银河 La voie lactée (1969)

导演: 路易斯·布努埃尔
编剧: 路易斯·布努埃尔 / 让-克洛德·卡里埃
主演: 保罗·弗朗克尔 / 洛朗·特兹弗 / 阿兰·居尼 / 爱迪丝·斯考博 / 贝尔纳·维尔莱 / 弗朗索瓦·麦斯特 / 克洛德·塞瓦尔 / 穆尼 / 朱利安·贝尔托 / Ellen Bahl / 米歇尔·皮科利 / 阿涅丝·卡普里 / 米歇尔·埃切韦里 / 皮埃尔·克里蒙地 / 德菲因·塞里格
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 法国 / 西德 / 意大利
语言: 法语 / 意大利语 / 拉丁语
上映日期: 1969-03-15
片长: France: 98 分钟 / Germany: 101 分钟 / USA: 105 分钟
又名: The Milky Way
IMDb链接: tt0066534
5星
17.0%
4星
46.0%
3星
32.5%
2星
4.0%
1星
0.5%

银河的短评 · · · · · · ( 全部 134 条 )

热门 /  最新 / 

9 芦哲峰 看过 2011-03-13

一部神学史,两个朝圣人;在同一空间里行走,在不同时间里穿越,形式奇绝。

0 一灯 看过 2010-08-15

白龙马,蹄儿朝西

1 HurryShit 看过 2011-09-11

有種在看Monty Python的感覺...

0 冰山李 看过 2013-07-24

儘管狂風平地起,車如流水馬如龍

6 康报虹 看过 2017-11-01

导演布努埃尔一生都对天主教抱有一种复杂的情感:他在信奉宗教教的同时怀疑宗教,始终能找到宗教中解释不了的问题和现象。在“宗教三部曲”过后,怀疑依然存在,于是在本片中,他选择了神秘主义(神迹)。但由于表达方式过于晦涩,多个宗教故事穿插在主线剧情,所以对于大多数段落都不太能理解。

> 更多短评 134条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

银河的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

银河的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Maverick 2015-08-17 08:40:54

《银河》电影剧本

《银河》电影剧本 编剧/〔西班牙〕路·布努艾尔、〔法国〕让·克·卡里埃 导演/〔西班牙〕路·布努艾尔 翻译/傅郁辰 题图/周铮 一张古老的欧洲地图,地图上巴黎的近景。摄影机沿着“圣地亚哥之路”向比利牛斯山的方向下移,随后又向左移,摄取西班牙圣地亚哥德坎波斯特拉的镜...  (展开)
kavkalu 2006-03-14 06:42:04

星光璀璨的迷途,《银河》里我们只是微尘

题记: 布努埃尔注定要被当成异端的,他说:天父上帝当然还是存在,但他的形象模糊,而且和我们距离遥远,至于圣灵,最为不幸,再也没有人会去理会他了,他现在恐怕还在沿路乞讨呢?! ――――卡夫卡·陆(kavkalu) [img]http://bbs.dvdspring.com/UploadFile/2006-3/20063...  (展开)
吴昊昊 2010-07-07 11:16:13

观看电影之权利阶级性

此片还不如直接告诉我导演要说什么。只不过用一些无聊的幽默去把主旨包容。导演想说:1 权利的特性,2 有权者与无权者的阶级性。 具体:1 权利的特性:权利是你身体的一部分或者说是一个爽快的工具,你自由行使他直接完成你的欲望。 2 有权者当然与无权者是有阶级性的:教皇即...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
心难.诸 2008-07-22 20:54:39

沙中倒影:银河里的布努艾尔

这篇影评可能有剧透

沙中倒影:银河里的布努艾尔(译)               自从路易斯.布努艾尔在1929年推出他的代表作<一条安达鲁狗>,预示着前卫电影从此带着一片眼球上的刀片离开了襁褓,他爱让观众受到惊吓的名声就已经确定无疑了.但是在四十年后,大众对他的印象又因<银河>这部电影而再次...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

转载【The Milky Way: Easy Striders 】 来自XC 2019-02-14
一个疑问 来自欢乐分裂 9 回应 2018-01-27

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅银河的评论:
feed: rss 2.0