末代独裁 The Last King of Scotland (2006)

导演: 凯文·麦克唐纳
编剧: 皮特·摩根 / 杰瑞米·布鲁克
主演: 福里斯特·惠特克 / 詹姆斯·麦卡沃伊 / 凯丽·华盛顿 / 吉莲·安德森 / 西蒙·迈克伯尼
类型: 剧情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 英国 / 德国
语言: 英语 / 法语 / 德语 / 斯瓦希里语
上映日期: 2006-09-01(特柳赖德电影节) / 2007-01-12(英国)
片长: 121分钟
又名: 最后的苏格兰王 / 苏格兰最后的国王
IMDb链接: tt0455590
5星
19.6%
4星
56.6%
3星
22.4%
2星
1.3%
1星
0.2%

末代独裁的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

末代独裁的短评 · · · · · · ( 全部 4196 条 )

热门 /  最新 / 

31 月影星之介 看过 2010-04-09

用钩子把身体勾住然后吊起来。竟然还活着,而且还能走路上飞机-_-b

8 海樹 看过 2007-02-21

这种纯私人的边缘视角很容易把政治题材影片拍成偏颇的传奇。Whitaker的表演直接把影片从平庸向上拉了一个档次……

4 皮革业 看过 2007-05-02

被弱屁导演耽误了 也就黑胖还成

6 放下 看过 2017-03-30

还行

> 更多短评4196条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

末代独裁的影评 · · · · · · (全部 116 条)

阿明小传

boovie 2008-07-03 16:02:44
阿明(Amin,Idi 1928~2003 ) 乌干达总统(1971~1979)。1928年1月1日出生于西尼罗河地区科博科。卡鲁阿族人。伊斯兰教徒。1943年参加英国殖民军。是乌干达1962年独立前极少数被提升为军官的乌干达士兵之一。他与新独立的国家总理和总统密尔顿·奥博特关系密切。1966~1970... (47回应)
311有用 / 10没用

医疗问题及作为援非人员的一些想法

Summer 2014-04-26 10:41:14
Po主女,处女座(并不是),强迫症,医生,非学渣,一美脑残粉。 于是Po主花四个小时及其纠结地看完了整部片子。 首先我们要科学地抓一抓bug,,也探讨一下科学问题。 1,阿司匹林加酒精为啥会造成肠胀气? 阿司匹林有两种,一种是普通的阿司匹林片,一种唤曰阿司匹林肠溶片。... (14回应)
105有用 / 2没用

让一个军士长去当独裁者多么可怕

原教旨托利党人 2008-12-28 18:52:28
阿明的成长背景,教育经历和个性,都表明他如果在管理严格的团队里,会是一个不错的军士长,但给他为所欲为的机会的话,他的破坏性就会释放出来,把丘吉尔称之为“童话国度”的地方,变成非洲压路机肆虐的地狱。 阿明是独立前英属非洲殖民地,著名的国王皇家非洲来复枪队King'... (12回应)
26有用 / 5没用

[电影] 《末代独裁》:暴帝肖像的背后

老晃 2007-03-04 00:10:39
★★★★ 虽然“鬼狗杀手”这回得了奥斯卡影帝 但我估计,为这个专门找电影来看的也不会太多 片子拍得不错,故事性强,一路看下来,相当迂回曲折,外带紧张刺激 完事儿一查导演,果然不俗:Kevin Macdonald,1967年出生的苏格兰人,2003年有个特别棒的英国纪录片《冰峰168... (17回应)
37有用 / 17没用

> 更多影评116篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅末代独裁的评论:
feed: rss 2.0