八月的故事 (2006)

导演: 麦婉欣
编剧: 陈慧
主演: 田沅 / 藤冈龙雄 / 张咏恩 / 葛民辉
类型: 剧情 / 爱情 / 短片 / 同性
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2006-12-02
片长: 21分钟
又名: 8月的故事 / August Story
IMDb链接: tt0996916
5星
12.1%
4星
41.4%
3星
41.6%
2星
4.1%
1星
0.8%
好于 21% 短片

八月的故事的短评 · · · · · · ( 全部 257 条 )

热门 /  最新 / 

0 我还是我 看过 2012-05-02

1119 感觉好美

0 水仙 看过 2012-11-26

有的事情我一个人记得就好了。零散的情感和片段拍这样很好了。

0 七十三 看过 2010-10-28

你喜欢我,我喜欢别人,简单的故事,简单的人。

0 小饺卷 看过 2009-09-02

多年后 一定会怀念某年的八月 怀念穿校服的日子

0 小鬼 看过 2009-02-14

三角恋~ 帅哥平安~

> 更多短评257条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

八月的故事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

八月的故事的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

澜安 2009-06-25 14:08:46

应承我,帮我睇住距

是的,青春就应该是这个样子。 因为某个细节打动到内心,然后开始青涩的暗恋。 全世界都知道你的心意。 可偏偏你喜欢的那个人就是不知道。 又或者,他根本早已知道,只不过一直在回避而已。 然后就在你为之抓狂犹豫要不要告白的时候。 他突然告诉你,他爱上了一个人。 这个人就...  (展开)
留白 2007-09-16 01:33:00

某年八月~

无论如何,麦婉欣都是我最喜欢的香港导演~虽然她真正意识上的执导作品就那些,作为如此另类的导演已足以^-^ 早期的<哥哥>,为人称道的<蝴蝶>,这部<八月的故事>,还有最近的<so poetic>加上为HOCC制导的MV....要显现功力足够了~ <八月的故事>是作为本港台<少年不识愁滋味>系列中一...  (展开)
猴子又又又 2008-03-14 19:33:42

喜欢的人 是个圆圈

故事的内容 又是缩减在香港的繁茂的楼市中 最普通最简单的爱情 他们什么都没有 手上握的住的只有好像没有尽头的青春 喜欢的人不喜欢自己 但是自己就是喜欢 藤冈靛那过于耀眼的外貌和那个暗恋慧芳的小裁缝那么不搭眼 隐忍 不勇敢 然后就只有无比多的回忆 我还是觉得 有天他再回...  (展开)
奴家小立昀 2012-04-06 14:41:23

“有D嘢,我记得就得了”

题目来自《八月的故事——少年不识愁滋味》电影片尾田原最后一句话 导演是麦婉欣 演员是张咏恩 和 田原 藤冈靛 八月的味道,好似特别深长,好似,意犹未尽... 电影入面嘅情节,无疑,会引起很多少女嘅情怀 短背心,小裙子,夏天,奔跑的感觉... 好像吃着冰棒,一开始是触...  (展开)
苏镜容 2009-02-17 12:27:21

那个八月的故事。

午后。 微若的阳光置在小窗前的玻璃上头。偷偷似的。 我光脚路过的时候,不忍打搅。 只能再次侧躺在床上。 屋子腻着音乐。整天整天的。从HELLO SAFERIDE到STEPHANIE KIRKHAM到HOLLY THORSBY。 腻到晕忽晕忽的傍晚。看麦婉欣的八月的故事。 这是我在这个八月里头,反复去做的...  (展开)
不是纸片是锅贴 2008-10-08 08:26:56

四月的物语,八月的故事。

这篇影评可能有剧透

两部电影一前一后的看完了, 8月的先,4月的后。 一样关于暗恋,觉得男生看不懂的那种。 不知道为什么就是这么巧, 发现名字有点相似, 内容的话也差不多。 我喜欢这种平平静静的就可以看完的电影。 而且缺少结尾。 『四月物语』里面的松隆子还是老样子, 不算是漂亮的女生, ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
dyingpunk 2008-02-17 18:39:41

八月的故事

喜欢的演员,喜欢的音乐,共同编织了这部电影。平淡,平淡,在平淡中展示青春的光芒。简单的小小的幸福。  (展开)

> 更多影评7篇


关于《八月的故事》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅八月的故事的评论:
feed: rss 2.0