怪物史瑞克 Shrek (2001)

导演: 安德鲁·亚当森 / 维基·詹森
编剧: 威廉·史塔克 / 泰德·艾略特 / 特里·鲁西奥 / 乔·斯蒂尔曼 / 罗杰·S·H·舒尔曼 / 科迪·卡梅伦 / 克里斯·米勒 / 康拉德·弗农
主演: 麦克·梅尔斯 / 艾迪·墨菲 / 卡梅隆·迪亚兹 / 约翰·利思戈 / 文森特·卡索 / 皮特·丹尼斯 / 克莱夫·皮尔斯 / 吉姆·卡明斯 / 鲍比·布洛克 / 克里斯·米勒 / 科迪·卡梅伦 / 凯瑟琳·弗里曼 / 迈克尔·葛拉索 / 克里斯多夫·奈茨 / 西蒙·J·史密斯
类型: 喜剧 / 动画 / 家庭 / 奇幻 / 冒险
官方网站: http://www.shrek.com/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2001-05-18(美国)
片长: 90 分钟
又名: 史力加(港) / 史瑞克(台) / 怪物史莱克
IMDb链接: tt0126029
5星
22.3%
4星
52.7%
3星
23.7%
2星
1.2%
1星
0.2%

怪物史瑞克的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

怪物史瑞克的短评 · · · · · · ( 全部 25574 条 )

热门 /  最新 / 

51 遇见彩虹🌈 看过 2018-04-04

怪物没有变成王子,公主变成了怪物。另辟蹊径一样可以很快乐!

19 萌宠小坏坏 看过 2018-04-07

电影精彩,故事独具特色,令人喜爱的动画人物,不过场景有些眼花缭乱,情节比较薄弱

21 风信子 看过 2018-04-06

超级温暖超级治愈的影片,看到世界真善美的希望。

12 Vini_Kazma 看过 2011-09-27

颠覆不等同于恶搞。《Shrek》成功之处在于将作为主流思想意识,能“打破”这些“真理”,摧毁那些“共识”,注入新的理念,从而引起人们的关注与思考,并带来全新的快感。--短评《Shrek》『Lab』

9 godzilla 看过 2018-06-12

Shrek非常适合每个人看。小孩子会喜欢鲜艳的色彩和郁郁葱葱的风景。成年人会喜欢聪明的幽默和深刻的情节。

> 更多短评 25574条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

怪物史瑞克的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

怪物史瑞克的影评 · · · · · · ( 全部 133 条 )

淡淡245 2006-09-14 21:46:59

评《怪物史莱克1》:消解传统

《怪物史莱克1》(Shrek,2001)讲述的是一个具有童话故事叙事策略的,但情节与一般童话大不相同的成人故事,我们也可以把它视为一个童话。我这里所说的“童话”,指的是“fairytales”(幻想故事),而非“tales for children”(儿童故事)。毕竟许多人说,《史莱克》中令人...  (展开)
Yee. 2006-07-13 19:53:25

幸而它的结局

看完SHREK大概也有很长一段时间了。记忆也开始模糊。 怎么说呢? 如题,幸而它的结局。 依稀记得当时看到差不多结局的时候,心里想的是,啊哈,公主始终还是要变回那个漂亮的公主。 即使世界上人人都嚷嚷着什么外表的美丽不是一切,内在的美才是最重要的。 其实,呸,骗谁呢...  (展开)
jfflnzw 2017-07-23 22:43:09

经典语录

Shrek: Quick tell a lie! 史莱克:快点撒一个谎! Pinocchio: What should I say? 皮诺曹:我该说什么? Donkey: Say something crazy... like “I'm wearing ladies' underwear!”. 驴子:说一些疯狂的事情...像"我正穿着女人的内-裤"。 Pinocchio: Um, ok. I'm wearing ladi...  (展开)
用手指奔跑 2005-11-18 17:09:04

“怪物”也幸福

常常用喜欢的影片的海报做电脑桌面,所以看我的桌面就可以知道我最近在迷什么。《怪物史瑞克》就是我曾经用来铺设的一张。片子其实已经过去很久了,昨天翻书柜时,发现DVD影碟上都已经落了一层薄薄的灰,到现在才想要发点感慨,看来我真的是太懒了些,嘻嘻,检讨检讨。 ...  (展开)
乒乓乒乓乒 2015-10-16 21:15:07

孤独的怪物不再孤独

先吐槽一下,影片一开始史瑞克洗澡吃东西真把我孤独的怪物不再孤独 先吐槽一下,影片一开始史瑞克洗澡吃东西真把我恶心到了,不过怪物么,也许就要重口一点。史瑞克是个强壮丑陋的怪物,光那绿油油的皮肤就足以让人退避三尺了。他一直故作凶狠,吓走却不伤害来抓他的人...  (展开)
venus 2006-04-03 21:39:11

it is you~

喜欢主题歌 it's you 伴随着悠扬的乐曲,总有种翩翩起舞的冲动 就是你 it is you  (展开)
惜知猫 2007-06-13 21:59:42

Shrek: What It Mean to Be, It Is Not

Shrek: What It Mean to Be, It Is Not Should all the princesses be pretty? Should all the princes be handsome? In Shrek, all the things are different! 所有的公主都应该是漂亮的吗?所有的王子都应该是英俊的吗?在《怪物史莱克》里面,都不是这么回事!——题记...  (展开)
Andre 2014-11-22 17:34:46

Slit them Motherfucking Fairy Tales

Shrek is an adaptation and subversion of classic fairy tales. In the original story, the beast turned into a handsome prince with the true love of the beauty. But in the movie, it reverses: the beautiful princess turned into an ugly beast after expressing h...  (展开)
苏打PiPi 2008-02-10 20:05:55

童话也蛮现实,包括史莱克

这篇影评可能有剧透

看似颠覆性的丑女公主和妖精的美好爱情故事,其实蕴含着现实无比的道理。 1.会说话的驴为什么跟着史莱 看似投缘的友谊来源于驴单方面的弱小。驴觉得史莱克强大,可以保护它。所以碰到史莱克后,不停的拍马求史莱克同意它留下。 2.主要是公主的现实 公主想找的是白马...  (展开)
飞呀飞 2010-07-06 17:03:43

原来你是史莱克

菲奥娜知道自己是公主。 所以她给自己的王子提过标准:臭贫、睿智、博学、有见识、电脑很厉害(我知道没有,是我加上去的)…… 其实哪怕她不是公主,也会提出这样的标准的。 每个女孩不都是这样吗? 因为每个人都会相信童话,童话里有公主,也会有王子,不论他们谁受了诅...  (展开)

> 更多影评 133篇


关于《怪物史瑞克》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅怪物史瑞克的评论:
feed: rss 2.0