资产阶级的审慎魅力 Le charme discret de la bourgeoisie (1972)

导演: 路易斯·布努埃尔
编剧: 路易斯·布努埃尔 / 让-克劳德·卡瑞尔
主演: 费尔南多·雷依 / 保罗·弗朗克尔 / 德菲因·塞里格 / 布鲁·欧吉尔 / 让-皮埃尔·卡塞尔
类型: 剧情 / 喜剧 / 奇幻
制片国家/地区: 法国 / 西班牙 / 意大利
语言: 西班牙语 / 法语
上映日期: 1972-09-15
片长: 102 分钟
又名: 中产阶级的审慎魅力 / 中产阶级的诱惑 / 中产阶级拘谨的魅力 / 资产阶级的魅力 / The Discreet Charm of the Bourgeoisie
IMDb链接: tt0068361
5星
35.7%
4星
44.7%
3星
16.6%
2星
2.3%
1星
0.7%

资产阶级的审慎魅力的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

资产阶级的审慎魅力的短评 · · · · · · ( 全部 2140 条 )

热门 /  最新 / 

16 卡列宁的微笑 看过 2008-06-15

我刚开始对电影感兴趣的时候,这部片子就让我兴奋地叫出来:“电影居然可以这样拍。”现在再看一遍,依然如此。

11 UrthónaD'Mors 看过 2009-12-16

伴隨著影評分析我才看懂了這個大概,電影是好的,可是太悶了表現手法也不算很吸引人.我只是癡迷與封面那個紅唇和細腿.

8 周萨萨。 看过 2007-06-14

无聊

0 彩虹几度 看过 2010-07-07

相互嵌套的梦境与饭局,中间几段怪里怪气的小插曲,迄今为止看过的最晦涩的幽默与最直白的反讽,老布开始让偶吃不消鸟,还不打算冒犯经典,偶不吐口水,偶吐血

> 更多短评2140条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

资产阶级的审慎魅力的影评 · · · · · · ( 全部38 )

【第一个讽刺:关于欲望】 一条宽广的公路,横贯了广阔的平原,在荒芜的公路上,六个主角人物在漫无边际的行走着,一共三男三女,装束皆非常体面。镜头外是飞机马达的轰鸣声,这条路仿佛没有了尽头,他们齐头并.........
390/407 有用 25回复
“资产阶级的审慎魅力”这部电影的名字和整部电影的风格趋于一致,具有某种内在的讽刺意味。在布努艾尔的晚年创作中,他已经远离了曾经的超现实主义的表象,而更加深入超现实主义的本质,通过对现实的某种梦境化.........
55/64 有用 6回复
<中产阶级的审慎魅力>的魅力 1972年,当时已经72岁高龄的著名超现实主义导演路易斯.布努艾尔在墨西哥(此时他已经是墨西哥的公民)接受当地记者的采访,来访者告诉他的电影<中产阶级的审慎魅力>.........
65/78 有用 32回复
西班牙导演路易斯•布努埃尔被誉为“超现实主义电影之父”,其首部电影《一条安达鲁狗》就奠定了其超现实主义的电影风格。在这部中文译名比较拗口的《资产阶级审慎的魅力》中,路易斯•布努埃尔继续了他的.........
29/36 有用 4回复
“漫无目的地行走”作为布努埃尔本片唯一一个重复出现的段落,绝不是无心之笔,而是经过精心设计,把整个资产阶级的烦闷无聊的状态抽象地展现了出来,并联系起了片中所有的重要情节。导演是如何做到的呢?我们可.........
12/12 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅资产阶级的审慎魅力的评论:
feed: rss 2.0