景慕逵 Mukui Jing

  • 性别: 男
  • 星座: 摩羯座
  • 出生日期: 1931-01-05
  • 出生地: 山东历城
  • 职业: 导演 / 演员 / 编剧
  • 家庭成员: 张燕影(妻) / 景岗山(子) / 景春寒(子)
  • imdb编号: nm1251846
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  景慕逵,著名导演。1931年1月5日生,山东历城人。1945年参加八路军,曾任宣传队员、文工团队长、区队长、戏剧大队长。1954年入八一电影制片厂任演员。曾在《怒海轻骑》、《黑山阻击战》等影片中扮演角色。
  1974年起任导演,1976年与张勇手合作拍摄电影《南海风云》。1978年与王风合作拍摄《峥嵘岁月》。1980年独立导演《花枝俏》,以自卫还击越南战争为背景,从一个独特的角度描写了一名新战士的成长和越南姑娘、中国军人之间的纯洁爱情,本片获文化部1980年优秀影片奖。19...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部1张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

景慕逵的影迷(3)  · · · · · ·  ( 全部 )