怪物史瑞克 Shrek (2001)

5星
21.2%
4星
51.7%
3星
25.6%
2星
1.3%
1星
0.2%

怪物史瑞克的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

怪物史瑞克的短评 · · · · · · ( 全部 10769 条 )

热门 /  最新 / 

24 梦梦梦梦 看过 2017-04-05

我很丑,但是我很温柔。

0 潜意识 看过 2008-03-26

感觉第一部最为好看吧。

0 咖喱老人 看过 2009-09-15

哈哈哈哈…

0 天涯·明月·风 看过 2010-07-11

当时觉得很好看。

0 啼幽 看过 2010-09-25

做到后面有点后力不足啊……

> 更多短评10769条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《怪物史瑞克》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

怪物史瑞克的影评 · · · · · · (全部 108 条)

评《怪物史莱克1》:消解传统

drewjet 2006-09-14 21:46:59
《怪物史莱克1》(Shrek,2001)讲述的是一个具有童话故事叙事策略的,但情节与一般童话大不相同的成人故事,我们也可以把它视为一个童话。我这里所说的“童话”,指的是“fairytales”(幻想故事),而非“tales for children”(儿童故事)。毕竟许多人说,《史莱克》中令人... (6回应)
76有用 / 2没用

不一样的英雄救美

2017-08-01 22:23:16
对于童话故事来说男女主角一般都是男俊女靓,王子公主,或者王子与灰姑娘,而《怪物史莱克》里的男女主角与这些词都有那么点不搭嘎,挺特别的。不一样的童话故事,不一样的英雄救美,英雄不再是英俊的白马王子,美是公主,但不再是那个表面美丽动人的公主。切切实实的告诉我们...
22有用 / 0没用

经典语录

咻芭的戳戳酱 2017-07-23 22:43:09
Shrek: Quick tell a lie! 史莱克:快点撒一个谎! Pinocchio: What should I say? 皮诺曹:我该说什么? Donkey: Say something crazy... like “I'm wearing ladies' underwear!”. 驴子:说一些疯狂的事情...像"我正穿着女人的内-裤"。 Pinocchio: Um, ok. I'm wearing ladi...
21有用 / 0没用

幸而它的结局

Yee. 2006-07-13 19:53:25
看完SHREK大概也有很长一段时间了。记忆也开始模糊。 怎么说呢? 如题,幸而它的结局。 依稀记得当时看到差不多结局的时候,心里想的是,啊哈,公主始终还是要变回那个漂亮的公主。 即使世界上人人都嚷嚷着什么外表的美丽不是一切,内在的美才是最重要的。 其实,呸,骗谁呢... (2回应)
25有用 / 0没用

怪物史莱克

没有梦想的懒人 2017-08-02 22:19:24

这篇影评可能有剧透

> 更多影评108篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅怪物史瑞克的评论:
feed: rss 2.0