黄金时代 L'âge d'or (1930)

导演: 路易斯·布努埃尔
编剧: 路易斯·布努埃尔 / 萨尔瓦多·达利 / 萨德侯爵
主演: 加斯东·莫多 / 莱雅·赖斯
类型: 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1930-10-28
片长: 60 分钟 / 63 分钟(美国)
又名: The Golden Age / L'Age d'Or / Age of Gold
IMDb链接: tt0021577
5星
18.7%
4星
44.8%
3星
32.6%
2星
3.2%
1星
0.8%
好于 69% 喜剧片

黄金时代的短评 · · · · · · ( 全部 515 条 )

热门 /  最新 / 

12 Inma 看过 2008-03-30

超现实主义的电影千万不能拍时间超过30分钟的!就像《黄金时代》,一个小时,太长了~~!看着没有超现实主义的神秘感,而是冗长,烦闷~~

2 有心打扰 看过 2013-02-24

回放很多次,还是觉得不怎么样.

3 冰红深蓝 看过 2016-10-07

1.永做不成的爱,一如永无餍足之欲。2.默片有声片并置,交剪-穿越时空的凝望。3.老布恋足癖:前半部4次莫名踩踏或踢击,令男凝视女舔舐的雕像脚部。4.踢盲人与射杀小孩。5.配乐以古典乐间杂刺耳鼓声。6.床上奶牛似[安达鲁狗],天花板死者,扯棉絮,扔长颈鹿。7.蝎子纪录起首,四人纵欲收尾。(9.5/10)

1 Mannialanck 看过 2010-12-04

8。好荒诞,基本无剧情可言。看过来发现老布绝对是恋足癖,,好多片都暴露了这个问题。

0 haize 看过 2012-07-13

高中看《我的最后一口气》时手头还没有任何布努埃尔的电影,但从字里行间就看得出此君是个狠角色。不推荐20年代电影爱好者观看。

> 更多短评 515条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黄金时代的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黄金时代的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

小金鱼 2011-12-04 19:39:22

找来存档和参考的靠谱解析

这篇影评可能有剧透

找来的别人的评论,贴出来存档和给人以参考: http://www.artsbj.com/Html/movie/mh/95125.html 布努埃尔在自传《我的最后一口气》中说,如果他只剩下20年可以活,那么——“我每天只活动两个钟头的时间,其余22个钟头我都将用来做梦,而且,最好都能记住这些梦的内容。” ...  (展开)
徐1个 2006-10-14 17:18:41

黄金时代咬指甲

这篇影评可能有剧透

《黄金时代》在初映时被批评为伤风败俗并且遭到了禁演.卧在床上的母牛 顶着石块走路的人(来自于画家达利的建议) 海滩上的骡子 介绍蝎子的片段...一个个隐晦的镜头无一不给人深刻的印象.片中的男主角是某国的人道主义公使,而这位人道主义使臣在街头遇上年迈体衰的瞎子时,不但...  (展开)
糖果魔法师。 2017-09-08 18:52:49

黄金时代

看似无意识、非理性的视觉形象,却是布努埃尔与达利甄选过的,从这点上看是否又有悖于超现实的理论?对于电影这种艺术形式,讲故事似乎是第一性的,超现实主义因主打视觉形象对这一形式的背离而招致争议。如戈达尔所说,《黄金时代》改变的只是形式,内容是很难改变的。正如布...  (展开)
小千 2012-02-25 15:32:22

禁忌的言说

《黄金时代》拍摄于1930年,那也是现代文艺思潮的黄金时代。 一战的炮火,让欧洲知识分子对资本主义的文化信仰破灭,转而更相信人性的非理性。超现实主义应运而生,主张作“自动的精神的书写”,以非理性与禁锢、秩序作斗争。 布努埃尔,作为一个无畏的反叛者,总...  (展开)
巾城 2015-05-10 10:54:36

短评

布努埃尔的第二部影片(第一部是《一条安达鲁狗》),第一部长篇。电影充斥着对立的镜头——(城市的)繁荣与废墟,(文明的)制度与荒谬,(性欲的)克制与泛滥,(宗教的)堂皇与丑陋,等等。在一个被压扁的时间概念内,从教皇的“被发现”到教皇被抛出窗外,似乎讲了一个充...  (展开)
Mansion赵政委 2018-12-30 16:19:16

《黄金时代》的创作

这篇影评可能有剧透

《黄金时代》布努埃尔的第二部影片,第一部长片。 影片的创作来由其实并不复杂,反而是个巧合。《一条安达鲁狗》上映后,科克托,奥里克和普朗等人都大加赞赏,于是邀请布努埃尔再次拍摄出一部超现实主义作品,《黄金时代》的故事就是这样开始的。 另外的一个小插曲就是这部作...  (展开)
Queens' window 2012-03-22 22:02:12

看不懂的超现实意象

《黄金时代的》人走得跌跌撞撞的,快要走出电脑,来到我的床边,停了下来。 跳接很多,人是上山的,一不留意,就变成了攒动的人群走下山。画面就是在你不经意间变化着。 很难想像一个男人在强吻一个女儿不遂以后,怎么会想到马桶和一个漂亮女人还有翻滚的浆糊? 被押解的过程中...  (展开)
我们在一九八四 2019-08-11 00:22:11

短评没说完的话

每次看布努埃尔的电影,就是震撼我全家!对资产阶级的藐视和镜头语言的天马行空,都让我既感慨导演思想之深入与洞察,又惊叹形式之震撼与多样! 这次上来就是蝎子纪录片,蝎子大战小黑耗子。 然后衣着华丽天主教士海边做法,一群劳工群龙无首麻木准备战斗最后纷纷倒下,教士化...  (展开)
品巴山 2019-06-15 00:50:46

像一只举着钳的毒蝎子

这篇影评可能有剧透

“把孩子杀了,我们都快乐啊!”当游击队员一枪打死了天真无邪的孩子时,布努埃尔的超现实主义迎来了最现实的一刻,孩子与真心都命悬一线,像是富有中国语境的鲁迅呐喊倒着又呼喊了一遍:“救救孩子……”。 围上来的同样是看客,同样的无动于衷,是什么样的灵魂面对怎样的矛盾...  (展开)
E.U.A.S 2019-02-06 15:16:11

黄金时代(诗注)

你在吟唱什么? 圣徒嘴里的哈利路亚 那些扛枪的在作甚? 被遗弃的作废棋子而已 时过境迁啊兄弟 远方驶来数行舟楫 沉缅哀悼你们的遗骸 ———————— 噢,天呐 看那泥沼里翻滚的蠕虫 他们亵渎我们的躯体 在这神圣的梵蒂冈城 曾经的帝王领土 如今是某个黄金时代 城市里的公园 ...  (展开)

> 更多影评 14篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

要什么影评?? 来自Frings 2 回应 2012-07-20
豆瓣,请改正 来自火星人激光剑 2 回应 2009-08-26
在乎过程 来自nuonuo 2009-01-30

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黄金时代的评论:
feed: rss 2.0