神探 (2007)

导演: 杜琪峰 / 韦家辉
编剧: 韦家辉 / 欧健儿
主演: 刘青云 / 安志杰 / 林家栋 / 林熙蕾 / 李国麟 / 李彩宁 / 陈慧珊 / 林雪 / 张兆辉 / 刘锦玲 / 郭少芸 / 郑保瑞
类型: 动作 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 英语
上映日期: 2007-09-06(威尼斯电影节) / 2007-11-29(香港)
片长: 89 分钟
又名: Mad Detective
IMDb链接: tt0969269
5星
38.1%
4星
44.9%
3星
15.1%
2星
1.5%
1星
0.3%

神探的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

神探的短评 · · · · · · ( 全部 28976 条 )

热门 /  最新 / 

570 亵渎电影 看过 2013-06-06

影射“警魔徐步高事件”,此人死于2006年的尖沙咀枪击案。只有在港版才能完整地看到这个真实案件的那段骇人听闻的换枪过程,现实中徐步高正是死于那把丢失的“鬼枪”,警方根据这个奇怪的犯罪现场,推断出案发时其实还有第四个人在场,几个死者手里握着的枪,都和案发时不是同一把,内地版全删。

234 Doublebitch 看过 2010-07-07

照这么拍 我对港片还是充满了希望的

246 大头绿豆 看过 2008-02-15

兼任编剧和导演,有了韦家辉真不一样。情节其实不复杂,但表现心理的手段运用得刚刚好,港产电影能如此用心殊为难得。赞最后的配乐,和最后的俯瞰镜头。

75 瓜。相信这个世界很变态。 看过 2008-02-26

每个人心里面都有鬼。

53 Q。 看过 2008-05-18

赞到biangbiang声的银河映像!赞到biangbiang声的杜琪峰韦家辉和刘青云!

> 更多短评28976条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

神探的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

神探的影评 · · · · · · ( 全部 792 条 )

[已注销] 2008-02-11 00:40:26

你是否抛弃了原来的那个你?

这篇影评可能有剧透

这是我内心的完美一部电影,完美的编剧,似乎比我以前所构想的还要完美。但是很多人,并不真正理解。特别是在神探的妻子,张美华上。   我们先来讨论“原有人格”。人心中那原有的人格可以被抛弃,而神探,则可通过相关的情景重新找到这个原有的人格:比如迷失在森林的高(...  (展开)
陈永仁 2008-01-28 23:36:22

从01:23:30开始,《神探》变“神片”

本文含有剧情透露,可能降低您的观片乐趣,请选择观看。 本文无意讨论幻觉与真实的情况,如果本片看不懂,请先看《fight club》等精神分裂初级片入门。 什么是真实,什么是虚幻,这种骗小孩的玩艺,杜琪峰与韦家辉才没有兴趣搞呢。《神探》在01:23:30就打光了该打的子弹,孰...  (展开)
boovie 2008-04-08 00:51:55

短短两分钟,人性善恶大挪移----港版、内地版《神探》之区别

经典语录:所有人都有鬼,就你一个没有。如果是真的话,那就是你有问题。 先看一下和影片一样神奇的真实案件,也是《神探》创作的起源。 2001年3月14日,香港警方接到匿名投诉电话,称荃湾石围角邨石桃楼552号住宅有噪音滋扰附件居民,警方派当值警员梁成恩前往调查...  (展开)
绛枫 2011-02-15 00:31:34

《神探》迷局式结尾探究

这篇影评可能有剧透

《神探》结局探究 香港电影,这十多年来陷入低谷,精彩电影乏善可陈。《无间道》之后尤为如此,现在到了一年只有一两部好片这样令人发指的程度。08年初,杜琪峰和韦家辉终于再度合作,拍了《神探》,最初看的是和谐版,被何家安打电话自首的结局雷的里嫩外焦。后来看了粤语版...  (展开)
不换 2008-10-06 04:17:16

你眼中的悲凉你怎能明了

两千五百多年前,古希腊,在德尔斐神庙的入口处立有一块石碑,铭刻一行文字:认识你自己。 当还拖着大尾巴的猿人刚逃离出茂密丛林时,上帝还不会发笑,当猿人第一次直立行走,第一次站在广阔的平原,大千世界尽收眼底,满怀憧憬与骄傲,他们肯定没有料到,无休止的进化,在从猿...  (展开)
viennavirus 2007-12-24 13:20:40

十年银河,皆在《神探》

《神探》是一部多好看的电影?于我,这委实是难以描述的,尽管之前看过了无数介绍与评论,实在还是没能想到老杜与韦家辉能玩得如许精彩。也许真的是太久不曾见这般充满奇思妙想的港片了罢。 韦家辉带着他的异想天开回来了。《神探》里的刘青云,有窥见他人内心阴暗面的天赋,...  (展开)
抱朴 2008-12-31 20:46:10

转一篇港人 牛评 深刻

好文让你更深入的理解这本经典影片 原贴 http://starbuster.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=901537 可能打不开了,摘自GOOGLE缓存 本來覺得這篇太長,不太願意寫下來,看到那麼多對故事的誤解與質疑,終於還是下筆。神探有那麼難懂嗎?一切都在於你懂不...  (展开)
Bono 2008-10-26 13:43:22

人模鬼样

老公,人家的腰你摸摸看,还不到一尺。 你搂过她,沙发被屁股磨出尖利的声音,像是一个悠长的响屁,你按着她牛仔裤的腰线一寸寸摸过去,冰凉的身体没有一丝人的温度,你感觉寒意瞬间从指尖蹿上了手臂,冰凌凝结的声音哔啵作响,你惊诧地转头看她,那分明是一具衣不遮体...  (展开)
KightFly 2008-03-17 17:25:28

神探一开始就看到了何家安身上的小孩鬼

看了神探三遍,又看了无数的评论。然后想了一个晚上。 当在森林中,何家安问陈佳彬他看到自己是什么时,彬sir笑笑没有回答。 很多评论都在说是彬sir之所以要帮何家安,是因为他看不到何家安的鬼。那个小孩鬼,说谎鬼是后来的环境中分裂出来的。 但这样有两个细节说不通,一个是...  (展开)
电影爱好者 2017-06-07 09:18:05

《神探》里的西游遗绪

自香港电影式微以来,一贯保质保量的杜琪峰俨然已成为了其中流砥柱。《神探》便是他与韦家辉于2007年联合指导,并由刘青云、安志杰与林熙蕾主演的一部电影。简单地说,这是一部关于人心里的鬼的电影,而鬼故事也一直是我的兴趣所在。有关《神探》的影评已有许多,我无意于再对...  (展开)

> 更多影评792篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅神探的评论:
feed: rss 2.0