无人之境 National Theatre Live: No Man's Land (2016)

导演: 西恩·马提亚斯
编剧: 哈罗德·品特 Harold Pinter
主演: 伊恩·麦克莱恩 / 帕特里克·斯图尔特 / 欧文·蒂尔 / 戴米恩·莫隆尼
类型: 剧情 / 戏曲
官方网站: http://ntlive.nationaltheatre.org.uk/productions/ntlout19-no-man-s-land
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2016-12-15
片长: 120分钟
IMDb链接: tt6427146
5星
36.6%
4星
49.5%
3星
13.0%
2星
1.0%
1星
0.0%

无人之境的短评 · · · · · · ( 全部 559 条 )

热门 /  最新 / 

5 mecca 看过 2017-04-24

4/16@上海大剧院 有文学/地域/阶级梗接不到,上半场便易犯困。醉爬一幕麻木最佳。Hirst记忆干涸梦境真空,Spooner潦倒残年老志犹存。万磁王Ian McKellen X 老教授Patrick Stewart 珠联璧合,深忧品特,酒神感性。观众互动谢菲最静纽卡最疯(似乎是?)。

2 Odair 看过 2018-10-20

不好意思我真没看懂😢

4 saturdaylou 看过 2016-12-25

Hirst不就是品脱自己嘛! 喜欢这个半圆形监狱一般的set 和wyndhams theater另一半圆的观众席组成一个闭合的no man's land

1 JuJube 看过 2018-11-12

2018.11.9@黄浦剧场。在上海不多的剩下时间里视力可见范围内的最后一场。

1 不要焦虑浣熊妹 看过 2020-08-19

看哭了。回忆很奇怪,唯有两个人同时记得,回忆才真实。否则就是无人之境,只有永远的冰冷和寂静。

> 更多短评 559条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

无人之境的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

无人之境的影评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

兰宝—加油 2017-04-23 01:25:14

一个失意的“万磁王”,如何拯救一个失智的“X教授”

感谢NT live和人艺剧场,上映Ian McKellen 和Patrick Stewart 版本的《无人之境》。大概是“万磁王”和“X教授”的号召力,此等晦涩的话剧全场爆满,80%的观众是年轻妹子,其中一个姑娘带着美国队长的挂饰。——而两位爵爷的个人魅力和艺术的感招力,征服了那些来追星的观众。...  (展开)
戏剧疯子 2017-04-06 11:03:32

《无人之境》|掩埋在破碎对话中真实或是假扮的回忆决斗

NT Live是英国国家剧院在2009年开启的项目,也是全球第一个戏剧直播项目。NT Live项目经由专业拍摄团队对话剧的现场演出进行录制,并将其保存为影像资料,为戏剧爱好者提供便利。 2016年年末,《无人之境》就作为NT Live 项目的展映剧目之一,引入中国。万磁王和X教授同台飙戏...  (展开)
贰拾柒 2017-07-23 03:46:37

不为之转移、改变、老去,只有永远的冰冷与寂静

这篇影评可能有剧透

对原剧本一无所知,买了英国国家剧院现场的票,只是冲着Ian和Patrick来的。 刚好在话剧播映之前,有些许的“前情提要”,台前幕后的话剧参与者或多或少地为观看话剧的观众提供了相应的“观看须知”的花絮背景的同时,也让大家明白一出好戏的制作少不了每一个细节的专业度与专注...  (展开)
Alpha 2017-05-02 10:50:05

在无人之境中,旁若无人,心怀若谷

我有一个原则,如果一件事物过去了十天它还萦绕在脑子里面,那么我就必须得做点什么。 4月23日去人艺看完了这个剧,直到今天5月2日,十天里面这部戏一直在我脑子里挥之不去,我意识到,这部戏可能确实在我脑子里面搞事情了,是时候把这死结形成的羁绊理顺归好了。 无人之境,可...  (展开)
梦魇马戏团 2017-10-22 23:02:16

具象呈现,是解读还是反抗荒诞?

原载于《上海戏剧》2017年第10期 哈罗德·品特曾经在不同的回忆文字里,多次讲述自己作品的观众反应。一次,品特前去剧院看自己的作品《生日晚会》,迟到了的他决定直接去二楼观众席,却被票务员拦下。原来因为观众太少,二楼的观众席是关闭的。在得知这位观众就是编剧本人后...  (展开)
罗车68 2020-03-20 23:48:20

《无人之境》人生的本质是虚无

这篇影评可能有剧透

今天看NTLIVE的《无人之境》突然想起之前听过的一个故事(或者新闻?): 一位六十多岁的老人遇到了多年不见的八十岁的老人,互相寒暄,八十岁的突然告诉六十岁的一个隐藏很久的秘密,他曾经勾引并强奸过对方的妻子,于是,盛怒之下的六十多岁老人一棍子把八十岁的打死了。 故事...  (展开)
林公子 2020-02-07 00:26:14

甘道夫他怎么就玩儿了30分钟杯子?

这个时候让我来说点儿别的事情好不好🧡 今晚看《小妇人》占用了我大量时间,虽然动人,却不震撼。我是说作为一件艺术作品的那种震撼力。这次罗南又提名奥斯卡,可是给我本人的思索并不及《布鲁克林》。虽然都是对基本生活的描述,还是少了一份基本生活的挣扎,所以痛苦的时候...  (展开)
大大的蓑羽鹤 2019-02-03 04:09:18

人们为什么要走进话剧场?因为那里有像《无人之境》一样的剧

问:一部大困剧(让人犯困的剧),有那些特征? 答一:单一的,场景单一,人物单一,故事单一,甚至矛盾单一。特别的,当三个小时里只有一个场景、四个演员,和一个完全靠台词撑起的故事。 答二:中二的,剧本自说自话,导演莫名其妙,表演不知所云。特别的,当它的导演多年以...  (展开)
四个字的人 2017-12-19 20:19:28

荒诞派不是写给大多数的

170分钟,四个演员,一个密闭的房间,靠台词撑起整出剧,只专注于一连串无法完成的沟通,没有前因后果,无需故事梗概,用扩大的此刻消解掉了所有的理性与理智。演员困在一个舞台上,观众也困在影院内,观看这出剧,算得上是新奇而刺激的体验,可惜文化和语言的隔膜始终太多,影...  (展开)
周方怡 2017-12-04 00:56:04

“no man’s land, icy, silent.”

这篇影评可能有剧透

荒诞剧。 起初看得不知所云,结束时二次强调这句台词,突然很难受。斯普纳两天的闯入并没能给他的生活带来变化,赫斯特最后依旧留在无人之境里。有钱有地位的文坛人士,得了阿尔兹海默症的凄惨晚年。 高中时有个作文竞赛的题目是《十年》。同学大多写了青春友情爱情,人生最美...  (展开)

> 更多影评 23篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无人之境的评论:
feed: rss 2.0