藩篱 Fences (2016)

导演: 丹泽尔·华盛顿
编剧: 奥古斯特·威尔逊
主演: 丹泽尔·华盛顿 / 维奥拉·戴维斯 / 斯蒂芬·亨德森 / 约翰·艾德坡 / 罗素·霍恩斯比 / 麦凯尔泰·威廉逊 / 萨尼雅·西德尼 / 克里斯托弗·米勒 / 莱斯莉·布恩 / 杰森·斯维斯
类型: 剧情
官方网站: www.fencesmovie.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2016-12-16(美国)
片长: 138分钟
又名: 篱笆内的风暴(台) / 心灵围篱(台) / 围栏(港)
IMDb链接: tt2671706
5星
11.9%
4星
35.6%
3星
42.6%
2星
8.1%
1星
1.9%
好于 28% 剧情片

藩篱的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

藩篱的短评 · · · · · · ( 全部 3107 条 )

热门 /  最新 / 

62 大瘦瘦 看过 2017-02-05

一匹种马令人嫌弃的一生

17 帕拉多克斯 看过 2017-02-21

丹泽尔·华盛顿没有灌鸡汤也没有反鸡汤,只是塑造了一个历经苦难的任何人都无法介入的个体,这点上他很有追求。可是观赏性的确不佳。[B-]

27 哪吒男 看过 2017-01-25

张力十足,沉重深刻的命运恶循环。我们总是挣扎着活成了自己最讨厌的模样。

6 徐若风 看过 2017-03-06

的确,没有下番心思直接话剧照搬的话,还不如去看话剧录像。另外与其叫《藩篱》不如叫《演员》,丹泽尔·华盛顿台词念得比唱歌还溜,表演精确到细枝末毫,看起来却宛如在折磨我的神经。承认去年好莱坞难度系数最大的两个表演就是他和维奥拉·戴维斯一起完美完成,但严重喜欢不来。

8 扭腰客 看过 2017-01-07

舞台剧改编,还是不够电影

> 更多短评3107条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

藩篱的影评 · · · · · · (全部 108 条)

邓瀚凝 2017-01-17 09:51:07

致这混蛋的人生

这篇影评可能有剧透

看之前就听说过于话痨,做好了瞌睡的准备,不过还好,熬过了前四十分钟渐入佳境,爆发性极强的表演也撑起来了这个平凡但不平淡的故事。 华盛顿饰演的特洛伊幼年不幸,父亲变态,自己运动能力优秀却备受种族歧视,只能做些偷盗谋生,弟弟不幸被炸弹炸进脑子傻了,大儿子没有谋生...  (展开)
尔草君 2017-02-22 12:32:44

《藩篱》:后院空间的流动性与传统父权的重构

这篇影评可能有剧透

影片《藩篱》改编自同名的舞台剧,讲述了一个远大前程毁灭后的中年男人与家庭之间产生种种矛盾的故事。 尽管,导演以原剧作家“August Wilson是美国的莎士比亚,你不能改编莎士比亚”的缘由,导致许多本可以视听化,拓展影片的电影叙事的对话剧情,被导演原封不动的保留了下来...  (展开)
不高兴先生 2017-03-04 22:30:10

特洛伊并不是“混蛋”,只是他的一生都在被加害

这篇影评可能有剧透

藩篱本是奥古斯特·威尔逊为舞台剧打造的一个本子,该片为两度获得奥斯卡最佳影帝的丹泽尔·华盛顿时隔九年后的新作。他将自己在2010年出演的百老汇舞台剧《藩篱》搬上大荧幕,并邀请一起合作原舞台剧的维奥拉·戴维斯一同出演。上映后,北美票房成绩却成绩平平,仅为55,101,96...  (展开)
穿山 2017-02-26 12:04:22

《藩篱》:禁锢抑或保护,提供荫蔽也投下阴影

这篇影评可能有剧透

今年颁奖季学院为避免陷入“奥斯卡太白”的政治不正确,力保三枚以黑人为绝对主角的种子选手入围多项提名。与《月光男孩》《隐藏人物》相比,《藩篱》从片名暗示到剧情简介都给人一种破除种族歧视、追求民主平权的强烈印象。然而改编自黑人剧作家奥古斯特•威尔逊1983年原作...  (展开)
孤独音符 2017-02-06 20:43:07

藩篱

这篇影评可能有剧透

没看懂这是省么价值观啊?他爹打棒球失败当清洁工运垃圾,然后整天和朋友及媳妇儿无脑快乐犯贫,在外面找别的女的有了孩子女的生孩子时死了然后把小孩让自己原装媳妇儿养着,他对自己俩亲儿子野蛮粗暴,把自己小儿子赶出家。全片除了给他媳妇儿抚养费就是盖了个不到五米的篱笆...  (展开)
小丸子HAHA 2017-03-02 19:12:26

坚持自己的方式或是融入别人

这篇影评可能有剧透

这个丈夫 背叛妻子 因为他坦白了 所以我试着客观一点看 她和妻子讲的道理我理解 可是我更多妻子的话感同身受 丈夫为什么不能像妻子一样忍住寂寞 而且 我没法理解丈夫坦白后继续劈腿 后来 他把儿子赶走 为了什么 我忍不住想是为了 给女儿腾地儿 这个父亲 严厉 专制 但对自己有所...  (展开)
Veronica 2017-02-10 01:53:50

无名

喜欢这种观后胸口被重重一击的痛感,真的久违了。意外的是《曼彻斯特》没做到,《月光男孩》也没能做到。曾一度惶恐自己的日渐麻木,原来,是没遇对自己的菜。电影真不需要所谓完美的艺术,就像生活不需要所谓的绝对真理。我们都是凡人,都有缺点都会犯错。每个人都肩负着加害...  (展开)
Nisilind 2017-11-19 13:09:16

《藩篱》与特洛伊

这篇影评可能有剧透

这又是一部对观众很不友好的电影。缓慢的节奏、冗长繁琐的对话和单一的场景全都表明他完全没有顾及大众的观影体验。如果你看了几分钟就直接关掉了,那是非常正常的反应。 电影前半段最大程度的保留了话剧化的表现形式和内容,几乎完全以对话来塑造人物性格、展现人物关...  (展开)
Tina 2017-10-12 01:03:27

欲望的超越

这篇影评可能有剧透

这是我喜欢的电影类型…说真相,做出正确的选择(女主)… 男主是多么典型的“老大”,这是老子的家庭,老子养活,老子负责…总之在老子的可控范围内老子就是老大…作为一个男人的欲望,多么典型…最终被自己的欲望(魔鬼)打败,相当于自己给自己挖坑,终其一生我们不过在自欺...  (展开)
datura0607 2017-10-01 18:13:52

藩篱与围城

“Some people build fences to keep people out and other people build fences to keep people in”。人的一生都要建造自己的藩篱,譬如家庭或责任。让我联想起钱锺书的围城,城里城外,不同的风景不同的人生,让你笑让你哭的一辈子…  (展开)

> 更多影评108篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅藩篱的评论:
feed: rss 2.0