赛文奥特曼 ウルトラセブン (1967)

导演: 圆谷英二
编剧: 金城哲夫
主演: 森次晃嗣 / 中山昭二 / 菱美百合子 / 切尔西·安德森 / Debbie Regier
类型: 动画
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1967-10-01
集数: 49
单集片长: 30分钟
又名: 超人七星侠(港) / 奥特赛文 / 咸蛋超人七号 / Ultra Seven / Urutora Sebun
IMDb链接: tt0184169
5星
52.0%
4星
33.8%
3星
12.0%
2星
1.5%
1星
0.7%

赛文奥特曼的分集短评 · · · · · ·

赛文奥特曼的短评 · · · · · · ( 全部 508 条 )

热门 /  最新 / 

136 智障儿童 看过 2015-02-09

大招是一秒变光头

115 爱的镇魂歌 看过 2014-11-08

从原名就能看出赛文本来不是奥特曼,结果拧不过大众需求就这么顺其自然的组成系列。反派势力中外星人占了相当大比例(有几集甚至没怪兽),安排了很多以儿童剧来说太过深奥的理念冲突,诸星团夹在中间立场很是纠结,虽然大主题仍是保卫人类惩恶扬善,但也开始融入更多反思,内容较比历代都更为深刻。

14 南條某葉 看过 2011-03-22

赛文就一般般了,五兄弟里最弱的吧~~

4 Moment 看过 2018-06-13

赛文~赛文~赛文~赛文赛文赛文!

2 躲也躲不掉 看过 2011-11-12

我小时候TMD就这么喜欢奥特曼啊。每个都记忆犹新

> 更多短评508条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

赛文奥特曼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

赛文奥特曼的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

飞天御剑流 2017-08-31 22:32:19

披着软科幻外衣的不朽战歌

今天是2017年8月31日。就今天,发生了一件可怕的事。那便是时隔十年,我二刷完了赛文奥特曼。 笔者年逾25,刚毕业于香港某电影学院,刚工作一个月,并正式迈入中年人行列。在我不大不小的阅片量里,赛文写下了浓墨重彩的一笔。 谈到赛文,不得不提它的播出时间——1967年。这个...  (展开)
鸣也谈 2017-06-10 16:31:27

写在奥特赛文放送50周年

这篇剧评可能有剧透

80后那一批上海小孩,还是很幸运当年能按照圆谷拍摄的时间线来观看昭和奥特曼系列。唯独《奥特赛文》这部是个例外,并没有在电视上播出,留下了不少遗憾。 随着年纪的长大,奥特曼系列逐渐被我抛在脑后,和很多人一样,那时觉得奥特曼系列也不过就是特效粗陋、剧情模式化的打怪...  (展开)
KID 2018-06-22 11:07:27

赛文奥特曼 / 宇宙人对策专家

这篇剧评可能有剧透

赛文是昭和系里,唯一被我的童年漏掉的奥特曼。今年我29岁,必须补回来! 正在看 ing ... 先更新每集剧评,怕忘。 1话【隐形的挑战者】★★☆☆☆ 奥特系列最差强人意的开篇,除了介绍诸星团和地球防卫军,就没什么关注点了。库尔星人太弱,隐形能力与人类标本计划并没有多少恐...  (展开)
朱福龙 2018-07-24 14:12:42

冰冷晦涩之作

这篇剧评可能有剧透

在所有奥特曼作品中,赛文·奥特曼制作水平具有一定的代表性。尤其是特技制作和故事内容等各方面都比以往有极大创新。赛文奥特曼的对手都是些恐怖的超兽和高智能的宇宙人和战斗型宇宙机器人,所以赛文·奥特曼动作灵活,并擅长智能战术。 此外,其另一个显著特征是身体可自由变...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
一笑闵恩仇 2015-03-05 15:01:37

赛文每集简评

我写的第一篇影评献给《赛文》,由于是第一次,文笔不佳请见谅。 用今天的眼光看,《赛文奥特曼》是昭和系列奥特曼中十分经典的一部,圆谷公司对赛文的用心程度实在很高,这一点从日后圆谷陆续推出《赛文奥特曼OVA》和《赛文奥特曼X》就可以看出来。笔者一直想为《赛文奥特曼》...  (展开)

> 更多剧评5篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅赛文奥特曼的影评:
feed: rss 2.0