李尔王 National Theatre Live: King Lear (2014)

5星
43.1%
4星
44.4%
3星
10.7%
2星
1.1%
1星
0.7%

李尔王的短评 · · · · · · ( 全部 222 条 )

热门 /  最新 / 

4 叮当想旅行 看过 2016-04-16

我打6星啊!Simon Russell Beale演绎的李尔王,从神态,从抑制不住的颤抖,从对白,都深深地展示了他强大的演绎能力!

2 Белка 看过 2016-04-03

Simon Russell Beale

0 DuoDuo 看过 2021-04-01

对SRB的声音没有一点抵抗力

3 牛大力 看过 2016-05-07

门德斯莎剧果然有保障。李尔和二女儿是此剧的亮点。细节改编有趣,例如李尔暴打愚人,和第四幕中李尔手上的吊针。演后谈增强了对本片的理解。Simon对李尔的诠释尽管出神入化,但他所展现的自然主义版本的李尔虽然更真实,但并不更深刻或更伟大。recognition打动人:能叫出一个人的名字是多么重要。

0 年逝 看过 2016-08-04

好多细节眼前一亮.. 满满的恶趣味... 实在是不想看见李尔王穿着大背心小底裤在舞台上蹦跶... 特别喜欢各种亲也能算是趣味...

> 更多短评 222条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

李尔王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

李尔王的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

AsuraHu 2016-01-10 21:53:47

惊喜于格里纳尔和里根表现上的差异

三个半小时,绝对是精神性碾压。 这几年英国在复排经典时有一个很明显的趋势:不刻意做现代化改编,也不可以追求年代感的还原,诚实回归叙述。恰是我最喜欢的样子。 服装布景表现手法全面现代化,靠解剖戏剧内核和演员硬实力来贴近原著。因此西装、病服甚至是医用塑身衣的李尔...  (展开)
Ariadine27 2016-07-17 11:51:52

就是一点吐槽

这篇影评可能有剧透

一、观前 莎士比亚的四大悲剧中,个人最喜欢的就是《李尔王》,《哈姆雷特》讲述的是一个人文主义者的思考,《麦克白》则探讨人与生俱来的野心,《奥赛罗》描写了人性中极致的恶。而《李尔王》描绘了一个父不父、子不子,伦理纲常全部不复存在的悲凉绝望的世界...  (展开)
丁小巾 2020-05-09 00:51:53

看看周围的老人们吧,他们难道不是一个个李尔王吗?

还记得初中课上,语文老师为了勾起我们对莎翁的兴趣,以极其富有煽动性的语气讲述了《李尔王》的故事,那时候,老师过于把重点放在了小女儿的孝顺、忠诚、诚实上,相应地,更加贬低了另外两个姐姐贪婪、自私、无情的特点。似乎想通过这一经典的戏剧作品,来为学生们灌输社会主...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

票转让 来自serenachen 2018-08-21
求资源 来自springww 2018-03-29
5.29下午深圳场多票转让 来自金锁记 2016-05-20

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅李尔王的评论:
feed: rss 2.0