杜琪峰 Johnnie To

  • 性别: 男
  • 星座: 金牛座
  • 出生日期: 1955-04-22
  • 出生地: 香港
  • 职业: 导演 / 制片 / 演员 / 编剧 / 副导演
  • 更多外文名: Johnnie / Johnnie To Kei Fung / To Kai Fung
  • 更多中文名: 杜琪峯 / 雪茄杜(昵称)
  • 家庭成员: 黄宝玲(妻)
  • imdb编号: nm0864775
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  杜琪峰,香港知名导演。成长于香港著名的三不管地带九龙城寨,童年时即很喜欢看电影,当时戏院分为早场和公余场,通常早场放粤语长片,公余场放西片,为图便宜,杜琪峰专挑西片看,看的多数是动作片和西部片。后来杜琪峰的父亲去东乐戏院工作,杜琪峰便经常在后台看免费戏。到读书时才开始看国语片,并且产生了要做电影这行的想法。
  1972年,17岁的杜琪峰开始在香港无线电视台打杂,信差是其第一份工作。1974年进入香港无线电视台艺员训练班,是艺员训练班的第四届学生,期...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部89张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

杜琪峰的影迷(12091)  · · · · · ·  ( 全部 )