戴拿奥特曼 ウルトラマンダイナ (1997)

导演: 石井てるよし / 小中和哉 / 原田昌树 / 村石宏实 / 北浦嗣巳 / 小林義明 / 児玉高志 / 川崎郷太 / 服部光則 / 实相寺昭雄
编剧: 长谷川圭一 / 吉田伸 / 六本木学 / 川崎郷太 / 上原正三 / 右田昌万 / 古怒田健志 / 武上纯希 / 川上英幸 / 太田爱 / 大西信介 / 増田貴彦 / 村井さだゆき
主演: 鹤野刚士 / 木之元亮 / 布川敏和 / 齐藤理沙 / 加濑尊朗 / 小野寺丈 / 山田まりや
类型: 科幻
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1997-09-06(日本)
集数: 51
又名: 超人帝拿 / 超人力霸王帝纳 / Ultraman Dyna
IMDb: tt0184167
5星
63.0%
4星
28.5%
3星
7.1%
2星
0.8%
1星
0.7%

戴拿奥特曼的分集短评 · · · · · ·

戴拿奥特曼的短评 · · · · · · ( 全部 1169 条 )

热门 /  最新 / 

32 梦里吃烧烤 看过 2015-07-15

终于把遗漏的剧集补完了。故事上没有一个绝对主题的引导使得单元剧之间质量差别很明显,于是多数精彩剧集导致不走心的那几集简直高光,怒扣一星;主角不落俗套能我行我素到最后一集大好。另外觉得,其实戴拿比别的作品更容易衍生思考,因为归根到底是达尔文主义、绝对技术主义和浪漫主义的冲突呀。

34 康斯坦策不说话 看过 2018-08-15

以单集取胜,和迪迦相比少了能够贯穿始末的线索,所以迪迦的整体印象是宏大的,而这一部只是琐碎的点,其中不少是笑点,比如42集就是纯粹来搞笑的。人物塑造上欠缺很多,比如前30集队长就是个丑角-_-#30集往后用了好几集讲队长的故事才使得他队长的形象塑造起来,其他配角戏份更少了,有的角色根本没建立起来,所以最后发现飞鸟真实身份的方式竟然是被摄像头拍下来的不是队友发现的很让人失望。有几集和迪迦中的角色有互... 以单集取胜,和迪迦相比少了能够贯穿始末的线索,所以迪迦的整体印象是宏大的,而这一部只是琐碎的点,其中不少是笑点,比如42集就是纯粹来搞笑的。人物塑造上欠缺很多,比如前30集队长就是个丑角-_-#30集往后用了好几集讲队长的故事才使得他队长的形象塑造起来,其他配角戏份更少了,有的角色根本没建立起来,所以最后发现飞鸟真实身份的方式竟然是被摄像头拍下来的不是队友发现的很让人失望。有几集和迪迦中的角色有互动,好评!最后两集大古和丽娜真是绝配呀😆 (展开)

14 廻廻罗宾熊 看过 2010-12-10

长野博最后的客串很华丽丽~~扮演飞鸟的刚士就是“羞耻心”里的那个刚士呢~迪迦、戴拿和盖亚里,戴拿是最壮的一个吧 囧 人类体还是喜欢我梦更多点 =w="

16 顗礼 看过 2019-09-20

飞鸟和良,意难平啊

18 躲也躲不掉 看过 2011-11-12

我小时候TMD就这么喜欢奥特曼啊。每个都记忆犹新

> 更多短评 1169条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

戴拿奥特曼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

戴拿奥特曼的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

言贵简 2014-01-19 20:23:21

谈我的奥特曼心得

这篇剧评可能有剧透

学生时代的某个暑假看了整部的迪迦奥特曼,非常喜欢。家人说我看的太幼稚,我不置可否。一笑了之吧。 现在我剧慌。想翻出迪迦,却无意中看到了戴拿。延续迪迦的故事。目前看到了36话。36话这个气氛太好了,迪迦那个胜利队除了大古和丽娜都出来作战了。两个团队合作的非常好。希...  (展开)
芬尼根的巨石 2012-07-20 03:37:43

关于歌曲

日语原版OP相对于超人迪加来说其实是好听多了, 我不知道为什么到了粤语版非要另编一曲, 因为不管是现在还是那时我都觉得日语版好听些。 作为听得懂粤语的人其实我能理解有些听不懂的人抱怨粤语难听, 但其实如果作为儿童的话是不太会觉得开头的“毙毙毙”很突兀的, 那时很多...  (展开)
Charlie.Brown 2020-12-22 02:48:02

一等就是一辈子

小时候应该是在翡翠台或本港台看过一两集戴拿的,但是不知道具体的播放时间所以也没能找到继续追。 总体来说,戴拿是比不过迪迦的,但是可以说很接近迪迦的水平。配乐,剧情,怪兽皮套,对胜利队队员角色的塑造,都会比迪迦差那么一点点,但就是那么一点点差距,导致他被太多人...  (展开)
Kagami 2020-11-13 01:55:26

一些感想

《戴拿奥特曼》这部看了三遍,第一遍第二遍算是都只是单纯的从看奥特曼的角度来看的,看第三遍是找的日文版,比较仔细的看了一遍,良前辈的声音很好听,而且很喜欢良和飞鸟二人的关系,斗嘴吵来吵去,也都会因为对方与异性的一些交流而吃醋,非常搞笑,看着看着不禁嘴角上扬。 ...  (展开)
晚日出辉🌅 2020-12-21 22:39:17

戴拿,平成本命

今天终于把戴拿追完了,51集断断续续看了半年。 看完全集,我真的是哭了。 整部剧下来最吸引我的就是飞鸟信的人物性格。他是热血的笨蛋。总是能给整个super guts添加欢乐。但面对大灾大难,他也毫不慌乱。 “你现在已经变不成戴拿了,放弃吧。” “这种事不试试怎么知道!”...  (展开)
艾卡斯诺法蓝 2021-04-20 02:38:30

宇宙奇迹之光

戴拿继承了迪迦的世界观,胜利队变成了超级胜利队,飞燕一号二号都已经变成训练机,居间惠队长成了F计划的组织者,宗方副队长被调到了西亚分部,掘井成为了宇宙开发局的博士,野瑞成了TPC信息部主任,丽娜和大古都去了火星种花,真由美也当上了护士长,只有新城还是那个王牌飞...  (展开)
碧海潮生按玉箫 2020-12-07 16:11:47

延续辉煌的戴拿(只是评论太长了不够,没有系统写)

作为平成三杰第二部,设定上继续沿用迪迦的,同时剧情也是设定为迪迦消失十年之后,迪迦中胜利队队员全员客串,这样有好处,那就是观众更熟悉,更有情怀,更亲近。但是这样也有缺点,就是珠玉在前容易被遮蔽光芒。所以我看戴拿时也更看重剧情刻画,看看有没有落入窠臼,毕竟迪...  (展开)

> 更多剧评 7篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅戴拿奥特曼的影评:
feed: rss 2.0