烈日灼心 (2015)

导演: 曹保平
编剧: 曹保平 / 焦华静
主演: 邓超 / 段奕宏 / 郭涛 / 王珞丹 / 吕颂贤 / 高虎 / 白柳汐 / 杜志国
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-08-27(中国大陆) / 2015-06-15(上海电影节)
片长: 139分钟
又名: 不法之徒 / 法外之徒 / 太阳黑子 / 光斑 / The Dead End
IMDb链接: tt4079152
官方小站: 《烈日灼心》专题页
5星
22.6%
4星
52.4%
3星
22.2%
2星
2.3%
1星
0.5%

烈日灼心的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

烈日灼心的短评 · · · · · · ( 全部 96380 条 )

热门 /  最新 / 

3529 桃桃淘电影 看过 2015-06-19

华语犯罪题材能做到这个程度真的很难得,非主旋律,有案件做驱动。角色的深度,人物关系的张力都很吸引人。最后高楼追逐一场绝对够紧张,满场尖叫。遗憾就是略长,最后有点太想铺人性了。在国产院线片,能触碰这么多禁区,也不容易。有一个相对类型的包裹,又有颗文艺的心。还不错。

2005 影志 看过 2015-06-20

“法律,是介于神性和动物性的合体。它非常可爱,它知道你好,又限制你没法恶到没边儿。哪个人心里没有那么点脏事儿…” 曹宝平再次屌炸天,整部片子除了结尾就是满分,高楼戏手心冒汗异常紧张,2015华语片十佳备选。“这么多年,其实每天都没指望还有明天。有些事烂肚子里,或许更有意义。”

1431 唐小万 看过 2015-07-24

对段奕宏的喜爱上升到一个新高度,时而霸气警官时而居委会大妈反差萌,太帅了。

1058 张小北 看过 2015-08-22

手持摄影很有特色。男演员集体出彩。在现有审查体制下几乎顶到极限。作者风格和商业类型融合的很好,2015华语电影年度十佳。

337 水怪 看过 2015-06-19

思明区群众协助西陇片警破获暗藏七年的重大历史遗留案件。万万没想到与台胞伪装基佬的派出所临时工、厦门做好事不留名的的士雷锋师傅、以及金元岛超高智商智障竟是罪魁祸首。结尾的马普供述居然联想至李米的昆明天桥伪纪录片自白。曹究竟是念旧之人,保持其内地绝对一流类型片导演水准。

> 更多短评96380条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

烈日灼心的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

烈日灼心的影评 · · · · · · ( 全部 1765 条 )

尾黑 2015-06-23 21:43:02

电影与小说的改编对比(附主创采访解说)

=====6月电影节时一刷,8月公映后二刷,前后错误有更正======= ===========大量剧透,小说和电影一起透,慎入============= ===推荐白水大大做的OST(http://site.douban.com/baishui/)==== (片尾曲《三个星星爸爸》原曲为白水专辑《雨来》中的《曾厝垵》) 【关于人设】 最...  (展开)
V 2015-08-26 22:21:36

伊谷春和辛小丰之间的羁绊

电影描述的是底层人物的故事。一个逃犯因为强奸杀人就不断去做好事来赎罪,但内心始终惶惶不安,知道鞋子终有落下的一天。他就是辛小丰,清秀、敏感,孤僻,但办案时总不要命地冲在最前的一位协警。 伊谷春,一位眼光毒辣,有丰富办案经验的刑警,从西陇调来做了辛小丰的上司...  (展开)
雪后林中有鹿 2015-08-24 13:11:08

就不能好好拍部逻辑严谨、扣人心弦的类型片么?

这篇影评可能有剧透

《烈日灼心》是我整个暑期档里最期待的电影之一,内地难得的警匪题材的类型片。然而,满怀期待而去,终究是失望而回,这感觉就跟吃了苍蝇一样恶心。全片一股浓浓的国产警匪电视剧的范儿,拖泥带水、牵强附会,就不能好好拍部逻辑严谨、扣人心弦的类型片么? 七年前,三个好朋...  (展开)
gemma 2015-08-29 23:23:54

多剧透无逻辑乱吐槽

这篇影评可能有剧透

1.尾巴七岁四个月,七年前是四个月大的婴儿,且这个婴儿是在别墅现场被捡回来的,然而老师父却说“走访过程中听说有人说少女有个孩子”……合着作案之后,他们除了清理指纹,还把所有婴幼儿的东西都带走了,奶粉围嘴尿不湿衣物摇篮床统统不剩,所以看现场的警察叔叔们才一点点...  (展开)
frozenmoon 2015-06-23 21:35:18

同性,舌吻和死刑:造就三个影帝的电影尺度到底有多大

虽然上海电影节至多也就算个我们自娱自乐的、所谓的电影节,但它这一次认可的几部影片还是不错的。比如最热的这部《烈日灼心》。大多数普通观众都还没看过这部电影,是因为其中的一个演员高虎,由于他之前吸毒被抓,所以影响了这部电影的审批上映。 我看到《烈日灼心...  (展开)
indicent time 2015-08-22 21:34:22

被影院十万个为什么观众气的写出来的剧情回放(二刷版)

这篇影评可能有剧透

故事是从七年前福建宿安水库的一宗灭门案开始的,幸小丰、杨自道、陈比觉和他们的领头大哥(就叫他第四人)因为一个第四人讨债而来到一户人家,由于辛小丰对家中赤裸女画家一时起色心,将其强j并导致其心脏病复发身亡,并在她身上的佩玉上留下了唯一的指纹,第四人见形势不对...  (展开)
白又白 2015-08-30 01:09:06

怎么解释才能讲通故事?

这篇影评可能有剧透

1 段所长是基,喜欢邓超。疑犯搞基的传闻是故意说出来试探邓对搞基的反应。邓知道真凶不是基,所以拼命装。段多次把烟放嘴里点着再给邓,性暗示十分明显。哪个直男这么干? 2 尾巴是邓跟心脏病女画家的孩子。七岁半,时间刚好对上。三个男人跟画家之前认识,合影为证。 3 不是...  (展开)
白瑞德 2015-08-30 19:36:33

编剧对不起演员

  首先,一个轻易见色就忘义的人,如果本性真像后来故事中表现出的那么好,那么我觉得根本就不可能见色忘义干出强奸这种事,但凡强奸犯,本性都是恶的!是没有道德底线的!而故事中的三个罪犯,所作所为竟像圣人一样。   其次,太多太多的巧合,完全破坏了故事的可信度,边...  (展开)
木卫二 2015-09-01 10:15:09

一直有个目光在你头顶上

首发于微信公众号:movie432,文末有二维码噢~ 上海看过后,好像一直没有再说《烈日灼心》。跟多数人一样,被段奕宏的眼神和身体语言吸引,也因高楼戏的紧张真实吓腿软。但,片子属于不能去细思回想的,否则漏洞会越来越多,越来越大(当然有审查的影响干扰)。 这电影没能拍得...  (展开)
徐若风 2015-06-22 16:05:48

法外之徒,无路可逃

在这个炎热的暑期档就快结束的时候,院线里突如其来地来了这部非常不一样的华语类型片,黑暗和光明二元对立面的打破、复杂精准的调度和完成度、有质感的镜头、花样翻新的剪辑、离奇的剧情和史上最大的内地片尺度,让这部曾经被禁的...  (展开)

> 更多影评1765篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

本片最不合理的地方 来自wonderful 2 回应 2017-12-12
烂片!! 来自未央 3 回应 2017-12-12
辛小丰到底有没有强奸那裸女? 来自 12 回应 2017-12-10
房东为什么会监听房客? 来自静如瘫痪 12 回应 2017-12-09
最后跳崖高虎才是高智商? 来自穿衬衫的丑爷 6 回应 2017-12-07

> 去这部影片的讨论区(全部53条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅烈日灼心的评论:
feed: rss 2.0