双面北野武 Takeshis' (2005)

导演: 北野武
编剧: 北野武
主演: 北野武 / 京野琴美 / 岸本加世子 / 大杉涟 / 寺岛进 / 早乙女太一 / 美轮明宏
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: http://www.office-kitano.co.jp/takeshis/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2005-11-05
片长: 108 分钟
又名: 北野武遇上北野武 / 武的
IMDb链接: tt0478044
5星
14.3%
4星
36.7%
3星
40.6%
2星
6.9%
1星
1.6%

双面北野武的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

双面北野武的短评 · · · · · · ( 全部 892 条 )

热门 /  最新 / 

12 文泽尔 看过 2011-04-04

北野武蜕变成为林奇,电影将会变成怎样。这算是一部实验影片,和以往所有北野武完全不同,乃是彻底放肆又思维慎密的流露。一是分不清梦境和现实;二是枪及暴力的崇拜和伟大。人物身份的符号化表达,每一种行为之下的隐喻,以及老头子给出的明显暗示,说这是北野武最好的一部电影也不为过。京野琴美大赞

0 陆支羽 看过 2010-03-19

北野先生的大杂烩大拼贴,很有范儿的暴力、情色、文艺三重奏。

0 可乐杨 看过 2011-01-17

基本上是个“北野武各种风格大熔炉”

1 千寻亿选 看过 2012-02-13

不是很看的懂,但有点意思

0 小耳朵图吗 看过 2009-08-28

takeshi大人啊

> 更多短评892条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

双面北野武的影评 · · · · · · (全部 34 条)

杨凌波 2008-11-22 11:42:20

Takeshi's Takeshis' ,北野武の〜を超えて Beta 1.0

这篇影评可能有剧透

关于北野武的一些杂碎信息: 1.北野武漫才①出道且身份复杂,不仅是大导演,演员和大学教授,还做曾做过、电视节目主持人、拳击手、踢踏舞蹈演员、出租车司机、销售员,拆卸工,男服务员等。 2.北野武与母亲向来不和。事业小有成就后,母亲每月催他寄钱回家,偶有迟...  (展开)
不一定驴驴 2006-04-21 07:12:44

北野武杀死北野武

不一定驴驴犬舌人形美之臆想:http://buyidinglvlv.blogcn.com    北野武杀死北野武   文/不一定驴驴 2006年4月   大明星“北野武”接见前来拜会的影迷“北野武”,并给他签了名;影迷“北野武”为成为演员的理想不懈努力着,最后他得以如愿以偿,却去行刺明星“...  (展开)
shawnj 2006-04-19 08:08:21

从《双面北野武》说起,非理性狂欢后的自省(下)

文章首发于个人博客,地址:http://www.blogcn.com/user16/shawnj/blog/31979142.html “假如非要选出2006年度看过的最优秀的10部影片的话,我会毫不犹豫将《双面北野武》列入其中。” 必须承认,北野武在第12部作品上做了极正确的选择。他以《双面北野武》作为前16年的总结...  (展开)
木卫二 2006-04-11 19:51:42

北野武的八部半与双重生活

1.双面北野武的出现 拟这样一个题目其实并不是非常合适,北野武在《双面北野武》之前有11部作品,沉默不言的《那年夏天,宁静的海》,温暖轻快的《菊次郎的夏天》,他既拍过极致美丽的《玩偶》,也拍过大俗特俗的《狂想曲》。 如果你看过并且喜欢北野武的所有作品,对《双面...  (展开)
[已注销] 2006-04-29 17:20:06

梦境与人生的交叉

这是一部让喜爱TAKESHI的影迷感到亲切的影片,你在其中不但能够看到TAKESHI的许多老搭档,这些人几乎都在他过去的影片中出眼过各式各样的角色。 而影片中也出现了《花火》中夫妻二人自杀时的海滩,出现了《座头市》里的踢踏舞、歌舞伎小演员,还有戳眼睛等野蛮的打斗、《大老》...  (展开)
shawnj 2006-04-18 13:12:31

从《双面北野武》说起,非理性狂欢后的自省(上)

首发于个人博客:http://www.blogcn.com/user16/shawnj/blog/31909686.html 回头看看,北野武如何都不能算作一位高产的导演,从89年的处女作《凶暴的男人》到去年的《双面北野武》,12部影片整整花去16年的时间。相比只用10年便完成12部作品轮回的金基德而言,北野武未免将时...  (展开)
viennavirus 2006-04-28 09:25:11

Fractal

看似晦涩的北野武版《双生花》,实际上,更是他的电影自传。因为北野武本来拟的片名是Fractal,他并没打算真的玩双生。 而片中的配角全部是他的老搭档,看到他们,你就该知道这次北野要玩点什么把戏了。 北野武在电影中把自己的符号全部展现,杀戮、隐忍、父权、迷幻之梦、踢踏...  (展开)
BluerElephant 2010-01-07 03:42:34

联想狂

北野武就是一个严重的联想狂,拍出来的电影的感觉全是梦境,不需要任何逻辑,每个角色都可以唐突或不唐突地出现在任何一个场合,角色死掉了没有关系,可以继续在下一个场景或下下个场景中重复重复地出现,甚至一个意境或概念或一句话都可以用不同的场景来表现。这样的电影,在...  (展开)
斯了 2007-11-24 19:16:13

这个电影要强烈推荐一下。虽然说在威尼斯落了个冷场,没有表扬甚至没有批评;但这几年的威尼斯变得也就那么回事儿,被它关注也不是很光荣。 如果不论影片的最后一点,就是说在北野武刺杀北野武这个情节之前的内容和北野武之前一批电影的主题和题材比较像,《花火》啊《大老》...  (展开)
柴林 2006-05-30 20:26:42

《双面北野武》——一个午后的梦

枪声和暴力变得麻木疲软,时间静止,倒退,继而飞速旋转,孤独让世界变得烦躁不堪,自我被放大,充斥在整个荒诞的梦境;这是北野武的一部自我质疑的电影,一个荒诞的或者真实的梦。 在这部电影里,我们看不到《大佬》中坚忍和兄弟的情谊,看不到《花火》中惊心的暴力...  (展开)

> 更多影评34篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

实话说不太明白 来自啃书虫 2 回应 2014-07-01
这个电影的简介又是胡说八道…… 来自丁小美∣种草机 7 回应 2012-04-30
北野武与昆汀 来自[已注销] 1 回应 2009-12-24
一部XXX的电影~~~ 来自天拿水 1 回应 2009-05-12
在线 来自饭特稀 2009-04-13

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

关于《双面北野武》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅双面北野武的评论:
feed: rss 2.0