苏林 Lin Su

  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1937 至 2005
  • 职业: 演员
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  苏 林,(1937——2005)广西话剧团原团长、国家一级演员。他曾经在10多部影片和数十部电视剧中成功塑造了不同历史时期的周恩来形象。
  影片《北斗》、《大决战》、《七七事变》、《四渡赤水》、《巍巍昆仑》、《百色起义》均获国家优秀影片。其中《巍巍昆仑》、《大决战》获金鸡奖、百花奖,他个人获中央军委总政治部艺术贡献奖。他参加演出的电视连续剧《中国出了个毛泽东》、《杨虎城》、《梅兰芳》获飞天奖。2005年12月1日凌晨3时在广西南宁突发心肌梗塞,抢救无效去世...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部1张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )