成长的烦恼 第一季 Growing Pains Season 1 (1985)

导演: 约翰·帕斯昆
编剧: 尼尔 马林斯
主演: 艾伦·锡克 / 乔安娜·科恩斯 / 柯克·卡梅隆 / 特里茜·古德 / 杰瑞米·米勒 / 莱昂纳多·迪卡普里奥 / Ashley Johnson
类型: 喜剧 / 家庭
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 1985-09-24(美国)
季数:
集数: 22
单集片长: 30分钟
又名: 成长之痛 第一季 / 成长的烦恼
IMDb链接: tt0088527
5星
75.8%
4星
20.2%
3星
3.8%
2星
0.1%
1星
0.0%

成长的烦恼 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

成长的烦恼 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 5662 条 )

热门 /  最新 / 

58 Scarrie 看过 2008-11-25

再看一遍,两遍,几十遍,几百遍,几千遍也不会腻!!

11 狮子人 看过 2007-12-06

百看不腻。

10 如花就是小妖 看过 2008-03-16

现在看还能笑得人仰马翻的.

0 南坡青草 看过 2011-05-12

没经过那个年代,现在看没什么感觉很正常,只是奇怪配男主人的音的人的名字和水浒里林冲扮演者的名字一样,会是一个人吗?那可有意思了

2 看过 2015-03-09

绝对经典,初中暑假的回忆。记得当时郭和贾来我家写作业,等爸妈走后我们就跑到客厅吃着冰棍看这个好欢乐,那个场景现在突然好怀念啊

> 更多短评5662条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

成长的烦恼 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

成长的烦恼 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 77 条 )

喵喵圈 2009-07-04 23:52:02

只要我们拥有彼此

这种情况并不少,我坐在出租车里,我坐在教室或者图书馆,我坐在某家公司里,这首歌突然从电台或者手机里冒出来,于是手中脑中的一切都停下来,然后B.J. Thomas 开始唱: “show me that smile again don't waste another minute on your cryin' we're nowhere near the...  (展开)
Lucky Dreamer 2007-01-21 13:10:53

它给了我对美国的第一印象

我是86年出生的,从很小的时候就开始看《成长的烦恼》,只要电视台播,我就乐此不疲地看,开心地笑。 每一次的看的感觉的都不一样。小时候对Seaver一家的那个大冰箱很是感兴趣,认为它会有很多很多神奇的功能,想着自己家什么时候可以拥有一台。后来上中学的时候,更...  (展开)
2007-12-31 21:34:57

老一代配音为什么都后继无人了呢?

电视上n多台都在家有儿女,实在受不了了。 再来重温GP,还是那么喜欢。 看的是中文配音版的 当时的配音演员配的十分传神 现在的片子只能看原声了。  (展开)
🌸馒头🌸 2017-07-22 19:11:15

成长的烦恼

暑假有时间把这个片子找出来看了看,目前为止我印象最深的是这件事:本恩在学校里学溜冰。他们的教练性格很粗暴。一天,教练的儿子拌到了本恩。本恩就回家告诉爸爸杰生。杰生就到教练面前跟他评理。但是教练不讲理,打了杰生一下肚子,杰生也还了他一下。回到家,杰生想这样会...  (展开)
Roddick 2006-02-20 17:21:27

自己的写照

其实这部片子,在我很小的时候就已经看过。记得那个时候还是小学。 然后,到了高中,耗尽N天通宵达旦的看,又是一次。 而现在到了大学,又开始重新回味这个片子。感觉,还是那么好! 很多时候,当自己遇到一种共鸣时,就再也无法忘记。即使,产生共鸣的仅仅是一部电视剧。 《...  (展开)
圣墟 2016-12-18 19:08:52

成长的烦恼十大遗憾

这篇剧评可能有剧透

第十位:失业 教练是第一个夸奖迈克的老师,可能也是唯一个。还记得演戏那集里,因为教练迈克才能有机会饰演男主角,从而发觉了自己演绎上的天赋。在得知教练即将失业的时候,迈克这个捣蛋鬼终于做了一件颇有正义感的事情,同时也坚持了教练继续当老师的决心。因为“教练他改...  (展开)
清秋雨薇MOMO 2008-07-22 10:49:52

寂寞的孩子

我是象本恩一样有姐姐有哥哥,尽管老穿姐姐的旧衣服,但我还是跟在他们屁股后面混了一个快乐的童年。 现在的孩子们就没这么幸运了,连《家有儿女》的三个孩子都是好不容易凑齐的。 我想起一个5岁的孩子和妈妈的对话来。 孩子很困惑地问妈妈“妈妈,我是怎么来的呢?” 妈妈说“...  (展开)
豆垫儿沙发 2006-11-11 16:33:30

NEVER FADE AWAY

今天看了很多成长的烦恼的照片,有从前他们小时候的,也有长大成人的现在的。 感慨万千。 就好像自己是他们成长的见证一样。当初那些许的恣意的小错误,还有谁记得?那些讨厌过的人,那些幼稚的争斗,那些迷惘的恋爱,那些与父母的争执……看着他们一路走来,自己也平添了几分...  (展开)
pz0 2008-08-28 17:29:37

Everything a woman can dream of

80年代末90年代初的美国电视剧似乎还残留有一点现在中国所谓的小资的调调,跟故事本身倒没有太大的关系,但是就看片头曲的话,cheers和 growing pains的主题曲都是很舒缓的曲子,配的图都是静态的,很传统的照片。cheers的主题曲"Where Everybody Knows Your Name"尤其讲的是人...  (展开)
小猫熊 2009-01-15 13:25:48

Show me that smile again

as long as we got each other show me that smile again oh, show me that smile don't waste another minute on your cryin' we're nowhere near the end we're nowhere near the best is ready to begin all in a cloudy daze i look into your eyes and see them shining ...  (展开)

> 更多剧评77篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅成长的烦恼 第一季的影评:
feed: rss 2.0