尹光 Gwong Wang

  • 性别: 男
  • 职业: 演员 / 配音
  • 更多外文名: Jackson Wan Kwong
  • 更多中文名: 吕明光
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  尹光在越南共和国(南越)出道,为首都西贡堤岸“韶声音乐社”成员之一。他连自己在内共有八兄弟姊妹(五个已移民美国,两个仍留在越南发展),小时候家境富裕,当时他的家族在越南开了两间戏院(豪华戏院、大光戏院)、溜冰场、卖徽章,财力雄厚。而戏院更常播新马师曾的戏,也曾邀来芳艳芬,何非凡、刘克宣、罗剑龙、林黛等人来到演唱。他七岁开始习粤曲大戏,初期是文武生,后来因越战爆发,因战乱或恐怖袭击频仍,粤剧台戏容易受到越共恐怖袭击而式微,因而改为唱曲,其后...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

尹光的影迷(3)  · · · · · ·  ( 全部 )