幻梦墓园 รักที่ขอนแก่น (2015)

导演: 阿彼察邦·韦拉斯哈古
编剧: 阿彼察邦·韦拉斯哈古
主演: 金吉拉·潘帕斯 / 班罗普·洛罗伊
类型: 剧情
制片国家/地区: 泰国 / 英国 / 法国 / 德国 / 马来西亚 / 韩国 / 墨西哥 / 美国 / 挪威
语言: 泰语
上映日期: 2015-05-18(戛纳电影节)
片长: 122分钟
又名: 爱在孔敬 / 浮華塚(港) / 华丽之墓(台) / Rak Ti Khon Kaen / Love In Khon Kaen / Cemetery of Splendour / Cemetery of Kings
IMDb链接: tt2818654
5星
19.6%
4星
36.6%
3星
31.4%
2星
9.1%
1星
3.2%
好于 36% 剧情片

幻梦墓园的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

幻梦墓园的短评 · · · · · · ( 全部 1277 条 )

热门 /  最新 / 

15 蜉蝣 看过 2016-03-17

更加成熟和诗意的阿彼察邦,剧本非常迷人,浅睡眠中的知觉拿捏。极简固定镜头下的丰富幻境,贫瘠乏味视觉中竟然会带来壮阔的想象。热带总是盛满可能性。当然,也很好睡。

13 焚紙樓 看过 2017-01-01

我看再過幾年,阿比查邦、蔡明亮跟趙德胤的彼此差別只會剩演員口音.....

8 壹毛镜 看过 2016-04-01

在泰北小镇 关于生死不过都是一场幻梦 你沉睡的时候整座城市都开始暗淡 爱情和不知名的生物 都是让人迷惘的事 不断在我的眼前闪烁 想跟你在丛林里漫游 带你去看古老的宫殿 看我种的植物 你走在我前面自顾说些什么 我睁开眼世界恍如未知的从前 @hkiff 文化中心

8 btr 看过 2015-10-03

#BIFF# 更成熟更讲究也更有诗意的阿彼察邦。怪异的霓虹灯配医院里长眠的士兵(精气被地下古老的王汲取)、结尾工地高低不平的土堆上的足球赛、通灵者和公园那段都像装置艺术般,展现一种被建构的场景(寓言/谜面)。

6 小A 看过 2015-05-19

看在摸屌和拉屎的份上给到4星吧……我也不知道为什么要给4星,可能是因为这两个情节的奇异感和邦哥不正常的大脑非常匹配。居然看出来一点点情节,这不科学。当然,有情节也一样是看不懂。里面的装置倒是挺美的。

> 更多短评 1277条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

幻梦墓园的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

幻梦墓园的影评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

鸡头井。 2015-09-05 03:51:35

阿彼察邦最后的泰国记忆

1. 阿彼察邦在湿热的环境中,继续有关梦境、通灵、疾病、军队的抽象叙述。整部电影如同巨大的装置艺术(天空中的草履虫、拥抱的骷髅雕塑、医院中类似灯管的治疗设备)。不过比起之前的作品,《辉煌墓园》的叙事显得相对通俗易懂、中规中矩,无甚新奇的花样,形式上亦能贯通,不...  (展开)
狄飞惊 2016-03-25 23:03:48

催眠的通感

首先它还是贴着鲜明的阿彼查邦标签,神鬼志怪,人与自然,生死无边界,超现实平常如现实,梦是一条丝,过去与现在穿梭来回。甚至场景和内容的自我反复与重温:灵媒说自己前世的故事(是从树上摔死的小男孩)和结尾插入的广场舞都和《恋爱症候群》有着遥相呼应的关系。 其次,...  (展开)
2016-12-03 18:43:51

犹在梦中

这篇影评可能有剧透

(译自Film Comment的影评,附有对阿彼察邦的采访) 原文/Violet Lucca 在泰国低成本影视剧的熏陶下,阿彼察邦•韦拉斯哈古的《能召回前世的布米叔叔》和《热带疾病》充满魔幻现实主义的色彩,但在其新作《幻梦墓园》中则不再有这种致敬,取而代之的是最露骨的政治表达。当然...  (展开)
Blackmgk 2016-03-13 14:55:53

如何从现实中醒来

全片只有两个移动镜头,其他全是固定镜头,就像《寒枝雀静》,但构图没那么矫情,也没有忍受不了的长镜头。影片过半的时候,镜头突然动起来,吓了我一跳,以为要出什么事了,然而并没有。他的镜头就像片中患了嗜睡症的士兵一样,也一动不动。但是即使熟睡的人,手指也会下意识...  (展开)
江寒园 2016-08-23 00:32:30

关于“眠”的比较诗学研究以及阿彼察邦叙述语调分析

这篇影评可能有剧透

一、关于“眠”的比较诗学研究 《幻梦墓园》中,许多士兵都得了一种奇怪的睡眠病,长睡不醒,他们被安置在一家医院。偶尔醒来,也会无征兆的突然睡去:吃饭时,正和旁边的友人聊天,突然便一头栽倒,沉沉睡去;和友人在夜市散步,聊天,又是突然睡去,只得拜托旁人抬回医院。 ...  (展开)
吴邪 2015-11-29 10:43:03

沉默在尖叫

这篇影评可能有剧透

到了澳洲以后越觉看国产电影的不易,能抓住的机会也只有电影节。说起电影节,上月正是中澳国际电影节热火朝天的时候,听说黄教主得了影帝,听说他本人没那么高,听说……唯独没怎么听到电影的消息。所以当我在街上瞥到亚洲太平洋电影节海报疾疾掠过眼角时,虎躯为之一震,终于...  (展开)
aboy 2017-08-13 23:30:24

反映美国和泰国政府狼狈为奸

这篇影评可能有剧透

为了对抗来自老挝地区的共产主义,依善地区的政府接受美国的援助。一间没有寄生虫药物的医院却有来自美国的睡眠治疗仪,美国文化带来了supreme,超人,咖啡可乐,撒旦的爱并不是罪恶本身,以政治为目的,被利用噩梦连连的当地村民,老挝女神的死去,思想的控制信仰的缺失,才是...  (展开)
形而上学的诗人 2019-08-26 12:48:52

阿彼察邦的“幻梦墓园”令人畏惧又令人痴迷

电影是什么? 电影可以是任何事物,是艺术、是科技、是历史、是隐秘的欲望。电影也可以什么都不是,因为我们未曾从中得到物质的馈赠。 但,我们依然需要电影。因为电影是精神的慰藉,是我们的双眼和双脚未能抵达的视觉疆域。 厌倦了类型电影带来的视觉冲击之后,越发喜欢诗电影...  (展开)
杨三疯 2016-08-22 09:53:03

看完电影后的午觉很奇怪。

幻梦墓园 看完电影,去睡午觉。 睡前,脑子里简单的想了想《幻梦墓园》, 就睡着了。 午睡中,感觉头顶空调有水滴落, 用手摸头却没有水分, 看了看手机,时间尚早,再睡一会儿? 又睡着了。 电话突然响了,以为是闹钟,原来是骚扰电话, 挂了两次。 时间还有一会儿,再次闭上...  (展开)
把噗 2016-03-09 11:00:00

蔡明亮与阿彼察邦:论影像的亲缘性

1.蔡明亮与阿彼察邦,马来西亚和泰国;东南亚的热土,茂盛植物、躁动与热度、水之流动、强烈光影……天然氤氲于影像间,是环境中的人,是空间的完成; 2.扩展:(菲律宾)曼多萨的《情欲电影院》、(缅甸)约书亚•奥本海默的《沉默之像》;东南亚的热土,是空间-影像的天然...  (展开)

> 更多影评 28篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幻梦墓园的评论:
feed: rss 2.0