新世界 The New World (2005)

导演: 泰伦斯·马力克
编剧: 泰伦斯·马力克
主演: 科林·法瑞尔 / 考莉安卡·基尔彻 / 克里斯蒂安·贝尔 / 克里斯托弗·普卢默 / 奥古斯特·斯彻伦伯格 / 韦斯·斯塔迪 / 大卫·休里斯 / 约里克·范·韦杰宁根 / 劳尔·特鲁希洛 / 麦克尔·格雷耶斯 / 本·门德尔森 / 诺亚·泰勒 / 布莱恩·F·奥博恩 / 本·卓别林
类型: 剧情 / 爱情 / 传记 / 历史
官方网站: www.thenewworldmovie.com
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语 / 阿尔冈琴语
上映日期: 2005-12-25(美国)
片长: 135分钟 / 172分钟(extended cut) / 150分钟(original cut)
又名: 决战新世界 / 美丽新世界
IMDb链接: tt0402399
5星
12.2%
4星
31.4%
3星
42.5%
2星
11.3%
1星
2.6%

新世界的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

新世界的短评 · · · · · · ( 全部 769 条 )

热门 /  最新 / 

10 大瘦瘦 看过 2012-11-16

承接启示录,结尾转到生命之树,通篇自然光,回到英伦后场景和造型让我想到巴里林登,这不是风中奇缘,而后出来的阿凡达,赛德克巴莱也只有故事类似。马利克的核心很宏大,讲人性,肮脏与美好;讲情感,真爱与归属;讲世界,起源和发展;黑屏报幕时的环境音又回到自然的原初。伟大而感人神伤

5 幽灵不会哭 看过 2015-06-15

马利克用自己的诗人气质统领了这部爱情史诗,主题上很像是对《天堂之日》的回归,独白就像是诗歌的韵脚,让人沉醉,摄影机如同微风般轻轻掠过草丛,超越文明与野蛮,伦敦修建整齐的花园和弗吉尼亚的原始森林究竟哪里才是灵魂的归宿?自然法则之下的人类社会规则显得如此脆弱又渺小。

6 zitn|迷茫 看过 2012-11-15

如何让一个姑娘一辈子忘不了你?告诉她你要去远方,过两个月之后托人告诉她你死了。和《生命之树》一样,画面超美,独白比对白多,略矫情。

3 畸小山 看过 2012-11-15

以大写小,没几个人能做。它是《生命之树》的孕育。新世界与旧世界,它们在这里头一次平等了。新世界可以是一片大陆,是一个文明,是一种生活,是一个人,是一个男人,是一个女人,是一个孩子。神性,家庭,自然,到《生命之树》里还有宇宙。

2 喜上眉梢邪王子 看过 2013-01-17

泰伦斯马利克的三板斧——连绵悠长的音乐、喃喃不清的自白、精致独特的景色。不管是战争中的人类,还是荒蛮时代的爱情,内心隐秘世界的诗意是如此动人。

> 更多短评769条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《新世界》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

新世界的影评 · · · · · · (全部 36 条)

波卡洪塔斯的婚姻

多米尼克 2011-07-29 09:27:49
长期以来,我们印象当中的殖民者是贪婪、狡诈、残暴、穷兵黩武的,而印第安人总是质朴、勤劳、勇敢、热爱和平的,他们之间从来都是奴役与被奴役、压迫与被压迫、侵略与反侵略的关系。不过,回到事情的本初,当早期殖民者ⅰ踏上北美大陆,环顾四周、举目无亲,一面是憧憬与机遇... (5回应)
30有用 / 4没用

唯美诗意的上乘之作

rockbeibei 2012-04-24 18:49:31
这部片子在西方名气不小,但是能够欣赏它的人依然是少数,所以imdb上评分不高,但是很多学院拿它做范例学习。对白的形势,音乐,选景全部都是为了营造诗意的世界。表面看剧情的节奏非常慢,但导演的用意是不突出剧情的发展,而是通过独白来表现每个角色内心面临的冲突。每个画...
6有用 / 0没用

新世界:美洲殖民的源头

都市闲人 2006-05-12 23:13:11
开篇音乐不同凡响,带给人一种震憾的感觉,真如是身临新世界。 在英国人眼中这片土地确是一个新世界,而在当地土著的眼中呢,无疑是来了一批强盗,善良遭遇到了野蛮。 以历史为题材的电影通常都比较沉缓,此片也莫能例外。 以尽量真实地再现过去的岁月,这是不容易办到的事,即... (1回应)
5有用 / 1没用

找到你的印度了吗?

阁子 2012-11-18 04:16:48
我更愿意看公主内心的新世界。从初尝爱情滋味,到被抛弃,颓废堕落,勇敢再爱,学会放手。这样的经历于她是一个多么未知,充满幸福和苦涩的世界。体会未知的情感和情绪远比文化碰撞给一个人带来的冲击大。 穿戴洋装,举止优雅有分寸,讲着英语的她,或许已经被改造的彻头彻底... (2回应)
5有用 / 0没用

> 更多影评36篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

女主为什么一直念叨她母亲? 来自Eowyn 2014-02-27
建议别浪费时间 来自线形单调 10 回应 2012-10-06
好吧,我承认 来自orella 4 回应 2012-09-22
恳求:影片开场时的乐曲是什么? 来自安提雅 2 回应 2012-06-29
加长版 来自荔枝超人 8 回应 2012-01-28

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新世界的评论:
feed: rss 2.0