麦兜响当当 麥兜響當當 (2009)

导演: 谢立文
编剧: 谢立文
主演: 黄渤 / 黄秋生 / 吴君如 / 宋丹丹 / 詹瑞文 / 邵夷贝 / 郭君彦 / 张正中 / 张立昆 / 尹光
类型: 喜剧 / 动画
官方网站: www.mcdull.hk/movie/cht/index.html
制片国家/地区: 中国大陆 / 中国香港
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2009-07-24(中国大陆) / 2017-03-17(中国大陆重映)
片长: 81分钟(重映版) / 80 分钟
又名: 麦兜武当 / 麦兜故事4 / Mcdull - Kungfu Ding Ding Dong / McDull, Kung Fu Kindergarten
IMDb: tt1430622
5星
21.3%
4星
42.2%
3星
31.3%
2星
4.3%
1星
0.8%

麦兜响当当的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

麦兜响当当的短评 · · · · · · ( 全部 21691 条 )

热门 /  最新 / 

57 石头星 看过 2017-03-01 21:43:21

当年在电影院里看哭了

57 显微无间 看过 2009-07-26 09:28:16

上海的可以去正大看,8点有粤语版的

147 苇间疯 看过 2009-07-25 00:21:31

虽然有点凌乱,但麦兜够可爱,细节够感人,我还是很喜欢。恐怕孩子很难理解片中丝丝的苦涩与辛酸吧。

0 Shirley 看过 2012-05-23 22:15:11

他只是太善良~ WAP

129 林亞珍 看过 2009-07-26 18:42:24

三姑吳君如配音麥太真系正..林狗嘅幫白都好鬼抵死.. 最經典對白系:屎忽都勤力過你,起碼佢識得屙屎,你連屙屎都懶,真系懶過屎忽.

> 更多短评 21691条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

麦兜响当当的影评 · · · · · · ( 全部 587 条 )

张佳玮 2009-07-25 23:57:50

我们都有点低能,得不了A,而且胖得没有腰,可是呢………………

麦兜没有腰,也没有脖子,因为他胖,而且可以预期的将来,他会变成一个胖宅男。第一部里面,他的理想是鸡肉大包和马尔代夫,前一个东西是茶餐厅里的,后一个东西是旅游广告骗人的。第二部里面,他好象擦了音乐家的边,可是和他做伴最多的,是一个海鲜披萨。 这一次呢,开头的...  (展开)
September 2009-08-04 07:42:46

麦兜注定属于香港

如果这个片子把中间那段全部端掉,只剩下开头和结尾,那我一定毫不犹豫地给足五颗星。很可惜,中间那一大段相当勉强的情节――即使清明上河图的3D效果真的很灵也毫无帮助――硬生生把感动冲泡成了80分钟的份额。就好像牛奶兑上了一大杯开水,淡而无味。 我想说的是,麦兜注定...  (展开)
王小能 2009-07-23 23:11:59

这真的是一部悲惨的恐怖片。

看过我日记的人就知道我对麦兜系列很有抵触情绪的,大王也是——再重申一次,不是因为它不灵,而是它确实做得蛮到位的。对于我们这样的草根阶层来说麦兜故事实在太戳心戳肺了,太逼真得吓人了。可是我们在周四落着雨的夜晚相约去看这种恐怖片,这是什么样的自虐虐人的精神。 ...  (展开)
明珠一颗孙小美 2009-07-27 22:55:45

有没有谁跟我一样,很想被安慰

不知道有没有人能够记住这部片子的第一句话,在我提着两瓶水冲进放映厅的时候,刚好听到开头的两个字: 长江。 好吧,我承认我有很多期待,我带着愉悦的心情打算看一部欢乐开怀的喜剧片动画片,我看到憨憨傻傻的麦兜问,是我懒还是屁股懒的时候,我抱着乌梅汁哈哈的笑,是的...  (展开)
宇文宙 2009-08-04 16:35:17

中年人的喻世明言(转载)

这篇影评可能有剧透

作者:娃娃鱼 【一】 记不清是哪一次去香港。暴走一日之后,回到酒店,打开当天的报纸。在社会版上看到这样一则新闻:一个电信安装工,为了养家糊口多装一些机器,常常加班。前日夜晚,归家途中他实在太累,便把车泊在路边小睡一会儿。不料就此一睡不醒。翌日,巡街的警察...  (展开)
毛利 2009-08-13 13:17:48

像我们这样的女人,谁不能随时挤出眼泪来呢

作为MISS WANG方圆五十公里内最好的朋友,我受邀去跟她看麦兜。相互放飞机扯皮拖延一个月后,终于赶在下片前买了两张票。不幸MISS WANG忙着要打包肯德基,影院门口买爆米花,害我进场时看了个十分莫名其妙的开头,我问领票员:这是麦兜?小姐说,是啊。 等看完全片后,才觉得...  (展开)
开树的花 2009-07-27 22:10:13

想妈妈

这篇影评可能有剧透

从武汉到广州的上铺,躺着麦小胖。 车开了一夜,她哭了一夜。 一想到离开妈妈她就哭。哭得鼻涕哗啦啦。 不是麦太要送麦小胖去广州,是麦小胖自己想出去闯一闯。 麦小胖在广州学着养活自己,学着适应没有麦太的生活。 每天都吃不到麦太的快快鸡。可是麦小胖也没有变瘦。她跟用...  (展开)
小转铃 2009-07-26 19:10:37

嫁猪随狗,嫁狗随狗屎

还没看这个片子就有种不祥的预感。麦兜响当当这个名字隐隐约约透出一种国产脑残动画片的气质,还不如叫麦兜武当,而我直接叫它麦兜三。不过冲着“麦兜”、“武汉”、“武当山”这几个关键词,在首映前的一个礼拜,我还是表现出牛羊骡马不进圈、老鼠搬家往外逃、鸡飞上树猪拱圈...  (展开)
sharon 2017-05-12 23:35:12

最美妙的奇迹在于不忘初心

这篇影评可能有剧透

还是勤劳的麦太为生活到处奔波,还是单纯、善良、反应迟钝的麦兜过着简单的生活,为他人着想。故事到了比武的阶段大家都期待的奇妙的事没发生,一切都没改变,还是归于平淡的生活。没有大家所想的麦兜打败所有人成为英雄,没有麦太事业的新前景。他们还是回家了,回到那个最美...  (展开)
图宾根木匠 2009-07-27 09:20:38

《麦兜响当当》:你看,有头猪在天上飞吔!

这篇影评可能有剧透

《庄子•逍遥游》里说:“北凕有鱼,其名为鲲。……化而为鸟,其名为鹏”,据说“鲲鹏展翅”这个成语就是搁这来的。后世有学问家考证(我记得是在何新的书里看的),说这“鲲鹏”其实就是大鲸鱼,因为鲸鱼的尾鳍露出海面拍打出层层浪花时,远远望去像极了一只展翅的大鸟。 ...  (展开)

> 更多影评 587篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为什么每年都有麦兜电影…… 来自剑起沧兰 7 回应 2022-09-25 00:34:58
黄渤那段麦子仲肥和剧情啥关系? 来自自有我在 2021-12-02 20:14:51
现在这部片子还能从哪个网站看到呀?求链接。 来自旁观者 3 回应 2021-10-29 18:56:08
谁有粤语版的吗? 来自shelter 4 回应 2021-07-25 20:57:31
说说麦兜响当当的配乐情况 来自草翅膀 3 回应 2020-05-09 00:36:08

> 去这部影片的讨论区(全部130条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅麦兜响当当的评论:
feed: rss 2.0