资产阶级的审慎魅力 Le Charme discret de la bourgeoisie (1972)

导演: 路易斯·布努埃尔
编剧: 路易斯·布努埃尔 / 让-克劳德·卡里埃尔
主演: 费尔南多·雷伊 / 保罗·弗朗克尔 / 德菲因·塞里格 / 布鲁·欧吉尔 / 斯特凡·奥德朗 / 让-皮埃尔·卡塞尔 / 朱利安·贝尔托 / 米莱娜·伍柯迪克 / 玛丽亚·加布里埃拉·玛雅 / 克洛德·皮埃普吕 / 穆尼 / 皮埃尔·马格隆 / 弗朗索瓦·麦斯特 / 米歇尔·皮科利 / 乔治·杜坎 / 克洛德·耶热 / 皮埃尔·拉里 / 罗贝尔·勒贝亚尔 / 阿里克斯·马赫 / 贝尔纳·米松 / 罗伯特·帕蒂 / 雅克·里斯帕尔 / 罗歇·卡恰 / Maxence Mailfort / Amparo Soler Leal / Madeleine Bouchez
类型: 剧情 / 喜剧 / 奇幻
制片国家/地区: 法国 / 意大利 / 西班牙
语言: 西班牙语 / 法语
上映日期: 1972-09-15
片长: 102 分钟
又名: 中产阶级拘谨的魅力(港/台) / 中产阶级的审慎魅力 / 中产阶级的诱惑 / 资产阶级隐秘的魅力 / 资产阶级的魅力 / The Discreet Charm of the Bourgeoisie
IMDb: tt0068361
5星
31.5%
4星
50.2%
3星
16.1%
2星
1.7%
1星
0.5%

资产阶级的审慎魅力的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

资产阶级的审慎魅力的短评 · · · · · · ( 全部 13539 条 )

热门 /  最新 / 

221 冰红深蓝 看过 2016-01-29 21:41:07

布努埃尔代表作,1973奥斯卡最佳外语片。1.对资产阶级虚伪虚荣虚空贪婪的讽刺力度比肩[游戏规则][甜蜜生活]。2.吃不成的晚宴与永远在路上的6人。3.超现实与梦中梦无缝拼贴,听鬼弑父,主教园丁,餐宴舞台,毛派美女暗杀者,警长游魂,死者之国无人大街,桌下偷肉被杀。4.以飞机打字噪音掩盖谈话。(9.5/10)

449 看过 2018-06-16 10:38:48

不光饭永远吃不上,觉也没有睡好过。寝食难安,做梦也要努力保持光鲜。所有梦境都来自男性,女性只是穿着金钱的附属品。

228 卡列宁的微笑 看过 2008-06-15 23:15:52

我刚开始对电影感兴趣的时候,这部片子就让我兴奋地叫出来:“电影居然可以这样拍。”现在再看一遍,依然如此。

296 康报虹 看过 2017-09-18 13:49:34

错乱的时间、突来的欲火、错误的环境一次次干扰了食。弗洛伊德认为,欲望之不达致使噩梦的产生,他们多次在大路上毫无目的的前进,做着鬼怪的噩梦,那个拉开帷幕在众人面前聚会的梦不正是他们自身的写照吗?各种噪音掩盖了他们的虚伪言辞,当他们终于吃到食物,他们狼吞虎咽,揭开了他们最后的伪装。

131 水仙操 看过 2011-05-05 18:22:39

辛辣讽刺喜剧。这6个体面人始终无法享到口福,却一直做着恶梦。无目的地走在康庄大路上。海报只得艳唇美腿暗示这帮有钱有闲的中产阶级每日只需食饭、造谣、通奸以打发时间。偶然到刻意的消音手段,钢琴通电的刑求,掉虫子的个人标志。只是提到布努埃尔就觉得达利和洛尔迦的情变和他有密不可分的关系。

> 更多短评 13539条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

资产阶级的审慎魅力的影评 · · · · · · ( 全部 100 条 )

盐lynn 2008-08-15 23:51:47

五个讽刺的小案例

【第一个讽刺:关于欲望】 一条宽广的公路,横贯了广阔的平原,在荒芜的公路上,六个主角人物在漫无边际的行走着,一共三男三女,装束皆非常体面。镜头外是飞机马达的轰鸣声,这条路仿佛没有了尽头,他们齐头并进,步伐一致,但是显然开始感觉无所适从,没有方向,满心闷堵…...  (展开)
幸运儿与脱身术 2007-10-20 00:59:10

什么是资产阶级的审慎魅力?

“资产阶级的审慎魅力”这部电影的名字和整部电影的风格趋于一致,具有某种内在的讽刺意味。在布努艾尔的晚年创作中,他已经远离了曾经的超现实主义的表象,而更加深入超现实主义的本质,通过对现实的某种梦境化和荒诞化处理,而形成一种类似现实却超越现实的矫情风俗。因此,...  (展开)
Medea 2014-01-17 01:36:23

关于六人在乡间小路散步的一个有趣细节

这篇影评可能有剧透

“漫无目的地行走”作为布努埃尔本片唯一一个重复出现的段落,绝不是无心之笔,而是经过精心设计,把整个资产阶级的烦闷无聊的状态抽象地展现了出来,并联系起了片中所有的重要情节。导演是如何做到的呢?我们可以通过服装当中的有趣细节看到。 随意选取任一六人行走的段落(...  (展开)
思考的猫 2006-09-03 10:17:33

有头有脸了,吃顿饭都这么费劲

西班牙导演路易斯•布努埃尔被誉为“超现实主义电影之父”,其首部电影《一条安达鲁狗》就奠定了其超现实主义的电影风格。在这部中文译名比较拗口的《资产阶级审慎的魅力》中,路易斯•布努埃尔继续了他的风格,将一群资产阶级中上层人物内心的焦灼不安刻画的淋漓尽致,...  (展开)
Maverick 2021-03-22 19:36:39

《资产阶级隐秘的魅力》电影剧本

《资产阶级隐秘的魅力》电影剧本 文/〔西班牙〕路·布努艾尔 译/傅郁辰 巴黎,战争期间的某个时期。 人们由于无知而不去理会存在的很多向题,他们装得若无其事,似乎这些问题都已荡然无存了。 在原剧本中,只是为了能通过审查,曾写了审慎的序言说明:“故事发生在现代西方世界...  (展开)
莱东野 2020-03-30 08:17:19

米宏达共和国初考

这篇影评可能有剧透

片中主角之一的Rafael身份是米宏达共和国驻法大使,片子很多情节也都是围绕他的身份展开。显然,米宏达是一个虚构的国家,对于米宏达影射的国家也是众说纷纭。作为一个地理门外汉,就用片中的细节初步考证一下。 对于米宏达共和国最初的讨论是花匠神父和Rafael的一段对话,我们...  (展开)
Dododo 2011-01-15 10:58:45

最爱的电影之一

《资产阶级的审慎魅力》(Le Charme discret de la bourgeoisie, 1972)是我最喜爱的电影之一,本想留到以后再写,但按耐不住重新看一遍的欲望,就先写了吧。 路易斯·布努埃尔(Luis Buñuel)在72岁的高龄时拍摄了本片,极其旺盛的生命力和辛辣的嘲讽让人感叹,这哪是宝刀不...  (展开)
糖果魔法师。 2017-09-08 18:59:12

资产阶级的审慎魅力

路易斯·布努埃尔是一位实在的天才,他在《资产阶级的审慎魅力》中对资产阶级和教会的讽刺直接而坦白,形式上又是完全的超现实主义,观众一直在清晰和懵懂之间游走着感受电影的乐趣。电影中重复使用的梦境形式非常让人喜爱,这更像是导演在嘲笑资产阶级根本睡不好觉。 资产阶级...  (展开)
关灯拆电影 2018-07-19 17:22:01

关灯拆电影 资产阶级不点美团外卖

这篇影评可能有剧透

从东非大草原走向食物链顶端后 人类最伟大的发明是外卖 人类历史上从来没有哪个国家像我大天朝一样 用占世界人口0.00001%的外卖小哥 养活了占世界人口22%的吃货 所以当布努埃尔的《资产阶级的审慎魅力》 生生把我看饿时 我曾一度打开美团想给片中人点个外卖 耳边马上又传来那几...  (展开)

> 更多影评 100篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅资产阶级的审慎魅力的评论:
feed: rss 2.0