湄公河行动 (2016)

导演: 林超贤
编剧: 林超贤
主演: 张涵予 / 彭于晏 / 孙淳 / 陈宝国 / 冯文娟 / 刘显达 / 赵健 / 吴旭东 / 吴嘉龙
类型: 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语 / 泰语 / 缅甸语 / 英语
上映日期: 2016-09-30(中国大陆) / 2016-10-07(台湾)
片长: 124分钟
又名: 湄公河大案 / 湄公河 / Operation Mekong
IMDb链接: tt6044910
5星
30.3%
4星
45.6%
3星
20.8%
2星
2.6%
1星
0.7%

湄公河行动的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

湄公河行动的短评 · · · · · · ( 全部 117468 条 )

热门 /  最新 / 

4946 十三叔 看过 2016-09-29

本来三星,但为了怼隔壁郭敬明女士,更为了中国电影,任性四星。体制下和敏感题材导致片头片尾有规避和迎合。但从选角到动作场面的制作,有大片格局,国内类型片里绝对翘楚。生猛,跳跃,肾上腺素爆表。童子军恐,哮天犬伤,荷枪实弹,诚意之作

2111 乌鸦火堂 看过 2016-09-24

硬汉标配,很燃!几乎从头打到尾,且这类电影交给香港导演拍才对,就像徐克与《智取威虎山》,变成纯粹的商业大片。林超贤拍枪战戏果然不错,三不管营救、商场火并张力十足效果赞,最后突袭只是场面火爆,彭于晏片中三种造型,哮天是亮点。有机会研究一下片中的特种武器,PS,这类电影首尾两段可以无视

533 frozenmoon 看过 2016-09-30

一部类型混乱的电影。唯一能靠上的算是动作片,但打斗和追击又都如此了无生气。很多人只会怒目圆睁,这就如同台词功底差总要喊着说话一个道理。剧本故事散乱,对话装腔作势。拍故事就老老实实拍,现在这样就是一部缉毒宣传片的主题先行,再罗织细节。同样的缉毒,看看netflix的《毒枭》是怎么写作的。

498 月亮上的猫 看过 2016-09-30

怪不得主旋律电影烂,人物没一个立起来,电影里一点感情都没有。谁死了我都觉得好蠢,丝毫没有感伤的感觉。配乐也是,有时候没有背景音乐比有更好的道理难道整个团队没一个人懂?其实不止一星,但鉴于现在居然有7.8分,我只能给一星了

> 更多短评117468条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

湄公河行动的影评 · · · · · · (全部 1858 条)

案件回顾、细节推敲,特战小组、万国装备——正...

乌鸦火堂 2016-09-30 20:09:34
这大概是内地第一部描写当代中国武装人员在境外实战的电影。 以往无论是成龙的电影,还是描写香港飞虎队的《飞虎》系列以及《霸王花》系列,香港电影里动不动就在外国上演全武行的电影也不在少数,但是多数是单打独斗或者Black Ops,内地更是没有了。 2002年曾经有一部电影... (703回应)
6313有用 / 653没用

请别对中国式英雄主义嗤之以鼻

鯉魚 2016-10-01 00:18:16
看完了整部电影,可让人评说的其实有很多点。但在其中给我留下最深刻印象的还是方新武在最后自己去撞宋哥的那个画面。印象深刻其实并不是因为当时那个镜头给我多大的触动,只是前面的观众说了一句话让我心里很不是滋味。他边看边说:“中国人就爱整这套事。” 或许只是随口... (941回应)
8433有用 / 636没用

《湄公河行动》有哪些隐藏的小细节?

阿迷大人 2016-10-05 12:14:40
在知乎的一个回答。原文还在更新中,排版也好一点~ 预警:阅读时间可能非常长。 ---不得不做的划重点更新--- 由于这篇整理性质的文章阅读数不断在涨,觉得还是有必要在正文里更新这一小段。 有很多评论说不给牺牲的缉毒警立碑是为了防止毒贩报复,不知道这个说法从何而来,... (131回应)
1564有用 / 43没用

《湄公河行动》即将上映 现实中的罪犯糯康原型

杨小七 2016-09-23 22:53:00
《湄公河行动》的故事是根据2011年发生的“10·5中国船员金三角遇害事件”改编,电影中的人物全部以“湄公河大案”中的真实罪犯为原型。据说,为了最大程度接近真相,工作人员把“糯康”的庭审过程作为资料参考,并深入“金三角”考察环境,甚至为了探秘当地的毒品交易,主动... (60回应)
1799有用 / 164没用

> 更多影评1858篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅湄公河行动的评论:
feed: rss 2.0