怪物史瑞克的影评 (122)

淡淡245 2006-09-14 21:46:59

评《怪物史莱克1》:消解传统

《怪物史莱克1》(Shrek,2001)讲述的是一个具有童话故事叙事策略的,但情节与一般童话大不相同的成人故事,我们也可以把它视为一个童话。我这里所说的“童话”,指的是“fairytales”(幻想故事),而非“tales for children”(儿童故事)。毕竟许多人说,《史莱克》中令人...  (展开)
在干啥捏 2017-07-23 22:43:09

经典语录

Shrek: Quick tell a lie! 史莱克:快点撒一个谎! Pinocchio: What should I say? 皮诺曹:我该说什么? Donkey: Say something crazy... like “I'm wearing ladies' underwear!”. 驴子:说一些疯狂的事情...像"我正穿着女人的内-裤"。 Pinocchio: Um, ok. I'm wearing ladi...  (展开)
Yee. 2006-07-13 19:53:25

幸而它的结局

看完SHREK大概也有很长一段时间了。记忆也开始模糊。 怎么说呢? 如题,幸而它的结局。 依稀记得当时看到差不多结局的时候,心里想的是,啊哈,公主始终还是要变回那个漂亮的公主。 即使世界上人人都嚷嚷着什么外表的美丽不是一切,内在的美才是最重要的。 其实,呸,骗谁呢...  (展开)
乒乓乒乓乒 2015-10-16 21:15:07

孤独的怪物不再孤独

先吐槽一下,影片一开始史瑞克洗澡吃东西真把我孤独的怪物不再孤独 先吐槽一下,影片一开始史瑞克洗澡吃东西真把我恶心到了,不过怪物么,也许就要重口一点。史瑞克是个强壮丑陋的怪物,光那绿油油的皮肤就足以让人退避三尺了。他一直故作凶狠,吓走却不伤害来抓他的人...  (展开)
用手指奔跑 2005-11-18 17:09:04

“怪物”也幸福

常常用喜欢的影片的海报做电脑桌面,所以看我的桌面就可以知道我最近在迷什么。《怪物史瑞克》就是我曾经用来铺设的一张。片子其实已经过去很久了,昨天翻书柜时,发现DVD影碟上都已经落了一层薄薄的灰,到现在才想要发点感慨,看来我真的是太懒了些,嘻嘻,检讨检讨。 ...  (展开)
Cogito 2011-02-12 07:40:06

从怪物施莱克、巴黎圣母院到杜十娘的悲剧

作者:野狼   (一)   曾得一个mm的指点,看过《怪物史莱克》,mm问我片子怎么样,我说太沉重了,至于为什么太沉重,她也没来得及问,我也没时间说。现在想起,其实,对我而言这个片子何止是沉重。   《史莱克》制作得很精致,近于完美;意义就在于暗夜里为那些生得丑...  (展开)
AndreJr 2014-11-22 17:34:46

Slit them Motherfucking Fairy Tales

Shrek is an adaptation and subversion of classic fairy tales. In the original story, the beast turned into a handsome prince with the true love of the beauty. But in the movie, it reverses: the beautiful princess turned into an ugly beast after expressing h...  (展开)
惜知猫 2007-06-13 21:59:42

Shrek: What It Mean to Be, It Is Not

Shrek: What It Mean to Be, It Is Not Should all the princesses be pretty? Should all the princes be handsome? In Shrek, all the things are different! 所有的公主都应该是漂亮的吗?所有的王子都应该是英俊的吗?在《怪物史莱克》里面,都不是这么回事!——题记...  (展开)
venus 2006-04-03 21:39:11

it is you~

喜欢主题歌 it's you 伴随着悠扬的乐曲,总有种翩翩起舞的冲动 就是你 it is you  (展开)
苏打PiPi 2008-02-10 20:05:55

童话也蛮现实,包括史莱克

这篇影评可能有剧透

看似颠覆性的丑女公主和妖精的美好爱情故事,其实蕴含着现实无比的道理。 1.会说话的驴为什么跟着史莱 看似投缘的友谊来源于驴单方面的弱小。驴觉得史莱克强大,可以保护它。所以碰到史莱克后,不停的拍马求史莱克同意它留下。 2.主要是公主的现实 公主想找的是白马...  (展开)
芹泽虾饺菌 2007-06-21 21:28:57

四个颠覆和一个永恒

【感言】卡森博格,这个相貌介于史瑞克和驴子之间的家伙这回要给老东家一点颜色看看啦。 【点评】不知为什么,总觉得斯皮尔博格、卡森博格、大卫.格芬这三位聚在一起就很恶搞,于是他们搞出了一个梦工厂,还搞出了一个绿色的洋葱头怪物,不要一位恶搞是中国的政治经济发展...  (展开)
>Out_Of_vOice< 2006-04-21 01:03:17

美由心生

很久以前,在shrek还没有看过的时候,觉得它忒丑,实在难看,正如周杰伦在以前看的时候也觉得特丑,但现在两者都已经没有特别多的感觉。shrek来说是变的可爱多了,而周因为曝光率实在是太高了,以至于我都已经再习惯不过了。 也是很久以前就看过了shrek2觉得很好看,也奠定了...  (展开)
海上青 2007-11-11 12:23:14

经历发现之旅

史莱克曾经是一个封闭自我的怪物,但是当啰里啰唆的驴子进入他的生活,打破他的独圈;当拯救公主后最终确认相互的爱意,史莱克终于真正发现了自己,并肯定了自己。  (展开)
帅和尚念经 2007-09-07 19:15:19

我是帅哥史莱克

我不是王子,我是帅哥,我是史莱克。 帅帅的我有一片大大的沼泽地,沼泽地里有一座大大的房子。我过着美美的生活。早晨在酷酷的音乐中起床,洗个保养我娇嫩皮肤的泥巴浴,吃餐让我身材更有型的早餐。幸福中无法自拔。 可这一切的一切被一直会说话的带着霉运的会说...  (展开)
gdming 2006-01-19 12:05:35

现实中的童话

看完Shrek,除了让大家知道它是一部“不守规矩”的童话故事以外,还有什么给你留下特别深的影响? 没有了 当然,看电影就是要娱乐。所以在环球影城游玩的时候,特别玩了一次Shrek,有体验了一次它的“不守规矩”  (展开)
冷暖人生 2016-03-10 15:19:08

物史瑞克 Shrek

如果没有童话故事,人们是否就不会向往美好爱情?现代人为什么写不出童话故事了?整个系列让人轻松愉快。 愿意做那只驴,可以信口开河,可肆意嚎叫,可以巴拉巴拉,也不管他人听力是否受损,可以乐观的面对每一个冷落。管别人怎么想,反正也没人会拍驴屁股,happy donkey。 ...  (展开)
Hushnore 2012-08-11 05:35:52

【转·抄·论·评】“真实总有谎言的结构”——Žižek谈Shrek

意识形态如何在我们这个所谓的后意识形态的世界运作:我们活在意识形态的操控当中,却浑然不觉,也没把它当一回事儿。比如说,爸爸一边当着爸爸,一边发出当个爸爸是多么愚蠢的种种自我反省和调侃的感慨。 梦工厂的动画大片《怪物史莱克》就是这种主导意识形态运作方式的完美体...  (展开)
spk 2007-04-23 15:37:17

基督徒看《史莱克》

卡通、动漫为现代视觉艺术拓开一片雅俗共赏的新疆土,凭借其老少咸宜的艺术形式赢得了无数拥蹩。我个人也一直都喜爱,所以《史莱克》一上映就看了。主流造型设计、传统英雄救美故事、更富张力的色彩……梦工厂倾力打造,都在意料之中。    商业片总是缺乏回味的余韵,几年...  (展开)
随心而安 2006-09-13 01:52:05

非常喜欢的一部片子

反传统的卡通,却让偶这个卡通粉丝爱到死。 小姑娘终归要长大,王子和公主终归要回到现实。看完,只有 酣畅淋漓 四个字。 我喜欢,这种没有矫情的童话。  (展开)
鲸鱼君 2016-05-23 23:28:49

【82】《怪物史莱克》——鲸鱼推荐872部好电影

童话里都是骗人的 《怪物史莱克》 Shrek 年代:2001年 / 国家:美国 / 导演:安德鲁·亚当森、维基·詹森 / 配音:麦克·梅尔斯、艾迪·墨菲、卡梅隆·迪亚茨 近年来忽然流行起了暗黑童话,即把经典童话故事以全新的角度重新演绎,实际上就是所谓的解构主义,比如《小红...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页> (共122条)

订阅怪物史瑞克的影评