市民简·雅各布斯:城市规划之战 Citizen Jane: Battle for the City (2016)

导演: Matt Tyrnauer
主演: 文森特·多诺费奥 / 詹姆斯·鲍德温
类型: 纪录片
官方网站: http://www.janejacobsproject.com/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2016-09-09(加拿大) / 2016-11-10(美国) / 2017-03-17(丹麦)
片长: 92分钟
又名: 真國民:我衛我城(港)
IMDb链接: tt3699354
5星
19.8%
4星
43.6%
3星
35.6%
2星
1.0%
1星
0.0%

市民简·雅各布斯:城市规划之战的短评 · · · · · · ( 全部 59 条 )

热门 /  最新 / 

4 先锋reader 看过 2017-09-29

与Jane的著作《美国大城市的死与生》搭配观看更佳。城市应该是为了人生活得更美好,Jane的众多极为超前的理念现今都被证明是完全正确的,而如今天朝仍然在犯同样的错误,另外,Jane也只有在西方这种土壤才能发挥作用。

1 基瑞尔 看过 2017-07-12

Jane Jacobs从第一次读到《大城市的生与死》就有所了解,所以对一部没有实质性内容的纪录片印象不深。关于城市在文明化里扮演的角色、安全以及多元化的重要性,她用对抗唤起了普罗大众的关注,值得被记住。但是对Robert Moses的片面侧写以及最后硬要转过头来以高姿态指点下发展中国家,实在是扣分。

0 Belle 看过 2018-11-02

也是去年在ICA建筑电影节上看的片子。还是不错的

0 看过 2017-03-05

题材太熟悉,条理清晰、新意欠奉,全程思念扭腰。

0 Piggy 看过 2017-06-05

太黑白分明啦,也变成了一种略平淡乏味。被中文译名吓到😂

> 更多短评 59条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

市民简·雅各布斯:城市规划之战的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

市民简·雅各布斯:城市规划之战的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

鸡汁少女 2017-09-26 23:29:36

剪辑混乱,观点一边倒。虽然看了以后还是很想把Jane Jacobs的书拿来好好看一遍。1、进步主义强调专家治理,公共利益谁来发声?只有市民运动这一种形式吗? 2、贫民窟如何自我更新? 3、都市计划就是对人进行区隔和排斥,好像今天的上海。 4、老的街区保护公共生活,形成监视体...  (展开)
EkEk 2018-06-03 01:11:09

When Urban Planning becomes Anti Urban Planning

这篇影评可能有剧透

It was like: * Sometime in the sixties, Robert Moses, the famous New York master builder, wanted to redevelop huge areas of New York.He basically wanted to tear up entire neighbourhoods, including Harlem and the Bronx, and build modern high-rise residential...  (展开)
Robin 2017-07-21 13:13:14

卫城之战到底为何而战

本片呈现了Jane Jacobs作为《大城市的死与生》一书的作者——我所了解的扁平的jane jacobs——之外,在城市保护、女权等一系列民主运动中的面貌和划时代的重要作用。本片感染力极强,美国社会的自由民主一度令我心潮澎湃。Jane Jacobs作为一位女性,从普通的秘书,到运动领袖,...  (展开)
微博阿强Z1993 2019-09-13 22:59:11

未来可能的变数与贫民窟问题

个人推荐指数三星半。三年前读过Jane的《美国大城市的死于生》,最近在豆瓣上发现了还有纪录片,便在油管上找到了片源。B站也有不过声音和字幕不同步。 我印象中《大城市的死于生》主要提出了城市不要有太严格的功能分区,提倡混杂而居,城市最重要的是安全与neighbor,在高速...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《市民简·雅各布斯:城市规划之战》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅市民简·雅各布斯:城市规划之战的评论:
feed: rss 2.0