藩篱 Fences (2016)

导演: 丹泽尔·华盛顿
编剧: 奥古斯特·威尔逊
主演: 丹泽尔·华盛顿 / 维奥拉·戴维斯 / 斯蒂芬·亨德森 / 约翰·艾德坡 / 罗素·霍恩斯比 / 麦凯尔泰·威廉逊 / 萨尼雅·西德尼 / 克里斯托弗·米勒 / 莱斯莉·布恩 / 杰森·斯维斯
类型: 剧情
官方网站: www.fencesmovie.com
制片国家/地区: 美国 / 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2016-12-16(美国)
片长: 139分钟
又名: 篱笆内的风暴(台) / 心灵围篱(台) / 围栏(港)
IMDb: tt2671706
5星
15.3%
4星
39.3%
3星
37.9%
2星
6.1%
1星
1.4%
好于 56% 剧情片

藩篱的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

藩篱的短评 · · · · · · ( 全部 4550 条 )

热门 /  最新 / 

81 影志 看过 2017-02-21 00:26:19

如果不是那么舞台剧化,如果前面没那么长叨逼叨,如果片长再短一点,如果……没那么多如果,这个片就需要沉下心来慢慢品,能忍受前一半的折磨,就能收获后一半的精彩。几段争吵对白都很戳泪,最后的升华也很点睛,奥斯卡女配、男主都很稳,凯西·阿弗莱克又悬了……

73 柯里昂 看过 2017-01-22 16:27:12

“Some people build fences to keep people out and other people build fences to keep people in”。两位奥斯卡级别的演员奉献了极为精彩的对手戏,无奈短评里的大家碍于本片没有跌宕起伏的剧情而大呼难看。惊喜与失望,无奈与悲伤,或是愤怒与孤独,这才是生活本来的面目。有机会一定要看舞台剧。

62 哪吒男 看过 2017-01-25 19:19:30

张力十足,沉重深刻的命运恶循环。我们总是挣扎着活成了自己最讨厌的模样。

75 匡轶歌 看过 2017-01-26 22:57:59

酣畅淋漓!两位主演大飙戏,逆天演技令人屏息。别再说电影应该是什么,不该是什么。改编经典舞台剧的电影说实在的,几乎没有不精彩的:<八月奥色治郡><穿裘皮的维纳斯><杀戮><狗镇><登堂入室><虐童疑云><十二怒汉><欲望号街车><灵欲春宵>…等等,哪部不是碾压级的力作。文本本身的厚度和力量在那里。

59 JoshuaLi 看过 2016-12-26 09:51:04

Troy严厉自负如同魔鬼但作为丈夫与父亲他也有着无法被言说的爱与无私牺牲,他是一个层次极为丰富无法被评价与定义的角色,而Fences就是这样一部有着强大戏剧与极为复杂角色的戏剧,华盛顿对它的改编是简单有效的舞台到画面等价转化,但片中被准确拿捏节奏的完美表演体现出了华盛顿在导戏方面的强大能力

> 更多短评 4550条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

藩篱的影评 · · · · · · ( 全部 123 条 )

邓瀚凝 2017-01-17 09:51:07

致这混蛋的人生

这篇影评可能有剧透

看之前就听说过于话痨,做好了瞌睡的准备,不过还好,熬过了前四十分钟渐入佳境,爆发性极强的表演也撑起来了这个平凡但不平淡的故事。 华盛顿饰演的特洛伊幼年不幸,父亲变态,自己运动能力优秀却备受种族歧视,只能做些偷盗谋生,弟弟不幸被炸弹炸进脑子傻了,大儿子没有谋生...  (展开)
尔草君 2017-02-22 12:32:44

《藩篱》:后院空间的流动性与传统父权的重构

这篇影评可能有剧透

影片《藩篱》改编自同名的舞台剧,讲述了一个远大前程毁灭后的中年男人与家庭之间产生种种矛盾的故事。 尽管,导演以原剧作家“August Wilson是美国的莎士比亚,你不能改编莎士比亚”的缘由,导致许多本可以视听化,拓展影片的电影叙事的对话剧情,被导演原封不动的保留了下来...  (展开)
不高兴先生 2017-03-04 22:30:10

特洛伊并不是“混蛋”,只是他的一生都在被加害

这篇影评可能有剧透

藩篱本是奥古斯特·威尔逊为舞台剧打造的一个本子,该片为两度获得奥斯卡最佳影帝的丹泽尔·华盛顿时隔九年后的新作。他将自己在2010年出演的百老汇舞台剧《藩篱》搬上大荧幕,并邀请一起合作原舞台剧的维奥拉·戴维斯一同出演。上映后,北美票房成绩却成绩平平,仅为55,101,96...  (展开)
穿山 2017-02-26 12:04:22

《藩篱》:禁锢抑或保护,提供荫蔽也投下阴影

这篇影评可能有剧透

今年颁奖季学院为避免陷入“奥斯卡太白”的政治不正确,力保三枚以黑人为绝对主角的种子选手入围多项提名。与《月光男孩》《隐藏人物》相比,《藩篱》从片名暗示到剧情简介都给人一种破除种族歧视、追求民主平权的强烈印象。然而改编自黑人剧作家奥古斯特•威尔逊1983年原作...  (展开)
Maverick 2022-10-28 10:28:45

《藩篱》电影剧本

哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔哔...  (展开)
绯色_神仙 2017-04-15 17:26:20

《藩篱》:一部黑人的自省式作品

这篇影评可能有剧透

这是一部怨念很深的作品,丹泽尔·华盛顿扮演的男主角,在影片中只做了一件事,那就是无休止的抱怨。 特洛伊本是一个很有天赋的棒球手,种种缘故让他没能成就一番辉煌,最后只得在匹兹堡做一名环卫工人,终日与臭气熏天的垃圾为伍。 当时美国职业棒球大联盟的种族隔离政...  (展开)
孤独音符 2017-02-06 20:43:07

藩篱

这篇影评可能有剧透

没看懂这是省么价值观啊?他爹打棒球失败当清洁工运垃圾,然后整天和朋友及媳妇儿无脑快乐犯贫,在外面找别的女的有了孩子女的生孩子时死了然后把小孩让自己原装媳妇儿养着,他对自己俩亲儿子野蛮粗暴,把自己小儿子赶出家。全片除了给他媳妇儿抚养费就是盖了个不到五米的篱笆...  (展开)
Embrace_V 2017-04-03 18:51:38

巨婴老头

影片一开头老头絮叨的让我有些绝望,我在想如果全片就是这么在这老头的絮叨中结束我会崩溃。 老头靠当垃圾工活一家老小,住着战争受伤的哥们的房子,每天没事和白人老哥吹吹牛喝喝酒,和老婆调调情,顺便在外面找个让自己放松的姑娘。也许这是沉重生活负担下的喘息。 老头是典...  (展开)
劳月 2017-03-21 08:04:16

看丹泽尔·华盛顿飚演技

《藩篱》是我看的最后一部今年获得奥斯卡最佳影片提名的电影。从整体演技的角度来说,它是9部获得最佳影片提名作品中最好的。维奥拉·戴维斯因此获得奥斯卡最佳女配角奖实至名归。如果没有《海边的曼彻斯特》中卡西·阿弗莱克的精彩演出,奥斯卡最佳男主角奖应该归《藩篱》中的...  (展开)
汤茗阅历 2020-06-27 06:29:16

黑人弗洛伊德之死,《乱世佳人》被下架...

这篇影评可能有剧透

经典影片《乱世佳人》被下架了!(先别慌) 在黑人乔治·弗洛伊德之死引发的抗议行动中,有人认为该片"美化了奴隶制度"。于是,美国流媒体平台HBO Max决定下架此片(后来加了段说明,又重新上架)。 《乱世佳人》是不是"美化奴隶制度"先不论。但影片《藩篱》,却实实在在告诉人...  (展开)

> 更多影评 123篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

标题真的是太棒了 来自mIssion1-hong 3 回应 2023-06-29 18:42:20
打三星的估计都特么没看完吧 来自fisheye 10 回应 2023-06-27 19:10:59
难道30多岁的大儿子不是罗斯生的? 来自胡椒老师 13 回应 2023-04-23 22:46:43
人和人,一场灾难 来自luvbiye 2023-04-23 22:44:40
妹妹和哥哥唱的歌全部翻译哪位大神翻一下? 来自JcPinkman 1 回应 2021-07-02 15:53:44

> 去这部影片的讨论区(全部11条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅藩篱的评论:
feed: rss 2.0