第一滴血4 Rambo (2008)

导演: 西尔维斯特·史泰龙
编剧: 亚特·蒙特拉斯特里 / 西尔维斯特·史泰龙 / David Morrell
主演: 西尔维斯特·史泰龙 / 朱莉·本茨 / 马修·马斯登 / Graham McTavish / Reynaldo Gallegos
类型: 动作 / 惊悚
制片国家/地区: 美国 / 德国
语言: 英语 / 缅甸语 / 泰语
上映日期: 2008-01-25(美国)
片长: 92分钟 / 99分钟(加长版)
又名: 第四滴血 / 兰博4 / RAMBO 热血回归 / Rambo IV / John Rambo
IMDb链接: tt0462499
5星
13.8%
4星
38.8%
3星
40.5%
2星
5.9%
1星
1.1%

第一滴血4的短评 · · · · · · ( 全部 4085 条 )

热门 /  最新 / 

15 荔枝超人 看过 2008-03-31

纯high片

23 茶茶苏 看过 2009-12-27

62岁的史泰龙还是挺man的~

0 Cary C 看过 2012-01-26

高中观影战果

0 潜意识 看过 2009-12-20

英雄迟暮 有啥办法...

0 刘小黛 看过 2009-12-27

兰博老矣,尚能饭否

> 更多短评4085条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

第一滴血4的影评 · · · · · · (全部 155 条)

瀚海孤舟 2008-02-25 23:40:35

《第一滴血4》:战神归位,血肉祭典

转时光一高人(红袖添饭)评论以表达我对豆瓣诸多yy小资的愤慨——仅限于本片评论。 史泰龙是俺唯一的偶像。   说这话,俺一点也不脸红。做人要厚道,俺不能骗别人,更不能骗自己。 一   前天和楼上一哥们聊天时,说起当年贴在床头的人物画,他说记忆中主要就两...  (展开)
本来老六 2009-09-12 20:08:25

孤独是男人的一个器官

最最血腥,没有之一。 我算是口味很重的,但看这个实在是被萌多了,从手枪爆头开始,整个电影可以用一句《战狼传说》里黄子华的台词形容:你有没有看见过血流成河。之前的如果算是河,那么这个就是山洪爆发加火山喷泥石流。 有说Rambo没有肉搏了,的确啊,连刀都不用了,用的...  (展开)
张小北 2008-03-17 00:16:48

比美人迟暮更可怕的,就是英雄迟暮。

这篇影评可能有剧透

当年的蓝搏同学现在变成了中年怪大叔,然后又倒腾出来一个《第一滴血4》,我估计现在还能看这片的都是怀旧份子。当年我还是上中学的时候在电影院里看的《第一滴血》(不用奇怪,当年国内是把这片当美国反战片引进的,在国内大规模公映过),然后又在录象厅里补齐了剩下的两部续...  (展开)
g9 2008-01-27 09:22:55

为暴力找一个理由

想重温《第一滴血》那样情节与动作并重的严肃动作片的老大肯定失望。《第一滴血》拍于1982年,那时的史泰龙36岁,还没有脱离愤怒文青的人生阶段,据另一部大作Rocky问世也不过6年。转眼26年过去,62岁的史爷爷经历了8、90年代席卷全球的巨大成功,深刻影响美国流行文化,进入新...  (展开)
akito09 2008-04-16 09:23:16

Heroes never die.... They just reload.-- "RAMBO"

这篇影评可能有剧透

和老爸去看了藍波,簡短緊湊的,不錯,是我們認識的藍波大叔,也有被感動到。 Rambo這個角色是超越電影的,這樣英雄式的存在。 他孤獨,帶著一種因為經歷過太多才擁有的冷漠;他是一個戰士,揹負著無法擺脫的傷痛的過去,一個無情戰爭下的悲劇產物(請參照First Blood, 1982)...  (展开)
月黑风高 2009-12-27 01:20:43

爷们,你终于回家了

兰博1到4,兰博从哥们折腾成为了爷们。 兰博系列从第一集到第四集,走了一段大弯路,第一集挺凝重,挺沧桑的一个片子,其续集居然沦为美国人民YY在南亚中亚大打出手的动作电影。好在好莱坞除了善于炒冷饭之外,还不忘在冷饭里加点鸡蛋。这次的兰博4,冷饭加鸡蛋,算是功德圆满...  (展开)
哗啦啦 2008-06-12 23:05:12

《第一滴血4》:约翰兰博的老有所依

让人难过的是,兰博先生在影片终了竟然回归了祖国,这多少有些尴尬。当年,以反战号称的《第一滴血》颇见深度,一个越战老兵在体制前面临生存危机,进而反抗和摧毁从下至上的种种桎梏,这是深度。当然,在好莱坞娱乐中,表象是一个无所不能令人望而生畏的特种军人,尤其对于中...  (展开)
思考的猫 2008-05-06 07:51:08

龙哥这把玩爽了

当史泰龙决定拍《洛奇6》时,旁人一阵冷嘲热讽,等着看笑话,这老家伙,啥岁数了还玩拳击,结果片子上映后,等着看笑话的人大多闭嘴,有风度的还赶忙向龙哥道歉。当龙哥精神抖擞要延续另一部传奇《第一滴血》系列时,人们还是用怀疑的眼光大量,而且这次似乎更加有“信心”...  (展开)
lin 2010-05-19 18:16:54

其实很讨厌这种情节的英雄主义夹杂着说不出来是否爱情的东西

战争的凶残,人道的无助,而后英雄出现。 最给我感觉的一刹那,枪声结束了,史泰龙的目光追寻着女老师,女老师失魂落魄在尸体遍野中寻找到她的未婚夫,他们相拥而泣。而后女老师感激却也悲戚地看往站在山岗上的史泰龙,他仍然深邃地看着她,他们心中有怎样的心声相诉,却只是挥...  (展开)
North Laker 2008-03-24 23:20:24

如果你一无所有,你至少要拥有......

唐科里昂摸着他的猫暗暗地叹道:年青人,如果你什么都没有,但你至少要有礼貌,那就够了。 这话打初中开始琢磨,想了很久,没想明白。有礼貌有个屁用啊,没钱没权没枪没炮,就礼貌?!我一直很有礼貌啊,我咋一直还过得这么闹心呢? 闹了很久,后来估计闹明白了,科...  (展开)

> 更多影评155篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

车载那枪叫什么? 来自&page=2 10 回应 2017-11-21
缅甸政府有那么黑暗吗? 来自少说废话 2016-09-22
一个女的一句话 兰博就听? 来自李漁 2 回应 2014-05-18
看得很郁闷 来自蝦餃妹 9 回应 2013-02-16
俺來說說一個很明顯的穿幫!! 来自左在右边 3 回应 2013-02-16

> 去这部影片的讨论区(全部57条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第一滴血4的评论:
feed: rss 2.0