赛文奥特曼的剧评 (4)

飞天御剑流 2017-08-31 22:32:19

披着软科幻外衣的不朽战歌

今天是2017年8月31日。就今天,发生了一件可怕的事。那便是时隔十年,我二刷完了赛文奥特曼。 笔者年逾25,刚毕业于香港某电影学院,刚工作一个月,并正式迈入中年人行列。在我不大不小的阅片量里,赛文写下了浓墨重彩的一笔。 谈到赛文,不得不提它的播出时间——1967年。这个...  (展开)
鸣也谈 2017-06-10 16:31:27

写在奥特赛文放送50周年

这篇剧评可能有剧透

80后那一批上海小孩,还是很幸运当年能按照圆谷拍摄的时间线来观看昭和奥特曼系列。唯独《奥特赛文》这部是个例外,并没有在电视上播出,留下了不少遗憾。 随着年纪的长大,奥特曼系列逐渐被我抛在脑后,和很多人一样,那时觉得奥特曼系列也不过就是特效粗陋、剧情模式化的打怪...  (展开)
朱福龙 2018-07-24 14:12:42

冰冷晦涩之作

这篇剧评可能有剧透

在所有奥特曼作品中,赛文·奥特曼制作水平具有一定的代表性。尤其是特技制作和故事内容等各方面都比以往有极大创新。赛文奥特曼的对手都是些恐怖的超兽和高智能的宇宙人和战斗型宇宙机器人,所以赛文·奥特曼动作灵活,并擅长智能战术。 此外,其另一个显著特征是身体可自由变...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
一笑闵恩仇 2015-03-05 15:01:37

赛文每集简评

我写的第一篇影评献给《赛文》,由于是第一次,文笔不佳请见谅。 用今天的眼光看,《赛文奥特曼》是昭和系列奥特曼中十分经典的一部,圆谷公司对赛文的用心程度实在很高,这一点从日后圆谷陆续推出《赛文奥特曼OVA》和《赛文奥特曼X》就可以看出来。笔者一直想为《赛文奥特曼》...  (展开)

订阅赛文奥特曼的剧评