黄金时代 L'âge d'or (1930)

导演: 路易斯·布努埃尔
编剧: 路易斯·布努埃尔 / 萨尔瓦多·达利 / 萨德侯爵
主演: 加斯东·莫多 / 莱雅·赖斯
类型: 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1930-10-28
片长: 60 分钟 / 63 分钟(美国)
又名: The Golden Age / L'Age d'Or / Age of Gold
IMDb链接: tt0021577
5星
19.5%
4星
44.0%
3星
32.4%
2星
3.3%
1星
0.7%
好于 73% 喜剧片

黄金时代的短评 · · · · · · ( 全部 433 条 )

热门 /  最新 / 

11 Lydia 看过 2008-03-30

超现实主义的电影千万不能拍时间超过30分钟的!就像《黄金时代》,一个小时,太长了~~!看着没有超现实主义的神秘感,而是冗长,烦闷~~

0 vivi 看过 2011-07-04

重看一遍还是不懂,但有些地方越发觉得有趣。明天可以继续看书了。

0 麦克阿瑟 看过 2011-10-22

非常喜欢布努埃尔的风格,电影需要这样大胆跳跃的思维,这次留下比较有名的镜头算是母牛上床和枪击儿童了,当然这种荒诞有力的批判了宗教对人性的压抑,这应该很对中国人胃口

0 wangzhy 看过 2013-05-11

看到编剧里面有达利,再谈逻辑,剧情,还推敲的你就输了……Lyecht年轻时候眼睛真美,像犹太人

1 西希弗的石头 看过 2015-02-17

多浪漫的“性关系不存在”的故事啊!那些绝妙的超现实画面处处皆是,舔雕像的脚趾、抚摸着女人的脸的手忽然没了手指、枕头里涌出的棉花与烧着的树被扔出窗的蒙太奇,即使年代久远,那些意象仍然很新鲜啊!

> 更多短评433条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黄金时代的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黄金时代的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

小金鱼 2011-12-04 19:39:22

找来存档和参考的靠谱解析

这篇影评可能有剧透

找来的别人的评论,贴出来存档和给人以参考: http://www.artsbj.com/Html/movie/mh/95125.html 布努埃尔在自传《我的最后一口气》中说,如果他只剩下20年可以活,那么——“我每天只活动两个钟头的时间,其余22个钟头我都将用来做梦,而且,最好都能记住这些梦的内容。” ...  (展开)
徐1个 2006-10-14 17:18:41

黄金时代咬指甲

这篇影评可能有剧透

《黄金时代》在初映时被批评为伤风败俗并且遭到了禁演.卧在床上的母牛 顶着石块走路的人(来自于画家达利的建议) 海滩上的骡子 介绍蝎子的片段...一个个隐晦的镜头无一不给人深刻的印象.片中的男主角是某国的人道主义公使,而这位人道主义使臣在街头遇上年迈体衰的瞎子时,不但...  (展开)
糖果魔法师。 2017-09-08 18:52:49

黄金时代

看似无意识、非理性的视觉形象,却是布努埃尔与达利甄选过的,从这点上看是否又有悖于超现实的理论?对于电影这种艺术形式,讲故事似乎是第一性的,超现实主义因主打视觉形象对这一形式的背离而招致争议。如戈达尔所说,《黄金时代》改变的只是形式,内容是很难改变的。正如布...  (展开)
小千 2012-02-25 15:32:22

禁忌的言说

《黄金时代》拍摄于1930年,那也是现代文艺思潮的黄金时代。 一战的炮火,让欧洲知识分子对资本主义的文化信仰破灭,转而更相信人性的非理性。超现实主义应运而生,主张作“自动的精神的书写”,以非理性与禁锢、秩序作斗争。 布努埃尔,作为一个无畏的反叛者,总...  (展开)
巾城 2015-05-10 10:54:36

短评

布努埃尔的第二部影片(第一部是《一条安达鲁狗》),第一部长篇。电影充斥着对立的镜头——(城市的)繁荣与废墟,(文明的)制度与荒谬,(性欲的)克制与泛滥,(宗教的)堂皇与丑陋,等等。在一个被压扁的时间概念内,从教皇的“被发现”到教皇被抛出窗外,似乎讲了一个充...  (展开)
赵政委 2018-12-30 16:19:16

《黄金时代》的创作

这篇影评可能有剧透

《黄金时代》布努埃尔的第二部影片,第一部长片。 影片的创作来由其实并不复杂,反而是个巧合。《一条安达鲁狗》上映后,科克托,奥里克和普朗等人都大加赞赏,于是邀请布努埃尔再次拍摄出一部超现实主义作品,《黄金时代》的故事就是这样开始的。 另外的一个小插曲就是这部作...  (展开)
Queens' window 2012-03-22 22:02:12

看不懂的超现实意象

《黄金时代的》人走得跌跌撞撞的,快要走出电脑,来到我的床边,停了下来。 跳接很多,人是上山的,一不留意,就变成了攒动的人群走下山。画面就是在你不经意间变化着。 很难想像一个男人在强吻一个女儿不遂以后,怎么会想到马桶和一个漂亮女人还有翻滚的浆糊? 被押解的过程中...  (展开)
Ellery_Upeksha 2019-02-06 15:16:11

黄金时代(诗注)

你在吟唱什么? 圣徒嘴里的哈利路亚 那些扛枪的在作甚? 被遗弃的作废棋子而已 时过境迁啊兄弟 远方驶来数行舟楫 沉缅哀悼你们的遗骸 ———————— 噢,天呐 看那泥沼里翻滚的蠕虫 他们亵渎我们的躯体 在这神圣的梵蒂冈城 曾经的帝王领土 如今是某个黄金时代 城市里的公园 ...  (展开)
Allen 2017-04-30 21:50:24

黄金时代

达利的退出(尽管名称出现在导演名单中)使这部《黄金时代》更突出布努埃尔的个人风采。这位导演自己评论道:“性本能和死亡感构成了影片的主旨,这是一部完全用超现实主义的癫狂演出的浪漫主义电影。” 这部电影和《一条安达鲁狗》一样的疯狂令人费解,大量惊人的情节让观众猝...  (展开)
独白者 2015-01-05 21:26:07

病态的梦境

这篇影评可能有剧透

片中充斥大量的断层式的片段影像,相较于安达鲁狗而言,这部电影着眼的更加反映的是超现实主义者所坚持的政治上的立场,已经在这个“黄金时代”上流社会的冷漠。而安达鲁狗是着重的是超现实主义者对与性欲的表达,但是安达鲁狗更加精炼,更加有意思,无论是画面还是情节的...  (展开)

> 更多影评13篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

要什么影评?? 来自Frings 2 回应 2012-07-20
豆瓣,请改正 来自火星人激光剑 2 回应 2009-08-26
在乎过程 来自nuonuo 2009-01-30

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黄金时代的评论:
feed: rss 2.0