厄兰·约瑟夫森 Erland Josephson

  • 性别: 男
  • 星座: 双子座
  • 生卒日期: 1923-06-15 至 2012-02-25
  • 出生地: 瑞典,斯德哥尔摩
  • 职业: 演员 / 编剧 / 导演 / 制片人 / 配音
  • 更多外文名: Buntel Eriksson
  • 更多中文名: 埃尔兰德·约瑟夫松
  • 家庭成员: Ulla Åberg(前妻) / Kristina Adolphson(前妻) / Kerstin Wahlbom(前妻) / Charlotta Larsson(女) / Ludvig Josephson(子) / Fanny Josephson(女) / Mattias Josephson(子) / Louis Josephson(子) / Jocke Josephson(子) / Maud Ellen Gabrielle Boheman(母) / Gunnar August Josephson(父)
  • imdb编号: nm0430746
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  埃兰·约瑟夫松是是一位瑞典演员,他是英格玛·伯格曼后期电影里最主要的合作者,经常出演导演本人在作品中的alter ego角色,也与伯格曼本人有着长年的友谊。
  约瑟夫松出生于一个犹太家庭,祖父是瑞典象征主义画家艾恩斯特·约瑟夫松。他的表演生涯由剧院开始,1946年即在伯格曼的第二部电影《带雨伞的男人》里出演了一名小角色而完成了银幕首秀。50年代后期,他在伯格曼作品中逐渐开始出演相对重要的配角,包括《生命的门槛》和《面孔》。60年代他为伯格曼的喜剧《这些女...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部10张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

厄兰·约瑟夫森的影迷(469)  · · · · · ·  ( 全部 )