英格玛·伯格曼 Ingmar Bergman

  • 性别: 男
  • 星座: 巨蟹座
  • 生卒日期: 1918-07-14 至 2007-07-30
  • 出生地: 瑞典,乌普萨拉
  • 职业: 编剧 / 导演 / 演员 / 制片人 / 配音
  • 更多外文名: Ernst Ingmar Bergman (本名)
  • 更多中文名: 英格玛·褒曼
  • 家庭成员: Else Fisher(前妻) / Ellen Lundström(前妻) / Gun Grut(前妻) / Käbi Laretei(前妻) / Ingrid von Rosen(前妻) / Lena Bergman(女) / Eva Bergman(女) / Jan Bergman(子) / Mats Bergman(子) / Anna Bergman(女) / Ingmar Bergman Jr.(子) / Daniel Bergman(子) / Linn Ullmann(女) / Maria von Rosen(女) / Henning Mankell(女婿)
  • imdb编号: nm0000005
  • 官方网站: http://www.ingmarbergman.se/
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  【简介】
  英格玛·伯格曼1918年7月14日生于瑞典乌普萨拉,是宫廷牧师之子。先在业余剧团、后在哥特堡、赫尔辛堡以及斯德哥尔摩皇家剧院担任戏剧导演。是瑞典著名的电影、电视剧两栖的导演,杰出的电影剧作家,现代电影“教父”,“作者电影”最典型、最卓越的代表。当地时间2007年7月30日(周一)在他的最后定居地法罗去世,享年89岁。
  在斯德哥尔摩大学读书期间,经常参加戏剧小组或戏剧团体的活动。1944年离校到南方哈辛堡市立剧院任专职导演。1944年他写出了第一个电...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部95张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

英格玛·伯格曼的影迷(18282)  · · · · · ·  ( 全部 )