谢伟才 Weicai Xie

  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1941 至 2020-05-28
  • 出生地: 中国,江苏,阜宁
  • 职业: 演员
  • 家庭成员: 谢德贵(父) / 谢伟兴(弟) / 谢逢(女)
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  谢伟才(1941—2020)男,山东省话剧院一级演员。原籍江苏阜宁。1949年在浙江参加中国人民解放军,成为第二野战军第十二军文工团演员。1953年参加抗美援朝调入中国人民志愿军京剧团任演员。1958 年回国调入山东省京剧团任演员。1979年调山东省话剧团(后改为山东省话剧院)任演员。曾在电影艺术片现代京剧《奇袭白虎团》中扮演朝鲜人民军金大勇。在电影《大决战》中首次饰演粟裕。此后成为饰演粟裕的特型演员,在电视剧《江南风云》、《豫东之战》、《七战七捷》、《济南战役》...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )