烈日灼心 (2015)

导演: 曹保平
编剧: 曹保平 / 焦华静
主演: 邓超 / 段奕宏 / 郭涛 / 王珞丹 / 吕颂贤 / 高虎 / 白柳汐 / 杜志国
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-08-27(中国大陆) / 2015-06-15(上海电影节)
片长: 139分钟
又名: 不法之徒 / 法外之徒 / 太阳黑子 / 光斑 / The Dead End
IMDb链接: tt4079152
官方小站: 《烈日灼心》专题页
5星
22.3%
4星
52.4%
3星
22.4%
2星
2.3%
1星
0.5%

烈日灼心的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

烈日灼心的短评 · · · · · · ( 全部 94649 条 )

热门 /  最新 / 

3298 桃桃淘电影 看过 2015-06-19

华语犯罪题材能做到这个程度真的很难得,非主旋律,有案件做驱动。角色的深度,人物关系的张力都很吸引人。最后高楼追逐一场绝对够紧张,满场尖叫。遗憾就是略长,最后有点太想铺人性了。在国产院线片,能触碰这么多禁区,也不容易。有一个相对类型的包裹,又有颗文艺的心。还不错。

1897 影志 看过 2015-06-20

“法律,是介于神性和动物性的合体。它非常可爱,它知道你好,又限制你没法恶到没边儿。哪个人心里没有那么点脏事儿…” 曹宝平再次屌炸天,整部片子除了结尾就是满分,高楼戏手心冒汗异常紧张,2015华语片十佳备选。“这么多年,其实每天都没指望还有明天。有些事烂肚子里,或许更有意义。”

1023 张小北 看过 2015-08-22

手持摄影很有特色。男演员集体出彩。在现有审查体制下几乎顶到极限。作者风格和商业类型融合的很好,2015华语电影年度十佳。

457 亵渎电影 看过 2015-06-20

原著非常狗血,任谁改编都是个挑战,有些问题都是先天性的,比如显得刻意的戏剧情节。类型片化娱乐性兼顾的尝试,剪辑还有点笨拙,总是剧透或解释太多等等,不过能看到以角色驱动的的故事,还那么基情四射,也是够醉人的,剪辑非常的凌厉精准,是部很娱乐的上乘之作!★★★☆

298 阿暖 看过 2015-08-19

前面确实好看,后面就乱了,什么天台追凶意外反转,最后还强制温情洗白;真的有种看星际穿越的感觉,这么好的冷血式题材呢,讲什么不好,最后啥都没有就是智商80的父爱……逗我。感觉导演有点拎不清定位。

> 更多短评94649条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

烈日灼心的影评 · · · · · · (全部 1741 条)

电影与小说的改编对比(附主创采访解说)

尾黑 2015-06-23 21:43:02
=====6月电影节时一刷,8月公映后二刷,前后错误有更正======= ===========大量剧透,小说和电影一起透,慎入============= ===推荐白水大大做的OST(http://site.douban.com/baishui/)==== (片尾曲《三个星星爸爸》原曲为白水专辑《雨来》中的《曾厝垵》) 【关于人设】 最... (228回应)
2995有用 / 134没用

伊谷春和辛小丰之间的羁绊

V 2015-08-26 22:21:36
电影描述的是底层人物的故事。一个逃犯因为强奸杀人就不断去做好事来赎罪,但内心始终惶惶不安,知道鞋子终有落下的一天。他就是辛小丰,清秀、敏感,孤僻,但办案时总不要命地冲在最前的一位协警。 伊谷春,一位眼光毒辣,有丰富办案经验的刑警,从西陇调来做了辛小丰的上司... (172回应)
2294有用 / 353没用

多剧透无逻辑乱吐槽

gemma 2015-08-29 23:23:54

这篇影评可能有剧透

同性,舌吻和死刑:造就三个影帝的电影尺度到底...

frozenmoon 2015-06-23 21:35:18
虽然上海电影节至多也就算个我们自娱自乐的、所谓的电影节,但它这一次认可的几部影片还是不错的。比如最热的这部《烈日灼心》。大多数普通观众都还没看过这部电影,是因为其中的一个演员高虎,由于他之前吸毒被抓,所以影响了这部电影的审批上映。 我看到《烈日灼心... (154回应)
1021有用 / 415没用

> 更多影评1741篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅烈日灼心的评论:
feed: rss 2.0