布杜落水遇救记 Boudu sauvé des eaux (1932)

导演: 让·雷诺阿
编剧: 让·雷诺阿 / 阿尔贝·瓦朗坦
主演: 米歇尔·西蒙 / 玛塞勒·海尼亚 / Sévérine Lerczinska / 让·格雷特 / 马克斯·达尔班
类型: 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1932-11-11(法国)
片长: France: 85 分钟
又名: 跳河的人 / Boudu Saved from Drowning
IMDb链接: tt0022718
5星
13.5%
4星
53.5%
3星
30.5%
2星
2.0%
1星
0.5%

布杜落水遇救记的短评 · · · · · · ( 全部 156 条 )

热门 /  最新 / 

8 欢乐分裂 看过 2013-03-27

施恩的有产阶级Vs无赖的无产阶级,谁将就谁都不舒服,还是回归自己的阶层最舒坦;调侃得雅而不俗;镜头真诗意。

1 TWY 看过 2017-03-05

不同的人之所以走上不同的道路,都是有因果关系的,野蛮的布杜即便被救起也难改本性,还有最经典的方式彻底惹怒了“知识分子”,而后者本人的生活也是混乱不堪,而这部非常具有尴尬感的无厘头喜剧其实是以非常冷静的静止镜头完成的,想必也是雷诺阿作品的过人之处。

0 ozawa 看过 2013-08-03

雷诺阿14:所谓雷诺阿的错位手法

0 Muyan 看过 2016-07-14

0710 83min|20181110资料馆回顾展重看avec Jean Renoir / Michel Simon, et vice versa Film restauré en 2K par Pathé.

1 JeanChristophe 看过 2019-05-22

四星半.一个绝妙的悖论是,当使用似乎来自戏剧的手法时――零配乐、极少的镜头运动、大量对白与哑剧般的段落,创造的却恰恰是纯电影;通过精心安排人物、空间与摄影机的关系,在看似弱关联的画面之间剪辑,制造诸多微小的突兀"跳切"效果,真正实现了一切元素皆建基于戏剧而又完全超脱于它;用长焦镜头追踪人物的纪录片式拍法在当时堪称前卫. 福斯塔夫式的主角乃是新教伦理与资本主义精神的反面,故绝不会被金钱与婚姻束缚;雷... 四星半.一个绝妙的悖论是,当使用似乎来自戏剧的手法时――零配乐、极少的镜头运动、大量对白与哑剧般的段落,创造的却恰恰是纯电影;通过精心安排人物、空间与摄影机的关系,在看似弱关联的画面之间剪辑,制造诸多微小的突兀"跳切"效果,真正实现了一切元素皆建基于戏剧而又完全超脱于它;用长焦镜头追踪人物的纪录片式拍法在当时堪称前卫. 福斯塔夫式的主角乃是新教伦理与资本主义精神的反面,故绝不会被金钱与婚姻束缚;雷诺阿三十年代的作品总是令人莫名地伤感:电影里的爱情(《乡间一日》)、阶层(《游戏规则》)与战争(《大幻影》)等都属于那陌生的昨日欧洲,它们现于影像中故显得无比真实直接,如今后现代的精神风貌又实然突出其距离感,中产家庭的"闯入者"都变成了帕索里尼式的――我们无奈地意识到,一整个世界都早已一去不复返了. (展开)

> 更多短评 156条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

布杜落水遇救记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

布杜落水遇救记的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

五行缺水 2019-10-25 21:09:13

《布杜落水遇救记》:这是一个随波逐流的时代

原文地址:http://www.qh505.com/blog/post/5528.html 一场婚宴,是流浪汉和女仆的结合,是富人和穷人的联盟,是“现代道德满足了自然法则”,但是,当一艘载着新人的游船翻覆,这一切的结合和联盟便解体了:布杜落水,没有人救他;玛丽和主人莱斯廷格斯、爱玛被人救上了岸。当...  (展开)
barryk 2011-08-20 14:10:41

不是很喜欢,也不是很讨厌

和几乎所有的法国电影一样,电影中没有十全十美的大好人,也没有十恶不赦的大坏蛋。 Jean renoir在这部电影中尽情批评了每一个出场人物,从百无聊赖,四处流浪的某流浪汉(下层阶级)到某旧书店的老板(中上层阶级)。但这种批评看上去更像是一种充满着善意的调侃。 ...  (展开)
裤衩翻过来穿 2011-02-25 01:08:18

我真的不在乎

这段时间过得很不羁,爱咋杂地。已经完全脱离刚开始那种做什么都碍手碍脚,怕被别人议论被人观察的心态。昨天突然被自己身边的朋友从头到脚judge了一遍,豁然开朗。 我们大多数活在特定的环境里,像书店老板,过着舒适的生活。偶尔还可以看看书,调戏调戏女人,谈论下文学哲学...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
卡斐卡 2009-04-21 15:08:36

灵魂,都到那里去了?

从蓝羊书店淘回来的盘。 早晨没起床,窝在床上看。 一个吃痴呆嗲的流浪汉,想死没死成,被大肚子书商救回了家。什么感恩戴德,什么知恩图报,在流浪汉杜布那里都成了废话。 我又没让你救我,我要吃饭,我要喝水,你让我怎么做我就不听,我喜欢你的女仆,我要亲她,我管你和...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《布杜落水遇救记》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅布杜落水遇救记的评论:
feed: rss 2.0