十三棵泡桐 (2006)

导演: 吕乐
编剧: 吕乐 / 刘颖
主演: 刘雅瑟 / 段博文 / 赵梦桥
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 四川话
上映日期: 2007-03-23(中国大陆)
片长: 100分钟(东京电影节)
又名: 刀子和刀子 / P·T·S·Z·X / Thirteen Princess Trees
IMDb链接: tt0989868
5星
12.2%
4星
40.3%
3星
38.6%
2星
7.1%
1星
1.8%
好于 34% 剧情片

十三棵泡桐的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

十三棵泡桐的短评 · · · · · · ( 全部 4436 条 )

热门 /  最新 / 

37 大宸 看过 2007-10-10

春哥的故事....

20 木小暖。 看过 2009-11-01

其实,这样的青春才完整,不是么。青春青春,没有人给它一个死板的定义。一个人的青春,是自己掌控的。谁都没有权利过问,所以,也没人能够看轻他人的青春。 何风的青春,在于她经历过的男孩子,一个给予了她霸道的喜欢的陶陶,一个给予了她安全感和痛楚的老包,还有一个默默无闻受她保护的阿利。陶陶的青春,在于让他心疼却不懂得如何去爱的何风,还有那个人模狗样败坏饥渴的宋老师,以及坦然不曾与他计较的老包。而老包的青春,或许只有何风,我相信他是真的喜欢何风。而青春的爱情,总会掺杂着冲动和不应该。就如老包选错了对何风表达喜欢的方式。

0 xx_the_xx 看过 2012-06-19

FUCK不是完整版让我看屁啊

0 桃花岛傻姑 看过 2008-05-19

0 光年‖影视歌三栖民工 看过 2009-04-24

那些莫名其妙的青春往事

> 更多短评4436条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

十三棵泡桐的影评 · · · · · · (全部 343 条)

电影被“和谐”之后~

Ikily 2007-11-23 01:55:07
应该说,我还是很欣赏“和谐”这个词的,从这个词的背后,我们在共产党引导下看到了祖国江山的一片大好,社会的欣欣向荣,人民的积极善良~一派和谐的诱人景象,以至于中国内地的民众透过中国内地的大众媒体,所看到影视剧集也是一水的走和谐路线~~每部片都让人感动的热泪盈眶~~... (44回应)
188有用 / 13没用

你妹的青春应该如此吧

坦克手贝吉塔 2007-09-24 22:20:31
——关于《十三棵泡桐》 国产电影似乎已经陷入了一个怪圈。凡是大导演大成本大制作的片子,一出来之后必定招来唾骂无数,一如《满城尽带黄金甲》或者《无极》。而这些有些名不见经传的导演以低成本拍出来的电影确好评如潮,就像《疯狂的石头... (209回应)
235有用 / 156没用

刀子和伪刀子

LovingMooguu 2007-09-22 13:38:35
电影总是遗憾的,即便加上了未删节的镜头,它依然是遗憾的。 吕乐用泡桐树包裹的残酷青春是一把伪刀子。青春残酷式的电影有着残酷模式化的情节,同性恋、禁果、师生恋、暴力、金钱、还有探讨青春残酷的社会暗语,家庭暴力、家庭破碎、家庭遗弃、贪污腐败、以及学校是禁锢青春的... (55回应)
88有用 / 11没用

我的青春如此残缺,而你们的青春更加残酷

eRiC 2007-09-25 15:23:44
十三棵梧桐,依旧是那么残忍,大陆的青春影片,总逃脱不了残忍的表达。即便是将底层人民或者现实生活展现出来,我想也不需要那么残忍吧,毕竟这还是一部青春电影。 叛逆的展现,蠢蠢欲动的那份性的冲动,以及你来我往的争斗。即便在师生间也可以轻易感觉。冷漠也好,事实也好,... (3回应)
0有用 / 0没用

> 更多影评343篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

傻逼电影 来自猪弟 60 回应 2017-08-26
放学我请吃烧烤 来自改掉改掉 29 回应 2017-07-23
那时候学校处分学生都不会事先告知吗? 来自日行南陆 2 回应 2017-06-03
班长MM去世了!不能接受! 来自解析 4 回应 2017-06-03
高中班上有个穷人版的包京生 来自门特 3 回应 2014-03-23

> 去这部影片的讨论区(全部114条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅十三棵泡桐的评论:
feed: rss 2.0