人的尺度 The Human Scale (2012)

导演: Andreas Dalsgaard
编剧: Andreas Dalsgaard
主演: Jan Gehl / Janette Sadik-Khan / Iqbal Habib
类型: 纪录片
官方网站: thehumanscale.dk
制片国家/地区: 丹麦
语言: 英语
上映日期: 2012-09-24
片长: 83min
IMDb: tt2414454
5星
36.2%
4星
49.0%
3星
13.4%
2星
0.7%
1星
0.7%

人的尺度的短评 · · · · · · ( 全部 64 条 )

热门 /  最新 / 

8 大锅小蝈落地盘 看过 2013-11-16

扬盖尔对Modernity的回应,看的过程中几次眼眶湿了。一个场景是北京西站前风尘仆仆的年轻人正在赶着回家,另一个是纽约时代广场前疯狂地大笑着打雪仗的人们

1 LoquatEmpanada 看过 2014-03-30

关于Jan Gehl“以人为本”的城市规划理念并不需要太多的论证,毕竟现行思路的弊病暴露得过于明显,这样的反思和对另一种方向的探索已是弥足珍贵。值得一提的是本片的摄影,仅凭适当的慢镜和色调控制就让超级城市中的人流相比汽车飞驰显出了沉静美好的一面,很自然地引人循着片中耐心的解读去延续思考。

0 看过 2021-03-18

城市化进程与人类栖居对空间需求发生碰撞, 有如组织发展轰轰烈烈 并不意味着个体就会蒸蒸日上 只能期待到一定阶段 不断协调 共生共荣

0 Hajime 看过 2012-12-01

有幸在威尼斯雙年展看到,分成五章很有條理,看到他們為城市的付出的堅持和努力,看得我很感動

0 bite me 看过 2014-04-23

推荐这部纪录片,讲述城市公共空间和肌理, Jan Gehl

> 更多短评 64条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人的尺度的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

人的尺度的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

DoromoMo 2013-07-28 21:30:11

建筑师和规划师的模范素材

这篇影评可能有剧透

今天刚看完片不久后,就得知了一个去了休斯顿的建筑系学妹在轻轨事故中去世的噩耗。真的是一个很漂亮很阳光的基督徒女孩,放假实习的路上试图穿过自行车和人行道中间的轨道时,不幸被完全没有预警的火车撞击身亡。得知消息后平静不下来,第一瞬间是恨世界之残酷,让一个这么可...  (展开)
Jingqiu 2018-08-17 18:17:00

我们是否已经丧失了人的尺度?

这篇影评可能有剧透

Jan Gehl事务所的建筑师David Sim在面临2011年的新西兰Chrischurch的大地震后的城市,提及了城市和人的健康,他说,这些都基于一些最基本的元素,“Fresh air, exercise, and meeting people”(清新的空气,锻炼和与人交往)。 2016年,我独居在香港的一间窄小房间,心理出现了...  (展开)
啊ni 2020-11-03 23:21:19

urban sociology课作业

Urban life, people and city What’s modernity? As Giddens put, modernity is vastly more dynamic than any previous type of social order. It is a society—more technically, a complex of institutions—which, unlike any preceding culture, lives in the future, r...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
郑大純PURE 2016-03-27 22:11:48

At Least Some People Do Care

抱着看纪录片的心情参加的放映讨论会,却收获了深深的感动。 首先讲片子,本以为扬盖尔的监制会是一个城市规划视角很强烈的影片,其实不然,没有很深度的、外行人理解起来困难的部分,完全是以平民化的角度,几个城市的探索研究在他的书里其实都已讲的很多,但是这样的片子“...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里看 来自F 2019-12-14
在哪可以看? 来自怂怂 2 回应 2019-04-13

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《人的尺度》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人的尺度的评论:
feed: rss 2.0