驰。 周华健和羽泉在盲选阶段撞车严重,可以留一个,我更看好羽泉。 刘欢一直是导师里面...  (展开)
王小九 2019-02-12 12:33:07

非常喜欢!

这篇剧评可能有剧透

一口气看了两季的综艺,非常真诚,而且选手都很有人格魅力,事实证明很多在这里出现过的选手,最后都熬出了头,比如戴荃,比如苏运莹,比如霍尊,比如赵雷。有实力真的有无限可能。 喜欢上了杭盖乐队,有生之年一定要去看他们的演唱会。 发现自己除了民谣,还喜欢爵士和蓝调这...  (展开)
Moning 2015-12-12 16:20:30

个人喜欢曲目排名单top32

top 10 ❤ 裸儿《会飞的野马》词曲;限时《呐喊》(江西;潜意识爆棚的天才少女)【刘欢】 ❤ 祁紫檀《出离》词曲;限时《得知平淡珍贵的一天》(山东;有智慧较王菲更空灵)【蔡健雅】 ❤ 苏运莹《野子》词曲;限时《萤火虫》(海南;大风大浪的充满爱的孩子玩弄文字)...  (展开)
南搜 2015-03-24 16:38:34

从今天起,做一个野子

野子-苏运莹 怎么大风越狠 我心越荡 幻如一丝尘土 随风自由的在狂舞 我要握紧手中坚定 却又飘散的勇气 我会变成巨人 踏着力气 踩着梦 怎么大风越狠 我心越荡 又如一丝消沙 随风轻飘的在狂舞 我要深埋心头上秉持 却又重小的勇气 一直往大风吹的方向走过去 吹啊吹啊 我的骄傲放纵...  (展开)
名器撸夫人 2015-03-04 22:52:39

一个喜欢男生的他和那个喜欢他的她

看中国好歌曲,有一期一个北京土著爷们大飞抱着电吉他唱了一首《夏天》,勾起了我大学时期的回忆,所以,我要写一个男人和一个女人。 一、 那个男人他是一个学长,外表粗犷笑容却让人感到温暖很像山田孝之;木讷不善言辞却总说一些一矢中的的话语;学习不咋地却很有才华:包...  (展开)

> 更多剧评 12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅中国好歌曲 第二季的影评:
feed: rss 2.0