大决战2:淮海战役 (1991)

导演: 李俊 / 蔡继渭 / 韦廉 / 杨光远 / 景慕逵 / 翟俊杰
编剧: 李平分 / 史超 / 王军
主演: 古月 / 苏林 / 卢奇 / 傅学诚 / 刘锡田 / 谢伟才 / 鲍海鸣
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 219分钟
又名: 大决战之淮海战役 / 淮海战役
IMDb链接: tt0099339
5星
19.8%
4星
39.2%
3星
34.2%
2星
3.8%
1星
3.0%

大决战2:淮海战役的短评 · · · · · · ( 全部 332 条 )

热门 /  最新 / 

0 Over5 看过 2008-10-11

大决战次部曲

0 噩梦枕头 看过 2009-09-30

电影频道...

0 leemajia 看过 2011-05-03

抛开意识形态、这个系列还是不错的

1 blb 看过 2010-02-19

退休时重看

> 更多短评332条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《大决战2:淮海战役》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

大决战2:淮海战役的影评 · · · · · · (全部 8 条)

中国战争影片的巅峰

半日光辉 2011-10-01 20:09:28
从任何角度来讲,大决战三部曲都是中国战争电影的巅峰。虽然风格上市延续苏联式的领导开会+大场面战争。但是大决战系列确实把这种模式做到了最好。从全景表现战役的角度来看,这种形式远远超过珍珠港式的小人物折射大历史那种效果。 淮海战役作为第二部,也是三大战役中交战双... (9回应)
19有用 / 4没用

谈谈里面的台词!

control 2011-10-27 13:44:36
“我以为过去的回忆比将来的希望更加甜蜜!” 敌情通报,我没有理由否定,如果杜聿明真走两淮,而我不做应有的部署,贻误军机的责任不讲,要是影响了整个南线决战,怎么得了啊!可是呀,我又说服不了我自己啊,杜聿明不会走两淮,不会的啊,绝对不会的! 蒋纬国上校,你怎么... (3回应)
10有用 / 0没用

关于这场战役,借地吐个槽

xiaoweisan 2015-02-05 18:24:45
据说斯大林说“60万围歼80万,奇迹”,不知是真是假,反正引用者特别多。看得次数太多,我就烦了,就算斯大林真说过这话又怎样?斯大林还说国民党是中国的雅各宾党人呢,他说对了吗?他了解中国吗?二战欧洲战场倒是少有以少胜多的例子,但解放战争说到底是一场前现代战争,跟... (1回应)
1有用 / 1没用

语录

sosovipp 2013-07-11 19:00:29
人民解放军不但在质量上早就占有优势,现在数量上也已居于优势,整个军事形势进入了一个新的转折点。 毛泽东:一加一大于二。 何应钦:傅以生(傅作义)的心思很难揣摩。 顾祝同:徐州剿总各方面都不同于东北剿总。 刘峙:这次会战部署确如常山之蛇,击其首则尾至,击其尾...
4有用 / 1没用

> 更多影评8篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大决战2:淮海战役的评论:
feed: rss 2.0