藩篱的影评 (112)

邓瀚凝 2017-01-17 09:51:07

致这混蛋的人生

这篇影评可能有剧透

看之前就听说过于话痨,做好了瞌睡的准备,不过还好,熬过了前四十分钟渐入佳境,爆发性极强的表演也撑起来了这个平凡但不平淡的故事。 华盛顿饰演的特洛伊幼年不幸,父亲变态,自己运动能力优秀却备受种族歧视,只能做些偷盗谋生,弟弟不幸被炸弹炸进脑子傻了,大儿子没有谋生...  (展开)
尔草君 2017-02-22 12:32:44

《藩篱》:后院空间的流动性与传统父权的重构

这篇影评可能有剧透

影片《藩篱》改编自同名的舞台剧,讲述了一个远大前程毁灭后的中年男人与家庭之间产生种种矛盾的故事。 尽管,导演以原剧作家“August Wilson是美国的莎士比亚,你不能改编莎士比亚”的缘由,导致许多本可以视听化,拓展影片的电影叙事的对话剧情,被导演原封不动的保留了下来...  (展开)
不高兴先生 2017-03-04 22:30:10

特洛伊并不是“混蛋”,只是他的一生都在被加害

这篇影评可能有剧透

藩篱本是奥古斯特·威尔逊为舞台剧打造的一个本子,该片为两度获得奥斯卡最佳影帝的丹泽尔·华盛顿时隔九年后的新作。他将自己在2010年出演的百老汇舞台剧《藩篱》搬上大荧幕,并邀请一起合作原舞台剧的维奥拉·戴维斯一同出演。上映后,北美票房成绩却成绩平平,仅为55,101,96...  (展开)
穿山 2017-02-26 12:04:22

《藩篱》:禁锢抑或保护,提供荫蔽也投下阴影

这篇影评可能有剧透

今年颁奖季学院为避免陷入“奥斯卡太白”的政治不正确,力保三枚以黑人为绝对主角的种子选手入围多项提名。与《月光男孩》《隐藏人物》相比,《藩篱》从片名暗示到剧情简介都给人一种破除种族歧视、追求民主平权的强烈印象。然而改编自黑人剧作家奥古斯特•威尔逊1983年原作...  (展开)
孤独音符 2017-02-06 20:43:07

藩篱

这篇影评可能有剧透

没看懂这是省么价值观啊?他爹打棒球失败当清洁工运垃圾,然后整天和朋友及媳妇儿无脑快乐犯贫,在外面找别的女的有了孩子女的生孩子时死了然后把小孩让自己原装媳妇儿养着,他对自己俩亲儿子野蛮粗暴,把自己小儿子赶出家。全片除了给他媳妇儿抚养费就是盖了个不到五米的篱笆...  (展开)
奇小一 2017-07-26 22:30:05

我爱电影之藩篱:唯一没有辜负的自己

特洛伊辜负了他的妻子,他的大儿子,他的小儿子,他的情人,他的工作,他的弟弟,他的家庭,唯一没有辜负的就是他自己。妻子全心全意爱他,照顾家庭,和所有家人保持了亲密的关系。特洛伊离不开自己的老婆,却在外面偷情,并且有了孩子。而当他要求妻子接受这个事实时,当他要...  (展开)
fluky 2017-03-02 19:12:26

坚持自己的方式或是融入别人

这篇影评可能有剧透

这个丈夫 背叛妻子 因为他坦白了 所以我试着客观一点看 她和妻子讲的道理我理解 可是我更多妻子的话感同身受 丈夫为什么不能像妻子一样忍住寂寞 而且 我没法理解丈夫坦白后继续劈腿 后来 他把儿子赶走 为了什么 我忍不住想是为了 给女儿腾地儿 这个父亲 严厉 专制 但对自己有所...  (展开)
V 2017-02-10 01:53:50

无名

喜欢这种观后胸口被重重一击的痛感,真的久违了。意外的是《曼彻斯特》没做到,《月光男孩》也没能做到。曾一度惶恐自己的日渐麻木,原来,是没遇对自己的菜。电影真不需要所谓完美的艺术,就像生活不需要所谓的绝对真理。我们都是凡人,都有缺点都会犯错。每个人都肩负着加害...  (展开)
照小安 2018-12-26 19:46:42

《藩篱》:精湛的表演并不等同于精彩的剧情

看了十分钟以后我实在是不行了,哪怕奥斯卡有最佳影片和最佳男主的提名,因为本来也是因为这个原因看的,可就连这文字的剧情简介看上去都比电影本身精彩太多!冗长的电影大部分是由在家里后院儿的对话完成,我承认女配的哭戏确实很赞,但也挽回不了电影粗心的剧情设置。这电影...  (展开)
薄谶. 2018-08-16 14:52:17

精彩的电影就是一个不断推翻并最终升华的过程

这篇影评可能有剧透

最初想看《藩篱》,是由于它在89届奥斯卡上的多项提名。 令人惊讶的是,这部电影的豆瓣评分只有7.0,这个分数,相较于其它得到过奥斯卡提名的电影来说,连及格都算不上。 于是这令我思考,《藩篱》到底是凭什么吸引了严格的奥斯卡评委们? 带着巨大的好奇,我点开了这部电影。 ...  (展开)
2018-02-10 11:43:29

藩篱的象征

这篇影评可能有剧透

想说的有两点 其一,虽然改编电影了,仍然舞台剧风格浓郁 1 整部电影都没有出现出轨的那个女人。 2 一共有垃圾车 前院,后院 室内 医院等几个场景 3 谈话 情感爆发 归于平静 领悟 等带节奏 演舞台剧一定比演电影累,演这部电影一定比演其他电影累,看这部电影起码比一般现实题...  (展开)
song 2017-12-28 22:58:12

死亡可以带走恨?

7.5分。女主的张力是整部戏最出彩的部分。省略了小儿子离家和Tory死去的这一段时间,无法释怀的情节是女主原谅了出轨的丈夫,还要说服自己的儿子去认可他。 遇见这样一个男人,是这种类型的女性的不幸,她也在抱着他的私生子时作出了自己的选择“孩子有妈妈了,但你是没有妻子...  (展开)
Surveymon 2017-12-19 15:45:05

有些人,好像没有作恶,但却成为了儿女的噩梦

种族,父权,道德,大悲剧的碎片剪影。讨厌troy的原因很多,但是想想原因就会叹息。他没办法和知识分子一样,反复拷打自己是不是做了正确的事情,但他至少以恶父为标记,远远地避开了那样的恶,但又不可避免地踏进了另一条悲剧的渊流。 我们经常责备圣母,因为他们总觉得:坏人...  (展开)
Nisilind 2017-11-19 13:09:16

《藩篱》与特洛伊

这篇影评可能有剧透

这又是一部对观众很不友好的电影。缓慢的节奏、冗长繁琐的对话和单一的场景全都表明他完全没有顾及大众的观影体验。如果你看了几分钟就直接关掉了,那是非常正常的反应。 电影前半段最大程度的保留了话剧化的表现形式和内容,几乎完全以对话来塑造人物性格、展现人物关...  (展开)
Tina 2017-10-12 01:03:27

欲望的超越

这篇影评可能有剧透

这是我喜欢的电影类型…说真相,做出正确的选择(女主)… 男主是多么典型的“老大”,这是老子的家庭,老子养活,老子负责…总之在老子的可控范围内老子就是老大…作为一个男人的欲望,多么典型…最终被自己的欲望(魔鬼)打败,相当于自己给自己挖坑,终其一生我们不过在自欺...  (展开)
datura0607 2017-10-01 18:13:52

藩篱与围城

“Some people build fences to keep people out and other people build fences to keep people in”。人的一生都要建造自己的藩篱,譬如家庭或责任。让我联想起钱锺书的围城,城里城外,不同的风景不同的人生,让你笑让你哭的一辈子…  (展开)
Anitya 2017-09-01 20:09:09

藩篱的存在既是保护也是圈禁

这篇影评可能有剧透

这是一个关于梦想、家庭的故事。 特洛伊曾是一个优秀的棒球队员,却因为黑色的皮肤难以得到上场的机会,以至于生活潦倒,抢劫入狱。等到自己出狱之后年纪大了,再无上场机会,只能成为一个垃圾环卫工人。以至于一谈到棒球,总是一副怨天尤人、怀才不遇,在种族肤色的事情上总...  (展开)
Mr.Jack 2017-08-25 04:25:23

关于《藩篱》的点评

这篇影评可能有剧透

《藩篱》这部电影主要讲述了黑人中产阶级家庭丈夫与妻子儿子的矛盾纠纷,丈夫出轨导致另女人怀孕,延续自己理想的儿子却与自己的价值观背道而驰反目成仇,最终家庭支离破碎,导演用藩篱这一抽象的概念向观众表达了他们一心想在房子周围搭建藩篱来维护家人的和睦却事得其反,电...  (展开)
chernobyl 2017-08-21 23:23:02

属于黑人的美国往事

这篇影评可能有剧透

这是关于一个黑人和他中年危机的故事。 上世纪五十年代的匹兹堡,特洛伊生活在这个城市的下层街区,和其他黑人一样做着最低等的工作。他埋怨公司只允许白人司机开垃圾车,而黑人却只能跟在车后搬运垃圾桶,这个时期的美国处在种族主义变革的前夜,每个黑人都在热切期盼着改变的...  (展开)
三三四四 2017-08-21 21:02:36

子女就像小树,慢慢长大后就变成了大树。

很走心的一部电影,虽然画面几乎全在他们的小屋里,提到的一些人物甚至并没有出场。父亲是有些不通人情,但这也许是身为黑人,在那个年代,那样的家庭环境中沉淀下来的性格和做法,但似乎在每一代人的身上都有体现,但都改观了不少,未来是光明的!但作为父亲,特洛伊也承担了...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 后页> (共112条)

订阅藩篱的影评