末代独裁 The Last King of Scotland (2006)

导演: 凯文·麦克唐纳
编剧: 皮特·摩根 / 杰瑞米·布鲁克
主演: 福里斯特·惠特克 / 詹姆斯·麦卡沃伊 / 凯丽·华盛顿 / 吉莲·安德森 / 西蒙·迈克伯尼
类型: 剧情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 英国 / 德国
语言: 英语 / 法语 / 德语 / 斯瓦希里语
上映日期: 2006-09-01(特柳赖德电影节) / 2007-01-12(英国)
片长: 123分钟
又名: 最后的苏格兰王 / 苏格兰最后的国王
IMDb: tt0455590
5星
20.0%
4星
55.9%
3星
22.5%
2星
1.3%
1星
0.3%

末代独裁的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

末代独裁的短评 · · · · · · ( 全部 7994 条 )

热门 /  最新 / 

327 arlmy 看过 2010-04-09 08:17:07

4.9 这黑人演得绝了。这白人医生被一步步地控制,生活一步步被限制住,却还在友情与事实间犹豫不定。几个血淋淋的镜头让我不寒而栗,究竟那是怎样的一片土地。这是一个幼稚的独裁者别无他物。

139 大宸 看过 2011-08-09 16:45:33

基情得一塌糊涂...

37 渔樵儿 看过 2022-10-25 19:51:07 云南

独裁者的套路都是一样的 结果也都是一样的

184 ζωήιδ 看过 2010-09-23 12:50:50

年轻人很多事没经历过所以看不穿,自信满满充满冒险精神的他们还往往鄙视“老奸巨猾”的“过来人”——理想主义、左翼、民族主义的美好画皮欺骗过你们太多次,眼睛都变成了灰色。就电影本身来讲,没什么新意,但愿这样的事情不要再重演了

115 艾小柯 看过 2007-04-01 15:37:57

娱乐性与政治批判结合得非常完美

> 更多短评 7994条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

末代独裁的影评 · · · · · · ( 全部 138 条 )

boovie 2008-07-03 16:02:44

阿明小传

阿明(Amin,Idi 1928~2003 ) 乌干达总统(1971~1979)。1928年1月1日出生于西尼罗河地区科博科。卡鲁阿族人。伊斯兰教徒。1943年参加英国殖民军。是乌干达1962年独立前极少数被提升为军官的乌干达士兵之一。他与新独立的国家总理和总统密尔顿·奥博特关系密切。1966~1970...  (展开)
Summer 2014-04-26 10:41:14

医疗问题及作为援非人员的一些想法

Po主女,处女座(并不是),强迫症,医生,非学渣,一美脑残粉。 于是Po主花四个小时及其纠结地看完了整部片子。 首先我们要科学地抓一抓bug,,也探讨一下科学问题。 1,阿司匹林加酒精为啥会造成肠胀气? 阿司匹林有两种,一种是普通的阿司匹林片,一种唤曰阿司匹林肠溶片。普...  (展开)
坐在桌子前的尹天仇 2007-03-11 21:23:48

关于演技,关于独裁

这篇影评可能有剧透

什么是演技? 表演是一种很玄的东西,似乎谁都能说上两句,看完一部影片,你可以说:“某某演的太好了,帅呆了!”你也可以说:“某某简直没有演技,就是个花瓶。”你还可以说:“谁谁谁的演技比这个某某某的强多了,要是让谁谁谁来演,肯定比某某...  (展开)
清明生 2016-06-24 22:21:44

从“渣男”小医生的角度

如果不是要补全James Mcavoy参演的电影,我应该不会专门去找一部上映十年的非洲主题电影。可能因为这个原因,我看电影的角度有点偏。 影片的焦点仿佛是独裁者,可是我觉得长相甜美的小医生才是这个电影视角的新颖之处,这个苏格兰医生,不正是许多到发展中国家糟蹋一...  (展开)
原教旨托利党人 2008-12-28 18:52:28

让一个军士长去当独裁者多么可怕

阿明的成长背景,教育经历和个性,都表明他如果在管理严格的团队里,会是一个不错的军士长,但给他为所欲为的机会的话,他的破坏性就会释放出来,把丘吉尔称之为“童话国度”的地方,变成非洲压路机肆虐的地狱。 阿明是独立前英属非洲殖民地,著名的国王皇家非洲来复枪队King'...  (展开)
非言 2007-05-10 14:46:39

替那个乌干达医生不值

我是带着再看一部《卢旺达饭店》的心理期待来观看《末代独裁》的,于是我的失望自然不言而喻。由于期待的落空,整部影片几乎没有给我带来任何震撼,除了结尾处那个乌干达医生——很遗憾我没有记住他的名字,就只好这样称呼他了——的死亡。 乌干达医生可以说是为了救一个跟自...  (展开)
娃娃鱼 2007-06-18 14:39:39

只是一场私人恩怨

看电影的时候以为此片是根据真实个人经历改编的,后来才知道是从一部小说来的。盖里根医生这个角色其实是阿明身边多位西方人形象的集合。 这更加重了我对此片的一些不满。 从一个贴身医生的角度来反映独裁者,是非常特别的角度,独辟奚径。但看完后感觉此片的个人...  (展开)
OWEN欧文 2008-06-03 23:55:39

詹姆斯·麦卡沃伊James McAvoy-魅力是怎样练成的

最近才发现自己欣赏的男演员全都是不高的:Daniel Auteuil、Oleg Menshikov、梁朝伟、曹承佑…… James McAvoy,从《末代独裁》开始就注意到他,而英国男演员在我心目中的地位就之于法国女演员,都是最顶级的。而作为近几年窜红最快的英国小生James McAvoy,也算英国年轻一代...  (展开)
sparkle 2007-06-02 19:55:47

the last king , the real king

首先我不得不说这部影片的开头让我想起了《摩托车日记》,同样只是一时兴起就去了远方,同样是医生。其实我想学医就是为了这。悬壶济世,浪迹天涯。在情节上两部片子几乎没有什么相似之处,只是类似的开头让我内心小激动了下。还是先来小侃下这部片子。 ...  (展开)
韩兮 2007-03-02 14:13:39

末代独裁――残忍的悲剧

伴君如伴虎,这是老话,多少世纪过去了,这句话变成了真理,于是,不相信这句话的人必然会为此付出代价,医生尼古拉斯便是这样一个悲剧性的人物。 影片改编自同名小说。与《卢旺达饭店》不同,影片并没有直接描写有关卢旺达的局势,而是剑走偏锋,借着尼古拉斯这个人物将阿敏将...  (展开)

> 更多影评 138篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅末代独裁的评论:
feed: rss 2.0