夏日纪事 Chronique d'un été (Paris 1960) (1961)

导演: 让·鲁什 / 埃德加·莫兰
主演: 玛索琳娜·罗尔丹·伊文思 / Marilù Parolini
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1961-10-20
片长: 85 分钟
又名: Chronicle of a Summer
IMDb链接: tt0054745
5星
27.3%
4星
50.3%
3星
21.6%
2星
0.9%
1星
0.0%

夏日纪事的短评 · · · · · · ( 全部 273 条 )

热门 /  最新 / 

0 youyou 看过 2009-04-29

comment vis-tu? comment te debrouilles-tu avec la vie? le cinema verite est un cinema mensonge, c est mensonge par hassard singuliere son vrai que la verite est-ce que vous etre heureux? etre vous maleur? etre vous satisfait votre condition de vie?

0 蓝橄榄 看过 2011-11-15

法语发音加英文字幕看得我直走神。看了一遍半,忍受不了了。好歹是开创了新的拍摄手法,真实电影开山之作。

0 Kokomo 看过 2013-05-05

cinema vérité

2 麦克阿瑟 看过 2014-06-08

世影史:影片实验性地把纪录片与某种故事片因素结合起来,力图使电影成为人们真实生活的纪录。他们向每一个被采访者提出一个共同的问题,即“你是否幸福”,观众可从片中看到各种各样的反应,对此,导演不做任何的控制和判断,使其“表演”自然。鲁什和莫林打破了格里尔逊传统,采取了创造情境的方法。

> 更多短评273条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《夏日纪事》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

夏日纪事的影评 · · · · · · (全部 2 条)

大概只有那个夏天的温度是真实的。

6991fumi 2016-10-29 23:38:52
我们现在看到那些自认为创新新潮的东西,其实还是重复了前辈们使用过的创意。这其中有一种奇妙的感觉,生活中让人沉思,感到疑惑的问题,不管经过多多少少年,都一直等待着被提起,被回答。 “你幸福吗?” 1960年由一位社会学家和一位人种学者创作了一部名为《夏日纪事》的街...
6有用 / 0没用

你幸福么

欣™ 2008-05-19 22:55:21
"你幸福么?"   有人转身离去;有人驻足冥想;有人潸然泪下;有人脱口而出"是的,我很幸福"   你的答案呢?我的答案呢? (2回应)
0有用 / 7没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夏日纪事的评论:
feed: rss 2.0