芬妮和亚历山大的诞生 Dokument Fanny och Alexander (1984)

导演: 英格玛·伯格曼
编剧: 英格玛·伯格曼
主演: 英格玛·伯格曼 / 丹尼尔·伯格曼 / 古纳尔·布约恩施特兰德 / 艾伦·埃德渥 / 阿娃·弗洛灵 / 厄兰·约瑟夫森 / Lars Karlsson / 斯文·尼科维斯特 / Ulf Pramfors / 彼得·希尔特 / Gunn Wållgren
类型: 纪录片
制片国家/地区: 瑞典
语言: 瑞典语
上映日期: 1984-09-16(瑞典)
片长: 110分钟
又名: The Making of Fanny & Alexander / The Making of Fanny and Alexander
IMDb: tt0090955
5星
42.6%
4星
44.7%
3星
11.4%
2星
0.5%
1星
0.8%
好于 58% 纪录片

芬妮和亚历山大的诞生的短评 · · · · · · ( 全部 156 条 )

热门 /  最新 / 

5 好样的 看过 2016-01-30

自己拍过一些片子以后才会感觉到这份操心劳神的不容易和有一个专业团队几乎能给你续命一般的重要性。可爱的老头偶尔吓唬一下小男孩偶尔止不住的大笑。DP们几乎都是默言的Svan的眼神无比深邃。红头灯用的可真多。加个silk就能拍室内戏。算是现在这些小清新微过曝的鼻祖吧。

2 竹影横阶 看过 2017-08-20

伯格曼《芬妮与亚历山大》拍摄现场全记录,管窥伯格曼在现场如果调度复杂的长镜头场景,一一示范每一个演员的走位,多人物、大场面的人员表演和走位与摄影机运动之间的协调配合,调动演员的情绪以契合戏剧情境,演员们看起来是轻松愉快地被调动起来了,真了不起。最棒的,是伯格曼对每一场花絮的解读。

0 兔煲煲 看过 2008-12-09

超长啊。积蓄耐心。

0 彌張 看过 2014-07-31

那些细节,天哪,那些细微到完全不会注意到的细节,一只黑猫,一个起身的姿势,简直要哭出来,那么细腻的老头

0 Muyan 看过 2018-10-25

"Mes films sont l'explication de mes images"

> 更多短评 156条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

芬妮和亚历山大的诞生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

芬妮和亚历山大的诞生的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求中字!! 来自枯藤和老虎 3 回应 2021-01-20
下中资 来自BIG J 2016-08-11
couple of lines 来自mecca 2 回应 2014-09-02
不d求l 来自 1 回应 2014-09-02

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

关于《芬妮和亚历山大的诞生》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅芬妮和亚历山大的诞生的评论:
feed: rss 2.0